Продолжение поста «Какой же дурой я была!»6
Коль мой пост вызвал небольшой резонансик, и комменты к нему пошли уже отдельным постом, то стоит внести кое-какую ясность.
Мама, действительно, родила меня поздно, в 44 года. Когда я пошла в первый класс, нетрудно подсчитать, ей было 51. Если вы изучали детскую психологию, то должны знать, что на детей младшего школьного возраста большее влияние оказывают не слова, а поступки! Если бы мать провела со мной душещипательную беседу, объясняя, что родителей и родину не выбирают, я бы с ней согласилась, но на следующий день забыла и спросила бы, почему у меня такой старый отец (ему на тот момент было 61). Через день задала бы вопрос, почему мы живём в маленьком доме, а не в коттедже. Ещё через несколько дней спросила б, почему мы живём в России, а не в … и т.д. и т.п.
«Выход в космос» дал мне явно понять, что лучшая мать та, которая любит тебя, а не та, которая красивая, молодая, ходит на каблуках, но ЧУЖАЯ!
Вы считаете мою мать жестокой? Отнюдь. Она сама одевала меня и знала, что, простояв пять минут во дворе, я не замерзну! Всё то время, пока я была в «космосе», она наблюдала за мной из окна веранды. И если бы что-то пошло не так, то мать сразу бы пришла мне на помощь.
Вы хоть раз вытаскивали занозу из пальца ребёнка? Больно ему было? Да? Тогда вы тоже жестокий родитель!
Вот и мать в тот зимний вечер вытащила из меня ДУШЕВНУЮ ЗАНОЗУ – ЗАВИСТЬ К ЧУЖОМУ. Вытащила так, что я больше не задавала дурацких вопросов.
Большое спасибо всем тем, кто участвовал в обсуждении темы.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.