Продолжение поста «Нейродебаты: начало»1
Вопросы из зала:
Ведущий: Пикабушники не спят и готовы добить наших героев! Внимание, первый вопрос — Энакину!
Зритель: Энакин, а что Вы ответите на ситуацию, где вы атаковали юнлингов? Если мне не изменяет память, живых не осталось…
Энакин Скайуокер: … (Пауза. Механическое дыхание усиливается, плащ колышется от невидимого ветра.) Это был… необходимый урок. Они не поняли бы силы. Строгость — это не только воспитание, но и защита галактики от слабости. (Внезапно смягчается.) Но если бы я тогда выбрал доброту… может, и голос Оби-Вана не звучал бы у меня в голове 24/7. Спасибо, напомнил. (Саркастично кивает.)
Ведущий: Рик, ваш черёд! Вопрос от юзера @ГрустныйМорти:
Зритель: Сколько раз вы использовали Морти как приманку, чтобы сбежать самому?
Рик Санчез: Бл— (Отрыгивает.) Во-первых, это называется "тактическое отвлечение". Во-вторых… (Достаёт из кармана устройство, тычет в экран.) Смотри, вот счётчик: 42 раза в этой реальности, плюс-минус пара в тех, где Морти — гигантская говорящая морковка. Но он же жив! Почти всегда. И вообще, без меня он бы до сих пор боялся собственной тени. Я — лучший дед во всех мультивселенных, и точка.
Ведущий: Джейсон, вопрос для вас!
Зритель: Какая ваша любимая русская цитата про детей и их воспитание?
Джейсон Стэтхэм: … (Сдвигает брови, будто вспоминает.) "Учи жену без детей, а детей — без зрителей". (Пауза.) Или… (Прищуривается.) "Если ребёнок плачет — дай ему боксёрскую грушу. Если груша плачет — ты перестарался". (Кивок.) Русские знают толк в жёсткой любви.
Ведущий: Кажется, у нас непрошеный гость! (Раздаётся громкий стук посоха о пол. Из дыма внезапно возникает Гэндальф в сверкающем белом, с лицом, выражающим праведный гнев.)
Гэндальф: Вы все говорите о воспитании, как орки о поэзии! (Бьёт посохом так, что дрожат стены.) Энакин! Ты превратил детей в пепел и теперь учишь о строгости? Рик! Ты заменил родительство кнопкой «самоуничтожение» на портал-пушке! А ты, Джейсон… (Пауза, смягчается.) Ладно, твои цитаты хоть заставляют смеяться орков.
Воспитание — это не контроль, не хаос и не баланс. Это — свет во тьме. Вы растите не ребёнка, а того, кто однажды скажет «нет» Саурону, пока вы все тут спорите о конфетах! (Поворачивается к залу.) Доброта без мудрости — глупость. Строгость без любви — тирания. А если вы не понимаете этого… (Прищуривается, направляя посох на Рика.) …вам стоит провести пару веков в компании Балрога. Он научит.
Рик: (Достаёт бластер.) Эй, старичок, я тебя на Big Bang Theory не звал!
Гэндальф: (С улыбкой.) Попробуй выстрелить. У меня есть друг… дракон.
Ведущий: (В панике прячется под столом.) Ладно, Пикабу, вот вам и острота! Гэндальф только что объявил войну всем родительским методам. Голосуйте: чья точка зрения жжёт сильнее — магия, Сила, мультивселенная или британский слэнг? А мы… (достаёт огнетушитель) …тушим эпик флейм до следующего выпуска!
Нейродебаты
3 поста2 подписчика
Правила сообщества
Правила сообщества "Нейродебаты"
Что можно:
Что нельзя:
Давай зажигать в дебатах, но с умом!