12

Продолжение поста «Идиоты из Сбербанка»6

Серия Жил был сбер

Следующая история о том что работать надо исключительно через простые операции и даже при этом не рассчитывать на скорость работы. Всегда закладывать пару-тройку недель на пробуксовку.

Эпизод три: Жил был мой хороший друг и Сбер.

Однажды Сбер сказал "Мы умеем делать карты с индивидуальным дезайном!!!111 Делаете в интернете заявку, загружаете картинку и мы делаем вам карточку! НАЛЕТАЙ НАРОТ!111111111".

Мой товарищ по счастливому стечению обстоятельств как раз потерял свою карту и решил убить двух зайцев одной лопатой - и карту сделать, и индивидуальный уникальный дизайн получить.

Ну как уникальный. Такой же уникальный как у примерно 10 тысяч других человек - с картинкой из Футурамы "Заткнись и возьми мои деньги".

Заполнил заявку, загрузил картинку, прошел верификацию и стал ждать срока (регламентный срок получения карты с индивидуальным дизайном был месяц).

Через месяц он не получил никаких инвайтов и подождал еще 2 недели.

Пришел мой друг в отделение и грит "А вы может забыли выслать мне инфу что готова моя карта?"

Ему грят "Какая карта?"

Он грит "Ну вот такая, вот распечатка номера заявки с сайта"

Девочка луркает в базе и грит "Ну ситуация странная, мы такой заказ не получали к выдаче звоните на деревню дедушке по номеру восемь-восемсот-может-повезет"

Товарищ звонит и спрашивает "А что там с моим заказом?"

Ему отвечают "Ну мы заказ в системе видим, а номер заказа не видим))) Поэтому заказать новую вы не можете пока эту не сделаем. А сделать не можем. Вы оформите в отделении заявление на розыск заявления"

Товарищ в некотором удивлении идет по этому кафкианскому сценарию и пишет заявление на поиск заявления.

Через месяц опять звонит, а ему человеческим голосом говорят (ну вы догадались?) "Заявление на поиск заявления потерялось и не дошло"

Товарищ говорит "Отмените уже все заявления нахер и сделаем всё заново!"

Ему отвечают чтоб он шел умничать в другой банк.

В итоге он написал заявление на поиск заявления на поиск заявления и параллельно заказал выпуск обычной карты без выгибонов, которую получил всего-лишь через месяц потому что при сроке выпуска обычной карты в неделю-две, ему через две недели сказали что карточку выпустили но и потеряли при доставке в отделение. Перевыпустили.

Он все равно остался клиентом сбера, а я поставил еще одну заметку на полях что Сбер - днище.

15
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Ну и, наконец-то, "Эпизод четыре: Новая надежда":

Жил был я и жил был Домклик который выдавал клевые ипотеки.

И всё в Домклике клёво кроме того что они Сбер.

Ситуация в целом стандартная - хочу купить квартиру.

Получил я за продажу квартиры килограммы денег в количестве прям множественных миллионов, которые необходимо использовать в качестве первоначального взноса на ипотеку.

Деньги мне дали прямо килограммами, налом.

Я их отнес в Сбер и положил на свой открытый под это дело счет.

Но ипотеку в этом отделении не оформляют, на сделку с ипотекой надо ехать в другое отделение, т.к. с застройщиками работают там и еще хз почему, в общем, классические трудности сбербанка, я даже не возражал.

В банке я неистово подписываю всякие пачки документов, мне открывают уже полноценные счета ипотечные, и говорят что вот на этот счет надо перевести ваш первоначальный платеж.

Я говорю "Ок, вот у меня бумага о том на какой счет зачислены мои деньги, переведите их у себя внутри банка"

Меня шлют в кассу. В кассе мне говорят "Мы не можем))"

Я говорю "Смысле??!?"

Мне говорят "Ну у вас другой банк же"

Я откровенно бомблю "Ну мы ж прошли это уже, это не карточный счет, это блин мой счет в банке. отдельный от карт, от всего. в Сбербанке!"

Мне говорят "Ну у нас кроч другой сбербанк)))"

Я спрашиваю "Ребят ну че вы мне предлагаете? тут конечно 5 станций метро между отделениями, можно и сгонять но я не хочу 7 миллионов в рюкзаке таскать"

Мне говорят "Ну мы не можем) Мы можем 1.5 мио в сутки перекидывать, за рабочую неделю перекидаем"

Я грю "Вы там совсем куку? А если б я был в другом регионе? Продал тут а покупаю в Белгороде например???"

Мне грят "Ну вы поехали бы в Белгород с наличкой)))"

Я грю "Это блин бред, думайте как решать задачу!"

Девочка отправляет меня из кассы назад к менеджеру ипотечному.

Я ей пересказываю весь бред и она говорит "Ну смотрите, вы можете же через сбербанк-онлайн это сделать мгновенно и без комиссии!"

Я грю "Ээээ окей, давайте пробовать"

Выясняется что для входа в сбер онлайн нужна карта.

Т.е. система убога настолько что управлять своими счетами сберегательными, бескарточными, брокерскими и прочими в сбере я через нее могу, а войти в нее именно без карты не могу. Ни по номеру счета, ни по логинам, ни по паролям, никак, только по номеру пластика.

Манагер говорит: "Ну вот надо открыть вам карту, войти в сбер онлайн и перекинуть деньги, а потом можно будет всё закрыть и удалить (только помните что закрываем мы всё 2 месяца)"

Делать, собственно, нечего. "Ладно, говорю, давайте карту оформлять".

Так мне пришлось снова стать карточным клиентом сбера для того чтобы один раз перевести деньги между своими счетами в этом прекрасном банке.

И опять, специалист ипотечный - просто пусечка, все раскидала, карточный специалист тоже заинька, карточку за 5 минут оформили. Но в целом ощущение от посещения - страх, ненависть, литры липкого пота .

Показать полностью
комментарии (3)
0
Вы можете приобрести годовую подписку на безлемитные переводы внутри Сбера, она действует по всей стране, ну разве может за исключением Крыма. И никаких комиссий. Я так и сделал, так как много и часто пользуюсь внутренними переводами, это ГОРАЗДО выгоднее, плюс ещё и скидка регулярно проходит, что делает подписку ещё выгоднее. Проблем нет, как видите.
раскрыть ветку (1)
0

Я рад что лично у вас проблем нет. И я даже надеюсь что у вас их не возникнет в будущем. Ситуация которая была у меня внуьренним переводом не решалась, это системная проблема сбера, они ее не могут и не пытаются решить годами, их устраивает что людям неудобно.

0
А с чего вы решили, что в Сбере с этим проблемы ? Я работаю вахтовым методом уже 5 лет, все это время пользовался и буду пользоваться только Сбером, так вот - ни разу не было проблем с переводами подобного типа, подчёркиваю - ни разу. Спокойно переводил в/из разных регионов, городов. Может я что-то неправильно делаю ?
Очень похоже что вы просто работник другого банка, кстати отказ назвать банк также наводит на эту мысль, так как оправдание крайне тупое, решили пропиарить свой банк, придумав левую причину для постика.
раскрыть ветку (1)
0

Вы почитайте историю номер четыре. Сбер не мог перевести деньги со счета в одном отделении на счет в другом отделении. Таких историй уйма. Сбер это тысячи отделений под общим брендом но взаимодействие между отделениями идет как мжбанковское а не как внутрибанковское. Лет пять-семь назад переводы внутри сбера были бесплатные только внутри региона, например. Т.е. я перевожу денежку из спб в спб без комиссии, а из спб в норильск с комиссией.

показать ответы
0
Согласия вы давали нам, а СБП сервис НСПК и требует отдельных согласий. Если попытаться перевести без них, то система вам откажет, но появится подсказка, нажав на которую вы окажитесь в нужном разделе настроек
раскрыть ветку (1)
0

Как я могу оказаться в нужном разделе настроек чужого приложения? Я перевожу своей жене денежку. Из своего банка в сбер по номеру телефона, что для меня как для рядового юзера автоматически означает перевод по СБП. Мне мой банк пишет "Будет комиссия, чтобы ее не платить - перешлите эту инструкцию принимающей стороне чтобы они ткнули одну кнопочку у себя в интерфейсе". Мне жена переводит также по номеру телефона в мой банк - у нее комиссия никакая не снимается.

Потому что в приложении автоматически стоит "входящие переводы - отключено, исходящие переводы - включено".

О том что человек платит какие-то комиссии при переводе мне я и не знаю, пока мне не скажут или пока я не попытаюсь кому-нибудь перевести, уткнусь в комиссию и мануал по настройке, а потом из чувства врожденного любопытства не полезу в свои настройки аккаунта чтобы посмотреть а вдруг у меня тоже включены только исходящие.

0
Это какой ?
раскрыть ветку (1)
0

Мне не платят за рекламу банков. Всё еще. Но какой-нибудь в котором нет проблем по переводу денег из Питера в Белгород, например, внутри банка) я таким пользовался, такие есть.

показать ответы
0
Чтобы пользоваться СБП (получать и отправлять переводы), нужно дать согласие через приложение СберБанк Онлайн. До этого момента нельзя сделать или получить перед по СБП
раскрыть ветку (1)
0

Когда я дал всякие свои согласия, сдал мазок и все прочее, у меня, моей жены, моих коллег, у всех по дефолту исходящие включены, входящие выключены. Сейчас вы может что-то и изменили, но в 19-20 годах было именно так и в тине прям в интерфейсе перевода вылазил алярм и методичка по тому как настроить сбер на принимающей стороне

показать ответы
0
Если бы все юзали Сбер, это позволило бы избежать многих проблем, связанных с переводами.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы все использовали другой банк проблем было бы еще меньше)

показать ответы
0
Мы не берем комиссию за входящие переводы. Ее может списывать банк-отправитель
раскрыть ветку (1)
0

А вот этот пункт в настройках "входящие переводы" вы зачем по умолчанию делаете выключенным? пока его не включишь вручную зайдя в третье по глубине меню - по сбп тебе деньги переводятся только с комиссией.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Чтобы не испытывать неудобства, которые испытывают ваши коллеги при переводе своим коллегам в сторонние банки.
раскрыть ветку (1)
0

чтобы люди испытывали проблемы переводя мне? хорошая попытка, греф, хорошая попытка

показать ответы
0
По закону, ваши коллеги могли подать заявление работадателю о смене зарплатного банка (с ПСБ на нормальный Сбер). Работадатель не имеет право отказать, это прописано в КоАП в части 6 статьи 5.27, которая влечёт ответственность, которая приравнивается к невыплате зарплаты. Неужели они не были вкурсе за этот момент ?
раскрыть ветку (1)
0

но зачем мне переходить в сбер?)

показать ответы
0
Такой проблемы не было бы, если бы получатели переводов ваших коллег юзали бы Сбер. Согласны ?
раскрыть ветку (1)
0

получатели и юзали сбер, при том что зарплатный проект был у нас был в другом банке. для того чтобы было легче разделить потоки - где тебе за поход в кафешку коллега вернул 200р по общему счету, а где тебе на ДР скинули. сборы велись в сбере, а деньги в промсвязьбанке зарплатном. чтобы перевести денежку надо юзать СБП. СБП входящий в сбере по умолчанию платный. Поэтому сначала идешь и настраиваешь очередной девочке отключение комиссии, а потом уже переводишь денежку на др ее коллеги.

показать ответы
2
При всех своих недостатках (а у других банков, судя по постам в Пикабушечке - их не меньше) Сбер все равно остается самым крупным, удобным и востребованным банком в России.
раскрыть ветку (1)
0

Меня вот слово "удобство" в разрезе "мы не можем перевести деньги из банка на чкаловской в банк на невском, везите свои миллионы налом" немного коробит.

Я еще про платные по умолчанию входящие СБП тут промолчу. Банк удобный настолько что я всем коллегам по методичкам от другого банка настраивал сберовское приложение чтобы можно было им перевести денежку на всякие деньрожденческие сборы без комиссий)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги