1848

Продолжение поста «Муж должен уметь»51

Ох уж этот кризис, я еще жду. Гонку за молодостью и компании молодёжи мы пережили.

Осенью муж пошёл в зал на бокс, индивидуальные занятия. С тренером (мужчина, мусульманин, мне кажется ему больше 50) сложились слишком дружеские, на мой взгляд, отношения. После трени могут поехать чай пить (абсолютно в этом не вижу ничего плохого, наоборот, рада, все старые друзья давно разьехались по шарику, новые, которые моложе на 10-15 лет, не такие уж и друзья, только за советом, деньгами или пожаловаться).

Но, муж начал читать коран (и он и я крещеные в детстве, но по мироощущению скорее агностики, были).

Ладно, читаешь, интересно, я не против, но смущает. Начал изучать арабский, тоже не против, после ковида оба чувствуетюм что когнитивные функции просели, и память, и внимание, для развития полезно.

Теперь периодически говорит о том что хочет начать поститься, или как там это называется, сообщил что хочет принять ислам (эх надо было спросить про обрезание), о том что кольцо обручальное надо будет поменять.

В общем мне очень сложно понять как к этому относиться, как это может повлиять на жизнь моих детей и меня. Пока наблюдаю. Спрашивала для чего это, не получила внятного ответа, только усмешки типа почему мне это не нравится, а если бы я в православие ударился. Ничего конкретного.

Я понимаю что это как психотерапия в какой-то степени для него, пить перестал совсем, раньше по выходным и праздникам, хорошо же? Курил и так редко, сейчас не курит совсем, тоже хорошо.

Но для меня этот человек становится незнакомым, чужим. Я не знаю как реагировать на это. Веду наблюдение.

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

190
Автор поста оценил этот комментарий

Зря наблюдение ведёте. Если он уже начинает вам казаться чужим, то поздно наблюдать, он вам теперь действительно чужой. Наш мозг так устроен, что всегда дорисовывает картинку по знакомому алгоритму. Если этот алгоритм уже даёт сбой, то там почти не осталось знакомого вашему мозгу материала, чтоб он мог дорисовать картинку до "нормы" и успокоиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы