19

Продолжение поста «Донецкие беженцы или "беженцы"?...»4

Годные вопросы задал @FerikJurgen,:

Слушай, подскажи, пожалуйста, а на что ты живешь?

с нулевых - тебе 40+, семья, наверное, дети. Чем питаются волонтеры? Во что одеваются? На что ездят?

Я с 1962 года (в профиле указано) - через 16 дней будет 60.

С начала 90-х до 12-го был предпринимателем, и хорошо зарабатывал. Оказывал помощь интернату. Однажды возникла необходимость - спросил директора. Он подбил сумму года за три, вроде.. Вышло - точно не помню уже, тысяч двести, что ли... Товар это был мой собственный, доставлял его в интернат на своей машине. Денег ни у кого не спрашивал.

В августе 2008 набил игрушками ( у меня был магазин "Игрушки") тысяч на 30 свой Форд-гэлакси - отвёз в Цхинвал. Товар этот был мой собственный, денег ни у кого не спрашивал. и свою поездку ни с кем. даже с семьей, не согласовывал. Только, когда уже километров 100 отъехал. позвонил старшему сыну. сказал, что он до моего возвращения не просто старший сын, а вообще старший.

Летом 10 года на своём фургоне развозил из Москвы гуманитарку погорельцам.

Фургон Рено-Мастер был мой собственный, заправлялся на свои деньги, денег ни у кого не спрашивал. Гуманитарку получал в Москве на пункте сбора на Николо-Ямской. И они же давали точку доставки, контакты получателей. А один раз сам объявил сбор в своем Воскресенске, и мне часа за 3-4 нанесли килограмм 700.

У меня была возможность оставить магазин на бухгалтера и зама, и уехать на несколько дней. Хороший коллектив был.

А в 11 и 12 году в город пришли сетевики. Бизнес пошёл на спад полностью. Закрыл магазин - стал журналистом.

В 19 году у мамы случился инсульт, переехал жить к ней, устроился рядом с домом в молодёжный центр.

В пандемию посещения центра были запрещены, мероприятия отменены, и мы всём коллективом волонтерили.

В нашем учреждении был организован неофициальный логистический центр по комплектованию и доставке гуманитарных наборов. Больше 4000 коробок и пакетов скомплектовали и доставили.

Вот в этот период администрация муниципалитета и некоторые депутаты иногда спонсировали волонтерские экипажи талонами (картами) на бензин.

Кагтотаг...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги