Продолжение поста «О зарплатах»50
Я с такой ситуацией не сталкивался, но один раз мне на онбординге в компанию, с удалённым форматом работы, сказали вот вам ссылка установите бла бла бла.. я поинтересовался что это такое. Оказалось программа для шпионажа за сотрудниками. Якобы у них все это устанавливают в том числе и на личное оборудование. А что такого.
Я возразил, что это существенное изменение усдовий оффера, и об этом нужно было говорить заранее, а не на онбординге в первый рабочий день. Мне такое отношение не нравится и на этом я прерываю онбординг. Причём, они не джуна для перекладывания json'ов так нанимали, а человека который пришёл сделать им внутренний корпоративный OCR, потому что они на Abby очень много денег тратили...
Потом мне звонила одна из их директоров с которой у меня сложились нормальные отношения, говорила, что для меня компания готова сделать исключение и мне это шпионское ПО на свой ноутбук устанавливать не надо и вообще ей важнее результат, а не процесс. Но, я отказался. Сказал, что персонально к ней никаких претензий не имею, очень ценю, что она лично занимается решением этой проблемы и хотел бы и в дальнейшем сохранить хорошие отношения, независимо от всей этой ситуации, но в компании работать не готов после случившегося.