Продолжение поста «Мою кошку похитили и пытались убить»1
22 июня 2017
SPCA все еще ведет расследование, и, к счастью, они проявляют только доброту и спокойствие. Возможно, они склоняются больше к официальному предупреждению, чем к судебному преследованию, что немного разочаровывает, но я понимаю, что они самофинансируемая организация и могут делать только то, что в их силах.
Женщина, которая забрала мою кошку, написала мне по электронной почте, что у ее кошки абсцесс, и я должна оплатить ветеринарные расходы. Она раздражена тем, что я обратилась в SPCA, а не «поговорила с ней о произошедшем», и если я решу не отвечать ей, она решит, что я не заинтересована в решении проблем между нашими кошками (именно так), и между нами будут «личные проблемы» (этот поезд давно, давно ушел).
Я знаю, что она сказала сотруднику SPCA, что у нее нет никаких доказательств того, что Фрайдей что-то сделала с ее кошкой, она уже ранее говорила, что перепутала мою кошку с бродячей черной кошкой, с которой у нее были проблемы многие года, а моя кошка почти всегда в доме, за исключением той ночи, когда она ей попалась.
Я ей ответила и довольно вежливо дала понять, чтобы она катилась к черту. Но может ли она что-то реально сделать в этой ситуации? Или в связи с моим отказом вообще с ней как-либо взаимодействовать? Учитывая ее поведение и отношение, я немного обеспокоена комментарием о «личных проблемах». Могу ли я кого-нибудь об этом проинформировать? Если я случайно обнародую то, что произошло, после завершения расследования SPCA, может ли она что-нибудь сделать?
Еще раз спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать, я очень ценю ваши комментарии и поддержку в последней ветке.
24 июня 2017
Примечание: «они» относится к соседке и ее мужу
Я ответила на два агрессивных телефонных звонка от них на работе и отказалась отвечать на два других. Поскольку телефонные звонки больше не действовали, они написала на мою работу по электронной почте и сказали, что если я не отвечу, у нас будут «личные проблемы» в будущем, как я смела связаться с SPCA, что у их кошки был абсцесс, который, по их предположению, от моей кошки, и я должна оплатить счет ветеринара на 330 долларов, спасибо.
Я ответила довольно прямым письмом, что их действия были жестокостью, что я не буду отвечать на дальнейшие телефонные звонки, особенно на работе, и что я не буду оплачивать счет ветеринара. В пятницу утром я проверила свою электронную почту и обнаружила, что партнер [соседки] прислал мне бессвязное, оскорбительное письмо. Я издеваюсь над своей собакой, я никудышный ветеринар, как я смею звонить в SPCA, конечно, это из-за моей кошки, он подает на меня в суд по мелким искам, потому что какой у него еще есть выбор? Он сказал, что знает, что у него мало шансов на победу, но дело в принципе. Я ответила, что SPCA выполняет свои обязанности, что о моих питомцах хорошо заботятся, и что они не должны больше со мной связываться. С тех пор я заблокировала оба их адреса электронной почты.
В пятницу утром я пришла на работу и обнаружила, что они подали официальную жалобу на мое руководство и попросили о встрече с моим менеджером, чтобы обсудить «очень серьезную ситуацию для их семьи». Один из моих менеджеров позвонил и сказал, что они должны разобраться в этом, но, судя по всему, все, что я делала на работе, соответствовало политике компании. Эта работа для меня значит все, и я чертовски раздражена тем, что навязали личную проблему моему работодателю.
Я также поговорила с двумя местными благотворительными организациями, защищающих котов, которые знали о колониях бродячих кошек на пустыре, буквально прямо за их домом, и в заброшенном доме слева от них, который завален брошенными автомобилями. Один из них потратил многие месяцы до того, как я переехала туда, пытаясь поймать большого черного кота с абсцессами на шее, но так и не смог его поймать. В течение нескольких часов после того, как они по ошибке поймали моего кота, им посоветовали либо позаботиться о нем, либо как можно скорее отвезти его к ветеринару. То же самое им сказал и муниципалитет, с которым я разговаривала в пятницу. Они также считали этих людей чрезвычайно трудными. Я получила от обоих [организаций] заявления, в которых это описано, так что это утешительное дополнение.
Я делаю все возможное, чтобы не быть такой же мстительной и злобной, как они. Я случайно узнала, что их дом построен без разрешения и имеет многочисленные нарушения норм, и, боже мой, у меня чешется палец, чтобы позвонить в муниципалитет, но я не буду такой же подлой, как они. Я предупредила своих друзей из местной газеты, чтобы они держали меня в курсе, потому что я не сомневаюсь, что когда их жалобу в суд по мелким искам отклонят, они, вероятно, усилят свой безумный пыл. Я также внутренне готовлюсь к тому, что они пожалуются на меня в SPCA, потому что это кажется неизбежным.
В целом, это были чрезвычайно изнурительные две недели. Я надеюсь, что вскоре смогу сообщить, что все это закончилось.
ТС: Становится все страннее!
Я не упомянула об этом, потому что это не имело особого отношения к делу, но в понедельник нам позвонили и сказали, что моя кошка снова беспокоила их ночью... Но в 4:30 утра в понедельник нас разбудил испуганный крик и яростный лай наших собак. Мой парень встал, и мы увидели, что входная дверь широко открыта, а все четверо наших животных на свободе. Мы поймали всех, кроме упомянутой кошки. Женщина позвонила на работу, но секретарь не пустил ее ко мне, потому что она не назвала свое имя. Она воскликнула, что кошка беспокоила ее всю ночь (НЕТ), и что она сидит под домом, и я должна прийти и забрать ее. Я сразу же ушла с работы и долго ползала под ее домом, но не увидела ни ее, ни какой-либо другой кошки.
Когда я позже вернулась домой, мой парень сказал, что нашел ее спящей в гараже. В первом странном электронном письме, которое мне прислал партнер, он сказал, что был «на улице», и что на него залаяли две бродячие собаки, которые оказались моими. Кто, черт возьми, просто стоит «на улице» в 4:30 утра?! Мы вернули их буквально за две минуты, он, должно быть, и кричал. Я договариваюсь о встрече с полицейским, с которым разговаривала в начале недели, но это чертовски странно.
|
Комментатор: Вы запираете дверь на замок? Пока эти соседи рядом, я бы очень рекомендовала плотно закрывать дом, а в идеале — установить камеры видеонаблюдения. Буквально вчера у нас был случай, когда сосед отравил собаку, и ваши соседи определенно похожи на таких людей.
||
ТС:
До сих пор мы были довольно небрежны, поскольку это маленький городок, где я знаю большинство людей, и у нас есть две большие собаки, которые не позволяют незнакомым людям приближаться к дому.
Теперь мы обязательно закрываем дом на замок, я четыре раза проверяю все окна и двери, прежде чем ложиться спать и идти на работу. Немного досадно.
Как дела у кошки?
У нее все хорошо. Она наконец-то восстановила мышечную силу и может забираться на стол, с которого раньше ела. Скоро она снова будет сидеть на холодильнике.
3 августа 2017
Итак, в последний раз мы остановились на том, что они жаловались моему начальству, два раза в день присылали электронные письма, предупреждая о предстоящем иске в суд по мелким искам из-за абсцесса их кошки, чье лечение я отказался оплачивать, и время от времени звонили на мое рабочее место. Мой менеджер по практике даже не стал рассматривать их просьбу о «встрече за столом переговоров». Я не думаю, что менеджер получил какой-то ответ, а если и получил, то я об этом не слышала, что, вероятно, к лучшему.
Я посоветовала им больше не связываться со мной после того, как они сказали, что я могу ожидать повестку из суда по мелким искам (а также что я дерьмовая владелица домашних животных и дерьмовый ветеринар, что я их нервирую, и что я должна оплатить их счет за ветеринарные услуги), и заблокировала их электронную почту. В течение некоторого времени в моей папке «Спам» появлялось по два письма в день, поэтому я предполагаю, что они продолжали писать, но я даже не открывала их и через неделю удалила.
Около трех недель назад сотрудник SPCA зашел к нам на работу по другому поводу и отвел меня в сторону, чтобы сообщить, что он и его менеджер решили вынести этой паре официальное предупреждение. Он знал, что я была немного раздражена этой ситуацией, поэтому сказал мне, что это официальное предупреждение, которое останется в их деле навсегда, и что она должна подписать, принять и подтвердить три нарушения закона о защите животных, касающиеся приюта, еды/воды и свободы, так что это не было легким наказанием. Как оказалось, он также получил много писем от этих двух людей, в результате чего ему пришлось строго и официально потребовать, чтобы они прекратили. Они также угрожали подать на него официальную жалобу. Он выразил мнение, что они, вероятно, слишком горды, чтобы принять предупреждение, и в таком случае они обязательно подадут в суд.
Примерно через неделю мне позвонил инспектор с просьбой уточнить некоторые детали в заявлениях моих коллег, которые я прислала. Позже я спросила его, согласились ли они предупреждением, так как я не понимала, зачем еще он собирает все заявления. Я немного надеялась, что дело закончится судом, но я действительно не хотела, чтобы SPCA тратила на этих придурков больше времени, чем необходимо. Он сообщил, что пара все еще рассматривает предупреждение и попросила прислать им все заявления, чтобы увидеть доказательства против них. Это заставило меня почувствовать себя немного некомфортно, но он сказал, что все идентифицирующие данные были удалены, а детали отозваны. Я почти уверена, что они все равно смогут понять, кто что делал в той ситуации, но что поделать.
Сегодня инспектор позвонил снова и сообщил мне, что женщина подписала и приняла предупреждение о трех нарушениях. Хотя это не совсем тот результат, на который я надеялась всем сердцем и душой, они все же понесли последствия, это навсегда останется в их послужном списке, и я не слышала от них ни звука почти семь недель (включая жалобу о мелких претензиях «но это же принцип!», для которой я уже подготовил кучу заявлений и документов, черт возьми), так что не могу жаловаться.
Спасибо, что предоставили возможность высказаться об этой дерьмовой ситуации. Я надеюсь, что смогу просто вернуться к тому, чтобы делать вид, что их не существует, но с оттенком «пошли вы все на хрен».
Для прикола, вот электронное письмо, которое мне прислал муж:
Дорогая ТС:
У вас возник инцидет с моей партнершей ЖЕНОЙ в отношении нашей кошки.
Я прочитал ваше письмо, и оно не требует пояснений.
Мы обратимся в суд по мелким искам, так как я вижу, что вы не понимаете ситуацию. Да, у нас бродит бездомный кот, но с тех пор, как вы переехали на нашу улицу, проблема усугубилась. Мы думали, что это бродячая кошка, но этот инцидент раскрыл истинного виновника — вашего кота КОТА.
Смешно.
Что касается мусорного мешка, то кота завернули в него только на время короткой поездки к ветеринару утром. А что касается беспорядка, то что я должен был делать? Помыть его из шланга? Жаль, что я этого не сделал. Многие люди предложили опрыскать водой, что мы обязательно сделаем в будущем. На меня залаяли две собаки, которые оказались ВАШИМИ СОБАКАМИ! (К вашему сведению, в то утро не было ветра, и если ваша дверь может открыться от этого... ну, блять.)
Вы говорите, что вы ветеринарная медсестра, и пока ваша кошка пропадала несколько дней, вы не спрашивали соседей, не видели ли они ее? И у вас две собаки в половине участка/внутри дома. Это не может быть полезно для собак такого размера.
Наша кошка острижена, имеет микрочип, привита, стерилизована и сейчас лечит большую рану, полученную в результате абсцесса, вызванного укусом вашей кошки. А вы говорите, что вам все равно, что нет достаточных доказательств и т. д., и ставите под сомнение мой/наш уход за животными... Как вы можете называть себя ветеринарной медсестрой? Это отвратительно.
Мне достаточно сложить 2 и 2, чтобы понять, какое животное это сделало. Как я уже сказал, мы обратимся в суд по мелким искам, у нас нет другого выбора. Вы просто поселились на нашей улице, навязали нам эти проблемы и теперь хотите, чтобы мы с этим смирились, но нет, вы даже пытались привлечь нас к ответственности! Какой у меня выбор? Сидеть и терпеть? Извините, но я не из таких людей. Это разрушает мою жизнь, и я не собираюсь ничего не делать. Это вызывает дополнительный стресс у моей беременной партнерши, у меня и моего сына, не говоря уже о нашем котенке.
Длительные страдания вашей кошки??? Мы сделали именно то, что нам посоветовали на вашем рабочем месте, ветеринары. Вам все равно, что с тех пор, как вы переехали сюда, здесь живет маленькая кошка, которая больше не выходит на улицу и сейчас лечит большую рану? Как ветеринарная медсестра с 8-летним стажем?
Вам нужно переосмыслить себя. Я не могу в это поверить. Мы живем здесь уже 3 года, и вы — первая проблема, с которой мы столкнулись.
Мы несем на себе всю тяжесть вашей несостоятельности как владельца домашнего животного и возвращаемся домой к этой проблеме в течение последних нескольких месяцев, и это тяжело. Я не очень надеюсь на то, что мне вернут деньги, но речь идет скорее о том, чтобы взять ситуацию под контроль. Потому что это чертовски нелепо. Вы заявили, что не собираетесь брать на себя ответственность.
Не лучший способ познакомиться с соседями.
Для ясности: буквально все остальные понимают, что моя кошка не была настоящей виновницей, так как она на 99% домашняя кошка, а кошка, которая их беспокоила, жила под их крыльцом от трёх лет до четырёх месяцев, в то время как я сам там не жил три года. Он упомянул о том, что моя собака была на улице, из-за того чертовски странного инцидента, когда она случайно оказалась на улице в 4:30 утра, когда наша входная дверь открылась (мы предположили, что это был ветер), и услышала испуганный крик мужчины, опять же в 4:30 утра, когда мы услышали, как наша дверь с грохотом открылась. Странно.
Мы, ветеринары, сказали им покормить/напоить кошку и постучать в дверь соседей. Местная благотворительная организация по защите кошек, с которой они связались, сказала им покормить/напоить кошку или отвести ее к ветеринару в первый день, когда они ее поймали. Муниципалитет сказал им постучать в дверь или отвести ее к ветеринару на второй день, когда они ее поймали, поэтому я не совсем понимаю, как они могут верить, что следовали чьим-то инструкциям. У них буквально за спиной и по соседству живут две известные популяции диких кошек, но они обвинили благотворительную организацию в том, что та посоветовала им держать кошку в доме из-за этой опасности. Организация отказалась с ними сотрудничать, потому что они отказались ставить ловушки и помогать в поимке больного черного кота, которого они искали.
С сумасшедшими ничего не поделаешь, наверное.
Время оЪУЪительных историй
2.1K поста14.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.