Продолжение поста «Помогите сохранить кожу»2
Поскольку, я уже невыносимо устал отвечать каждому по отдельности в комментариях, то отвечу постом всем сразу. И вам, @solerri
Был у эндокринолога, в прошлом году. Никаких заболеваний не выявил. И в частности, исключил диабет и заболевания щитовидной железы. Недавно был у дерматолога.
Всё, что смог порекомендовать мне врач от общего истончения кожи, это "побольше кушать". Вряд ли такой совет можно назвать медицинским, особенно учитывая то, что я и так потребляю полторы (если не две) нормы (по калориям и белкам) для своего (и даже большего, чем своего) веса.
А также, врач не смог объяснить, что если дело всё же в питании, то как тогда ранее, питаясь в полтора (а то и в два) раза меньше, чем сейчас, а энергии расходуя, даже не в разы, а на порядки больше, я всю свою жизнь никогда не испытывал подобных проблем с кожей.
Помимо критического истончения кожи по всему телу, происходит странная пигментация кожи голеней, которая всё расширяется. Сначала кожа становится слегка красной (мельчайшими точками/пятнышками), видимо, из-за аномально тонкого эпителиального слоя, внутренний капиллярный слой уже проступает наружу. Затем, постепенно, кожа на том месте приобретает коричневатый цвет, а "легкое покраснение" распространяется дальше. Там, где "покраснение" болезненно любое воздействие на кожу. Кожу можно стереть до крови трением руки. Там, где "коричневатость", кожа уже переродилась в тонкую, гладкую пленку, с тончайшим, рыхлым, почти порошкообразным эпителием, который легко стирается влажной ваткой, обнажая внутренний чувствительный слой, до которого уже невозможно прикоснуться.
Эти процессы на голенях ног, доктор определил как "васкулит полиморфно-дермальный" и назначил мазь.
Разумеется, на момент визита я ничего не знал об этом заболевании, но позже, посмотрев информацию, увидел, что ни одного признака данного заболевания у меня нет, и никогда не было. Да, вы можете сказать, что мол "посмотрел в интернетике", но тем не менее, информация о симптомах заболеваний ведь не является какой-то закрытой и сверхсекретной, или сверхсложной для понимания. Но даже не смотря на это, я все же последовал рекомендации. После нескольких дней состояние кожи в том месте сильно ухудшилось. Попытался помазать еще два-три дня (рекомендованный курс 14 дней), состояние ухудшилось еще больше. Пришлось прервать, и не заниматься дальше самоуничтожением своей единственной кожи, которая у меня такая, что ещё неизвестно, сможет ли потом восстановиться вообще.
Мало того, озвученное докторов заболевание оказалось воспалительным. Но у меня за всё это время (примерно два года) не было также и ни одного, даже мельчайшего, признака воспаления (отек, гиперемия, эксудация, боль, жжение, зуд и т.п.) Может ли воспаление протекать два года, без одной (даже микроскопической) "волны" (обострения/ремиссии)?
Вот все результаты моего последнего визита к врачу. На который у меня ушло чуть больше моего месячного бюджета на питание.
(P.S. Есть ещё маленькое, вряд ли значительное, дополнение, но сейчас очень устал, напишу следующим постом).