Продолжение поста «Олимпийский огонь, Италия 2026»4
пруф в начальном посте, Западные обыватели тоже в ахере...😱
пруф в начальном посте, Западные обыватели тоже в ахере...😱
Это пиздец, граждане. Мне уже атеисты на работе подтвердили: лучше пусть христианство будет официалым, чем - вот такой сатанизм. Причём он ведь уже везде: и официальная религия западных элит, и уже на олимпиаде.
Труъ-атеист бы вряд ли стал одобрять выбор из сортов того, что считает ненужным в принципе :)
Причем тут то во что верим мы?
Представь что ты атеист/агностик/будист/мусульманин, какое сообщество для жизни ты будешь хотеть меньше всего и какое ты будешь считать наиболее безопасным для своей семьи?
Атеистов, христиан, мусульман, будистов, сатанистов, или каких нибудь религиозных фанатиков?
Однохуйственно. Абсолютно однохуйственно, я могу по пальцам пересчитать совсем уж лютые деструктивные секты типа покойной аум синрёке, которых к обществу подпускать нельзя вообще. И традиционный организованный сатанизм времён того же Лавея или Кроули меня не пугает совершенно. Потому что блядь это по сути нечто посередине между старым добрым христианством и атеизмом. И меня кстати куда больше пугают причины его возникновения, а это критика косности христианской идеологии с одной стороны, и образа жизни духовенства с другой, а образ жизни духовенства был оч-чень весёлый, например с повальной содомией в монастырях, которая блядь продолжается по наши дни, ну и просто старым добрым лицемерием старых добрых служителей культа.
Так что любое умеренное религиозное течение меня устраивает, включая няшных цивилизованных сатанистов Лавеявсого толка. Любое радикальное равно не устраивает, те же американские мормоны например. Домашнее насилие, запрет кучи медицинских процедур для прихожан, тоталитарные порядки в общине, просто великолепное христианство должен сказать, и оно ещё считается достаточно приличным чтобы не выжигать эту заразу.
Тру-атеист понимает, что его атеистическое общество построено на морали, которая вышла из христианства а вот сатанизм - максимально чужд всем. И противен своими ритуалами, мировоззрением и пр вещами.
Тру-атеист верит наукам, в частности истории, и знает что сатанизм появился как критика христианства и по большинству моральных ценностей полностью блядь соответствует светской этике конца восемнадцатого века. Таки да, мальчишки и девчёнки, даже оргии у сатанистов только по обоюдному согласию участников. И мировозрение в сатанизме это натурально христианское с уточнение "Но Дьявол просто пизже бога и охотней отвечает.". По части мировоззрения и прочих вещей сатанизм как бы не лучше ряда радикальных веток протестантизма и особенно некоторых христианских церквей США типа весёлых мормонов, потому что хотя бы диктат духовенства не такой лютый.
Большинство же стереотипов о сатанизме в массовой культуре имеет с реальным положением дел не так много общего и порождены как ни странно христианством, потому что 1)Христиане охуели от того что культы фактически атеистов-нигилистов становятся всё популярнее 2)Христианским общинам очень надо было заткнуть критиков-идеологов со стороны сатанистов, которые свой отказ от морали продвигали через, внимание, порочность самого христианства. Один из посылов сатанизма это то что раз уж жрущее в три горло, срущее в две жопы, потрахивающее мальчиков в семинариях и друг дружку в монастырях, духовенство не наказывает этот их авраамический бог, то какой смысл в собственно заповедях и их соблюдении, если даже люди якобы обязавшиеся посвятить себя богу хер на всё клали и им за это ничего не было.
Те же оккультные эксперименты Антона Лавея или Алистера Кроули мне как атеисту вполне понятны и совершенно не страшны, потому что в них я вижу в первую очередь не блядство, разврат и наркотики, а критику пуританского общества того периода, в котором те же блядство, разврат и наркотики но все делают вид что если делать эту втихую то типа-норм.
Церковь Папская их там задрала своими поборами, вот они и придумали сатанизм, назло. В России можно было просто сбежать подальше от бар и попов, и хрен они найдут среди лесов, а в микро-государствах европейских все на учёте были.
Это уже не папская, это уже или англиканцы и могу заверить викторианская эпоха это такое турбо-пуританство с лицемерием что католики нервно курят в сторонке, или уже США и там некоторые протестантские общины затыкали католиков за пояс что по строгости нравов, что по религиозному фанатизму. Сатанизм скорее появился как ответ на ситуацию "Пацаны, протестантизм вот вообще не решил проблемы католичества и пришёл к тем же бедам, кажется все христиане - пидорасы. Го во все тяжкие.".
А у нас ереси гоняли и они оставались подпольными даже на окраинах, не выявился тот факт что духовенство оно лицемерное в принципе, дело не в организации церкви.
Ну и это, для справки, в европейских "микро-" государствах чудом уцелевшие языческие общины находили аж в девятнадцатом веке, в прибалтике например, в Финляндии а вернее Лапландии. Промерзлая или сырая ёбань ненужная даже миссионерам в европе вполне была. Еретики там селиться почему-то тоже не хотели.