Продолжение поста «Мысли об отце»6
Я тоже внебрачный ребенок. Маме было ближе к 30, отец старше на пару лет, случился роман. Мама решила рожать для себя, так я и появился на свет в 1990г.
Не знаю когда он узнал о том, что мама беременна, что у него появился очередной сын, возможно даже очередной внебрачный. Мой производитель видимо был тот еще ходок, потому что я лично видел младшую сестру по отцу, тоже внебрачную.
Моя первая осознанная встреча с ним произошла, когда мне было года 4. Сидел на кухне мужик, ел и пил, мне как-то не очень интересно было, ушел в комнату играть, смотреть мультики на видике.
А может я эту встречу помню только потому, что до сих пор в одном из альбом хранится палароидная фотка.
Таких встреч на моей памяти было не больше 5. Однажды он оставил мне 500 руб., моему счастью не было предела. Больше никаких денег и участия от него не было. Пару раз выделял свою персональную машину с водителем, чтобы отвезти меня в удаленный район.
Благодарен матери, что воспитывала меня на фильмах с ЖКВД, не удивительно, что в 5 лет я пошел на карате, вместо танцев.
Потом эта секция закрылась, зато в первом классе в школе открылась секция по тхэквондо. Я начал ходить туда. Но и там довольно быстро секция сдулась, но тренера настояли на том, чтобы я обязательно продолжал ходить.
Так я начал ходить в зал Динамо, дети тренировались вместе с мужиками, в тч с моим будущим основным тренером. И вот однажды в дверях появился он, стоял и показывал меня своему другу, хвастался, что тот мелкий пиздюк, который делает упражнения лучше всех - его сын.
Он ничего мне не обещал, не помню подарков ни на день рождения, ни на НГ.
Хорошо, что в 5 лет я выдержал натиск и не пошел на танцы)
Потому что, смотря видеозаписи тех лет - я был избалованный, немного нежный ребенок, видно было что не хватает чутка мужского влияния или воспитания. При этом я был лидером, в садике маме жаловались, что «ваш сын злой гений моего сына, он его бьет, командует им». Мама спросила у меня: «это правда?», я с поникшей головой ответил «да». Думал, что мне прилетит за это. Но для одинокой матери услышать такие слова от крутого мужика чуть ли не в малиновом пиджаке - было, как бальзам на душу.
Я тоже никогда не чувствовал недостаток любви, мама души во мне не чаяла, всю свою жизнь она посвятила мне. Недостаток отца я тоже не понимал и не чувствовал, как и ТС я не знал, что бывает по-другому. Замуж мама не вышла, ухаживания отклоняла. Мы жили одной семьей, спокойно, хорошо и доверительно.
В очередной раз папаня навестил нас, когда мне было лет 12. И тогда впервые я решил посидеть с ними за столом, пообщаться с этим человеком, послушать его.
Может из-за этого он разволновался, и начал понтоваться. Вообщем речь его и разговоры мне не понравились и я решил, что лучше погоняю в КС)
Однажды он поведал моей маме, что боится того, что когда я вырасту - даже не поздороваюсь с ним при встрече.
Так оно и вышло, следующая наша встреча состоялась в раздевалке, мне было лет 17, я зашел и увидел его, он меня. Мы были там только вдвоем, молча переоделись и вышли.
Вот так я и видел его потом еще раза 3-4, и ни разу не здоровался с ним, впрочем как и он со мной.
Но все равно спасибо ему, если бы не он - не было бы и меня.
Так вот, если вдруг случится так, что вы встретите своего ребенка, с которым не общались по той или иной причине. Так найдите в себе силы сказать ему хотя бы «привет, как дела?», будучи взрослым, мне тогда большего и не надо было.