Продолжение поста «По ту сторону измены»8
Ну что ж, теперь я хоть знаю, что такое набросить дерьмо на вентилятор. Читаю Пикабу оочень давно, но не регистрировалась, во времена чатов и форумов даже не участвовала в холиварах, а теперь прямо чувствую, как не хватает закалки.)
Но я прочитала каждый ваш комментарий.
Может, и не стоит, но хочу дать несколько пояснений к предыдущему посту.
Полагаю, некоторые увидели в этой истории историю из своей жизни, но ведь, как говорится, каждая семья счастлива одинаково, а несчастлива по-своему?
Это история моей жизни, я не ваша бывшая супруг(а)
В конце, возможно, я не написала ту самую фразу про мораль? Да вся эта история - одна сплошная мораль. Предательство - это навсегда.
Про то, что - ну это же так просто - бери и не предавай!
Алкоголик - не пей!
Наркоман - не колись!
В депрессии? - не грусти!
Не думаю, что кто-то из вас, мои дорогие пикабушники, когда женился/выходил замуж, в зале загса и смотря в глаза второй половине, думал о том, что у него зов тела или он не нагулялся. Мы все верим, что это навсегда и ничто не сможет разлучить нас
Но дай волю одной маленькой струйке симпатии (ничего не случится! - говоришь ты себе), и она может превратиться в поток, сметающий всю построенную мораль в своей голове.
Когда я развелась, то была в шоке от предложений женатых/занятых знакомых/коллег тайно встречаться.
Главная ваша ошибка в том, что вы уверены, что уж с вами такого не случится.
Мой пост - это предостережение тем, кто стоит перед выбором, и у кого еще не отключился мозг (про гормоны было очень интересно, я не знала об этом). И было буквально несколько комментариев, где, мне показалось, сработало.Значит, это было не зря.
Прошло уже много времени. Каждый из нас прошел свои круги ада, для каждого понятие справедливости - свое. Я видела прямо перед собой историю своей подруги, которая разводилась с мужем, невероятным манипулятором, который после развода (с соглашением о порядке общения с ребенком), позволяет себе говорить ее 6-летнему сыну, что мать - бл*дина, тварь, бей ее, говори мне обо всем, чем она занимается, и кидал в нее мусор при нем (нет, они развелись не из-за измены, а потому что он мудак).
Мы действительно по итогу постарались не портить жизнь друг другу и дочери.
Она летом пару недель проводит у него, я приезжаю и забираю. В этом году летом он поедет к ней из-за событий. Они всегда на связи.
По поводу алиментов, поймите, худой мир лучше доброй войны. Для меня достаточно того, что есть, я обеспечиваю свою дочь (арбайтен, арбайтен по-стахановски, причем, если я скажу, кем работаю, то новую волну хейта не избежать:). А он - пусть будет счастлив.
ПС. Нужно ли рассказать о том, что за были токсичные отношения? Не то тут были вопросы, вопросы...
Честно говоря, я вас всех теперь слегка боюсь. Тот пост я писала не для того, чтобы меня жалели, отнюдь. Это история о жизни многих людей, но которых не жалеют.
ПС2. Спасибо тем, у кого нашлось пара спокойных слов.
ПС3. Надеюсь, у меня не будет ачивки имени Серсеи Ланнистер (Позор! Позор!)