Продолжение поста «Обнаглевшая сестра мужа хочет получить опеку над моим ребенком»1
Я получила несколько сообщений с вопросом, как идут дела, и решила опубликовать обновление.
Я не видела золовку с того самого вечера и заблокировала её в соцсетях. Мои свекры проявили себя во всей этой ситуации просто потрясающе. Они не делятся с золовкой информацией о нашей семье. К сожалению, она всё ещё зациклена на моём ребёнке: она пыталась выяснить, где находится наш детский сад, и даже угрожала причинить себе вред, если свекры ей не расскажут. Это привело только к тому, что её снова отправили в психушку. Она написала мне письмо, в котором умоляла «быть честной и позволить ей видеться с её ребёнком». Хотя на самом деле я этого письма не получала. Его прочитала свекровь, а потом пересказала нам содержание.
Муж золовки активно сотрудничает с её психиатром, чтобы понять, как лучше ей помочь. Он не знает, долго ли сможет с этим справляться, но определил себе срок – 6 месяцев. Вся эта ситуация очень печальна, но я надеюсь, что золовка найдёт в себе силы с ней справиться. На данный момент мы с ней никак не контактируем. Мы объяснили старшим детям, что тётя нездорова, поэтому мы с ней не общаемся. Мы по-прежнему регулярно видимся со свекрами, и я очень благодарна, что нам не пришлось вычёркивать их из нашей жизни.
Мы провели праздники с моей семьёй, всё прошло очень мило и без происшествий. Мы по-прежнему начеку на случай обострения болезни золовки, хотя живём достаточно далеко и от клиники, и от их дома. Итак, мы смирились с новой реальностью, и действуем соответственно.
UPD:
Спасибо уважаемой @drakonet за сообщение об обновлении! Полностью переводить не буду, передам суть.
Оригинал: Newest Update: Entitled SIL wants custody of my baby
26 апреля 2024
Золовка выписалась из психбольницы, проходит курс мягкой психотерапии, принимает лекарства. О своём поведении очень сожалеет. Золовка также попросила прощения у своего брата [мужа ТС] и попросила о встрече с ТС, чтобы лично перед ней извиниться и увидеться с ней и детьми. ТС отказалась, а её муж чётко дал золовке понять, что в дальнейшем она сможет поддерживать общение только с ним, к ТС и детям ей приближаться запрещено.
Муж золовки также посещает психотерапевта (для себя) и на данный момент решил остаться с женой. Он уговаривает её переехать за границу – по его мнению, для них обоих так будет лучше, и это пойдёт на пользу душевному здоровью золовки.
Свекры делают вид, что всё в порядке, но стараются сглаживать острые углы (например, свекровь предупреждает ТС и её мужа, когда золовка гостит в доме свекров, чтобы они случайно не столкнулись).
На вопрос из комментариев, сможет ли золовка когда-нибудь взять ребёнка на воспитание, ТС отвечает, что процесс усыновления в их стране очень сложен, и, к сожалению, из-за официально подтверждённого диагноза [психическое расстройство] золовка по закону не имеет права быть приёмной матерью.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.