589

Обнаглевшая сестра мужа хочет получить опеку над моим ребенком1

Оригинал: Entitled SIL wants custody of my baby

П/п: на этой неделе было несколько историй об опеке над детьми, о которой никто не просил. Эта история, если можно так выразиться, – с другой стороны дивана.

5 сентября 2023

Предыстория: Я (36Ж) замужем за её (40Ж) братом более 10 лет, и с её стороны всегда были некоторая ревность и обида. Золовке всегда казалось, что я живу жизнью, которой хотела бы жить она. Смысл, конечно, не в том, что ей хочется жить со своим братом, а в том, что у меня есть всё, о чем она мечтает – брак, семья, стабильная работа и т.д. У нас с мужем трое детей – 8-летний сын и две дочери – старшей 10 лет, младшей 3 месяца.

В прошлом году золовка вышла замуж, и они с мужем пытались завести ребёнка, но, к сожалению, врачи сообщили, что она не сможет забеременеть естественным путем. Само собой, золовка была очень подавлена, и вся семья утешала её, как могла. Недавно мы устроили семейный ужин, и где-то в середине ужина золовка сказала: "ТС (п\п: в посте указан ник ТС), по-моему, абсолютно несправедливо, что у тебя трое детей, а у меня не может быть ни одного. Твоя малышка – мой последний шанс вырастить ребенка, поэтому я считаю, что ты должна оставлять её у меня на всю неделю, чтобы я могла создать с ней материнскую связь, а ты сможешь забирать её на выходные".

Прежде чем я успела ответить, за столом началась громкая словесная перепалка, поэтому я отвела старших детей наверх. Когда я вернулась в столовую, муж золовки спрашивал, что, черт возьми, с ней не так, и почему такое вообще пришло ей в голову. Она пыталась оправдываться, и тогда я попросила их уйти. Я также сказала, что ей больше не рады ни в нашем доме, ни рядом с нашими детьми, пока она не обратится за помощью (п/п: вероятно, имеется в виду психотерапевт). Золовка начала кричать, что я не заслуживаю ни своей жизни, ни своих детей, и что я краду её ребёнка.

Её муж и моя свекровь, продолжая извиняться, выволокли всё ещё рыдающую и орущую золовку из дома. А мои дети теперь хотят знать, почему тётя хочет забрать малышку.

Изменено:

Я читала комментарии, но их слишком много. Отвечу по пунктам:

1. У нас уже установлены и подключены охранная система безопасности и камеры. Ни у кого нет ключей от нашего дома.

2. Я не смогу получить судебный запрет, поскольку одного этого инцидента недостаточно.

3. В тот же вечер мы с мужем поговорили со старшими детьми, и проведём ещё одну беседу, чтобы чётко дать понять – их тётя больше не является безопасным для них человеком.

4. В нашей стране запрещено ношение оружия, и я не заинтересована в его приобретении.

5. Я сообщу о проблеме в школу и детский сад и отправлю им фото золовки.

Тем, кто сомневается в достоверности поста, отвечу – я прекрасно вас понимаю. Услышь я такое на прошлой неделе, тоже бы не поверила, но, к сожалению, ситуация, с которой я сейчас вынуждена разбираться, произошла на самом деле.

Топовые комментарии:

Подробнее о мерах безопасности?

"У нас уже есть охранная система и камеры, т.к. в нашем районе в последнее время участились кражи со взломом. Ни у кого нет ни кода доступа, ни ключей от нашего дома, даже у свекров, в этом плане мы в безопасности. К сожалению, судебный запрет получить невозможно – нужно гораздо больше доказательств. Мы никогда не доверяли золовке ни присматривать за детьми, ни забирать их после занятий, так что она, по сути, абсолютно чужой человек как в школе, так и в детсаду".

Ей поставили диагноз всего через год после начала попыток, это довольно рано, она уверена, что бесплодна?

"У неё есть и другие заболевания, и в ходе их лечения также были выявлены проблемы с фертильностью. У золовки непроходимость маточных труб. Хотя ЭКО – вполне возможный вариант, они не в состоянии себе его позволить ни сейчас, ни в ближайшем будущем"

Знал ли ее муж, что она собирается об этом просить?

"Нет. И он позвонил на следующий день, чтобы ещё раз извиниться. Он знал, что ей трудно смириться с бесплодием, и они собирались проконсультироваться по этому поводу со специалистом".

А вы точно её слова процитировали? Просто в жизни люди так обычно не говорят.

"Это не дословная цитата, между её репликами были и паузы, и ответы на вопросы. После первых слов золовки я просто уставилась на неё с одной-единственной мыслью – «какого хера?», потом посмотрела на своего мужа, и он спросил, мол, что она такое несёт. Она проигнорировала его вопрос и продолжала говорить непосредственно со мной. Я просто не хотела вдаваться в излишние подробности разговора".

Обновление

17 сентября 2023 г. (12 дней спустя)

Итак, моя золовка была помещена в психиатрическую клинику. В комментариях к предыдущему посту я упомянула, что её муж собирался обратиться за консультацией по поводу бесплодия. После случившегося он обратился не к консультанту, а к психиатру, и на прошлой неделе у них состоялся первый сеанс психотерапии. Я не вникала в подробности, но в общем, она сделала пару заявлений, которые, по мнению психиатра, указывали на то, что она представляет опасность для других (моего ребёнка и меня), и её отправили на принудительное лечение.

Муж золовки все время извинялся за испытания, через которые нам пришлось пройти. Он следил, чтобы она держалась от нас подальше. Свекровь переехала к ним, чтобы присматривать за своей дочерью. Золовка пыталась уйти из дома посреди ночи, чтобы увидеть "своего ребенка". Кроме того, муж золовки обнаружил, что она ищет в интернете, как стимулировать лактацию. Она сказала, что хочет убедиться, что сможет правильно кормить ребенка, когда я наконец-то приду в себя и откажусь от девочки.

Из слов мужа золовки стало ясно: она видела, как я кормлю грудью, что и послужило причиной инцидента за ужином. А тогда золовка впервые провела с малышкой достаточно много времени, держа её на руках. Девочка была голодна и стала капризничать. Я, естественно, забрала её, чтобы покормить. Это заставило золовку почувствовать себя неполноценной, т.к. она никогда не сможет кормить грудью. Результатом стали события, описанные в предыдущем посте.

Я благодарна за все советы в комментариях к предыдущему посту, многие из них действительно полезны. Мы не собираемся переезжать, в данный момент это невозможно, но мы приняли дополнительные меры безопасности как дома, так и в школе/детсаду.

Конечно, всё это сказалось на семье, но родители и муж золовки заботятся о ней, а мы с мужем сосредоточены на безопасности и минимизации последствий для детей.

Топовые комментарии:

Дети будут проходить сеансы терапии?

"У них уже было 2 сеанса со школьным психологом: групповой и индивидуальный. Мы с мужем подыскиваем психотерапевта, чтобы провести пару сеансов терапии для всей семьи. Я не хочу, чтобы мои дети жили в постоянном страхе и не могли из-за этого наслаждаться детством".

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы