Продолжение поста «Помогите сохранить кожу»3

Поскольку, я уже невыносимо устал отвечать каждому по отдельности в комментариях, то отвечу постом всем сразу. И вам, @solerri

Продолжение поста «Помогите сохранить кожу»

Был у эндокринолога, в прошлом году. Никаких заболеваний не выявил. И в частности, исключил диабет и заболевания щитовидной железы. Недавно был у дерматолога.

Всё, что смог порекомендовать мне врач от общего истончения кожи, это "побольше кушать". Вряд ли такой совет можно назвать медицинским, особенно учитывая то, что я и так потребляю полторы (если не две) нормы (по калориям и белкам) для своего (и даже большего, чем своего) веса.

А также, врач не смог объяснить, что если дело всё же в питании, то как тогда ранее, питаясь в полтора (а то и в два) раза меньше, чем сейчас, а энергии расходуя, даже не в разы, а на порядки больше, я всю свою жизнь никогда не испытывал подобных проблем с кожей.

Помимо критического истончения кожи по всему телу, происходит странная пигментация кожи голеней, которая всё расширяется. Сначала кожа становится слегка красной (мельчайшими точками/пятнышками), видимо, из-за аномально тонкого эпителиального слоя, внутренний капиллярный слой уже проступает наружу. Затем, постепенно, кожа на том месте приобретает коричневатый цвет, а "легкое покраснение" распространяется дальше. Там, где "покраснение" болезненно любое воздействие на кожу. Кожу можно стереть до крови трением руки. Там, где "коричневатость", кожа уже переродилась в тонкую, гладкую пленку, с тончайшим, рыхлым, почти порошкообразным эпителием, который легко стирается влажной ваткой, обнажая внутренний чувствительный слой, до которого уже невозможно прикоснуться.

Эти процессы на голенях ног, доктор определил как "васкулит полиморфно-дермальный" и назначил мазь.

Разумеется, на момент визита я ничего не знал об этом заболевании, но позже, посмотрев информацию, увидел, что ни одного признака данного заболевания у меня нет, и никогда не было. Да, вы можете сказать, что мол "посмотрел в интернетике", но тем не менее, информация о симптомах заболеваний ведь не является какой-то закрытой и сверхсекретной, или сверхсложной для понимания. Но даже не смотря на это, я все же последовал рекомендации. После нескольких дней состояние кожи в том месте сильно ухудшилось. Попытался помазать еще два-три дня (рекомендованный курс 14 дней), состояние ухудшилось еще больше. Пришлось прервать, и не заниматься дальше самоуничтожением своей единственной кожи, которая у меня такая, что ещё неизвестно, сможет ли потом восстановиться вообще.

Мало того, озвученное докторов заболевание оказалось воспалительным. Но у меня за всё это время (примерно два года) не было также и ни одного, даже мельчайшего, признака воспаления (отек, гиперемия, эксудация, боль, жжение, зуд и т.п.) Может ли воспаление протекать два года, без одной (даже микроскопической) "волны" (обострения/ремиссии)?

Вот все результаты моего последнего визита к врачу. На который у меня ушло чуть больше моего месячного бюджета на питание.

(P.S. Есть ещё маленькое, вряд ли значительное, дополнение, но сейчас очень устал, напишу следующим постом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы