Продолжение поста «Крупные торговые сети выступили против "честной" цены»20
Видимо, тема "Честной цены" оказалась очень актуальной и наболевшей, т.к. запущенный флешмоб поддержало несколько сотен Пикабушников (Спасибо! Вы - реально лучшие), а я решил уделить теме существенно больше времени, чем рассчитывал изначально. Так что если АКОРТ считает, что все закончится обращениями к ним, которые они могут "не зафиксировать", то хрен им по всей географии.
Итак, 6 июня 2023 г. Заместителем председателя Государственной думы Российской Федерации Б.А. Чернышовым в Государственную думу внесен законопроект № 374521-8 О внесении изменения в статью 10 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".
До 10.08.2023 Комитет Государственной Думы по промышленности и торговле собирает отзывы, замечания и дополнения к законопроекту. По результатам его либо отклонят, либо включат в осеннюю сессию.
Призываю всех неравнодушных:
отправить отзыв на законопроект.
Для этого:
UPD - Вариант от lebedovskiy
ИЛИ:
переходим на портал Приемной Государственной Думы
Нажимаем "Далее" (переключатели можно не трогать)
Заполняем необходимые поля. При желании - все поля. Важно указать актуальный и доступный адрес электронной почты.
Выбираем "Заявление" и
вставляем текстслегка охуеваем от того, как ГД печется об удобстве граждан и к херам заблокировали возможность вставить текст обращения из буфера. По крайней мере, на ПК. Поэтому текст
В Комитет Государственной Думы Российской Федерации по промышленности и торговле.
Отзыв о законопроекте № 374521-8.
Считаю, что принятие указанного законопроекта критически важно для защиты моих прав как потребителя от действий членов Ассоциации Компаний Оптовой и Розничной Торговли (АКОРТ), а также других предпринимателей, манипулирующих информацией на ценниках и размером упаковки товаров с целью введения меня в заблуждение.
Прошу при рассмотрении законопроекта не учитывать мнение АКОРТ, т.к. именно недобросовестные действия членов ассоциации привели к необходимости внесения указанного законопроекта.
Прошу дополнить текст законопроекта требованием к продавцу указывать цену за единицу измерения продовольственного товара не менее, чем 10% от размера ценника.
я сохранил как txt файл. Прошу прощения у ЛЛ за лишние шаги. Скачиваем файл, прикрепляем как вложение, в текстовом поле пишем, что текст обращения во вложении. Поскольку минимальное сообщение должно составлять больше 300 символов, можете высказать свое недовольство в адрес программистов. Или просто написать, как вы возмущены.
Нажимаем далее, и попадаем на следующий шаг - выбор тематики и адресата. С тематикой все понятно, с адресатом - листаем вниз, до комитетов, выбираем комитет по промышленности и торговле, раскрываем, выбираем.
Отмечаем согласие с правилами, вводим капчу, нажимаем "Отправить обращение".
Почти финиш. Открываем почту, открываем письмо с подтверждением, подтверждаем отправку.
Все. Вы - великолепны.
Кроме того, призываю поделиться информацией о необходимости общественной поддержки законопроекта среди своих знакомых. Согласитесь, отправить ссылку на пост через ТГ/WA/Viber - не сложно.
Была создана инициатива на РОИ. В настоящий момент она находится на предварительной экспертизе. После публикации дополню пост.
По желанию - присоединяйтесь к сообществу Общественная инициатива
Я верю, что вместе мы сможем продавить этот законопроект и продемонстрировать АКОРТ именно тот орган, через который они нас кидают уже не первый год.
Общественная инициатива
31 пост375 подписчиков
Правила сообщества
В сообществе действуют общие правила портала