Продолжение поста «Бабка в автобусе !!!»
Писали, что бабке из автобуса в любом случае нужно было уступить даже, если автобус был пустой. Хочу сказать: понятное дело не все старики плохие, но и не всегда уступить место это хорошая идея. Вспомнила еще пару историй.
1. Еду в автобусе, сижу в телефоне. Чувствую кто-то трётся об меня, поднимаю голову и вижу то ли женщину, то ли бабку? Какая-то пограничная морфа... Но раз трётся решаю уступить, мало ли тяжело. Поднимаюсь и говорю присаживайтесь.
И тут она как начинает орать, что уже остановку целую едет, а я только сейчас соизволила уступить. Упрёки, что я "уставилась" в телефон и ничего вокруг не вижу.
Я прям там в полуприсяде и замерла от такого поворота событий. Сказала ей раз, у нее есть силы орать на весь автобус, значит и будут силы постоять. И села обратно. Потому что нехуй.
Вот почему не подойти и не требовать у мужика уступить место? Вот никогда не видела чтобы бабка на здорового мужика орала!
2. Еду на работу в метро, заходит дедушка. Бодрый,хорошо одет, аккуратный, стрижка, ухожен. В метро если за поручень не схватился вовремя, можно и на жопу сесть.
Говорю дедушке, чтоб присаживался, уступаю место. И началось...
Дед: Ты куда едешь? На работу? Вот тебе день на каблуках работать! А я домой сейчас зайду, сяду на диван и телевизор смотреть буду! Так кому из нас важнее сидеть? Мне ничего не делающему или тебе на каблуках и на работе?
Оскорбился получается.
3. Тоже в метро, еду на работу. Заходит женщина в возрасте. Тоже ухожена. Макияж, помада, платок и серьги в тон. Говорю присаживайтесь.
Женщина: Это Вы мне? Вы хотите сказать, что я настолько старая, чтобы мне уступали место? Вы видите, что я не стою на ногах?
Прям с наездом.
Не принимает человек свой возраст, так бывает, но кто ж знал. Я продолжать диалог не стала.
Вот честно скажу, что после 2-го и 3-го случаев, особо не спешу уступать без причины, только если не попросят, иначе это какое-то хождение по тонкому льду.