Продолжение поста «Мля ли я, что живу в квартире бывшего?»1
Так как мнение моё дофига непопулярное, я его изложу под маской анонимуса. Не люблю принимать в панамку в основном аккаунте, уж извините. Да и личное это.
Я искренне считаю, что как только отец детей начинает говорить "детей у тебя отберу", надо тут же смело вручать этих самых детей ему. Во-первых, с вероятностью 90% он вернёт их обратно в первый же месяц соло-отцовства. Мужчине не дети нужны, а рычаг воздействия на их мать. Если мать оказалась невосприимчива к таком воздействию, дети тут же выбывают из интересов отца. Я не говорю за всех, я говорю за то, что сама проходила и с чем встречалась по жизни.
Мой личный опыт: бывший муж месяц просидел с нашим шестимесячным ребёнком в декрете и ушёл в закат. Оказалось, что сидеть в декрете - это нифига не увеселительная прогулочка, а ежедневный рутинный труд. И несмотря на то, что по вечерам, после работы, сын был на мне, наш папа этого всё равно не вывез. Почему муж вообще сидел в декрете? Потому что перестал зарабатывать после рождения ребёнка, а жить на что-то было надо. Нет, я не пилила его, что он бездельник. Для меня семья - это командная работа и если муж не мог на тот момент зарабатывать, я взяла эту часть обязанностей на себя. Он не болел, это был кризис в его профессиональной области на тот момент.
С тех пор папа у нас воскресный, нерегулярно платит небольшие алименты. Когда начинает возмущаться, что я слишком много денег прошу, я предлагаю ему поменяться. Я ему отдаю сына, сама плачу алименты. На этом его претензии ко мне обычно заканчиваются. Потому что знает, что я именно так и сделаю, а он не готов к жизни с ребёнком. Мне всё равно, что про меня скажут, что я мать кукушка и вот это вот всё. У ребёнка два родителя - мама и папа. И на мой взгляд они равноценны, а не мать должна больше.
М*дак ли я?
8.2K постов12K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.