9

Продолжение поста «Бабка в автобусе !!!»

Писали, что бабке из автобуса в любом случае нужно было уступить даже, если автобус был пустой. Хочу сказать: понятное дело не все старики плохие, но и не всегда уступить место это хорошая идея. Вспомнила еще пару историй.

1. Еду в автобусе, сижу в телефоне. Чувствую кто-то трётся об меня, поднимаю голову и вижу то ли женщину, то ли бабку? Какая-то пограничная морфа... Но раз трётся решаю уступить, мало ли тяжело. Поднимаюсь и говорю присаживайтесь.
И тут она как начинает орать, что уже остановку целую едет, а я только сейчас соизволила уступить. Упрёки, что я "уставилась" в телефон и ничего вокруг не вижу.
Я прям там в полуприсяде и замерла от такого поворота событий. Сказала ей раз, у нее есть силы орать на весь автобус, значит и будут силы постоять. И села обратно. Потому что нехуй.

Вот почему не подойти и не требовать у мужика уступить место? Вот никогда не видела чтобы бабка на здорового мужика орала!

2. Еду на работу в метро, заходит дедушка. Бодрый,хорошо одет, аккуратный, стрижка, ухожен. В метро если за поручень не схватился вовремя, можно и на жопу сесть.
Говорю дедушке, чтоб присаживался, уступаю место. И началось...
Дед: Ты куда едешь? На работу? Вот тебе день на каблуках работать! А я домой сейчас зайду, сяду на диван и телевизор смотреть буду! Так кому из нас важнее сидеть? Мне ничего не делающему или тебе на каблуках и на работе?

Оскорбился получается.

3. Тоже в метро, еду на работу. Заходит женщина в возрасте. Тоже ухожена. Макияж, помада, платок и серьги в тон. Говорю присаживайтесь.
Женщина: Это Вы мне? Вы хотите сказать, что я настолько старая, чтобы мне уступали место? Вы видите, что я не стою на ногах?
Прям с наездом.
Не принимает человек свой возраст, так бывает, но кто ж знал. Я продолжать диалог не стала.

Вот честно скажу, что после 2-го и 3-го случаев, особо не спешу уступать без причины, только если не попросят, иначе это какое-то хождение по тонкому льду.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а чё, опять мужик должен (уступать)? Я уступлю категории лиц, которые есть в перечне, а остальным по желанию моей пятки, то бишь по настроению. Недовольные могут идти на хуй, если не могут стоять или вежливо попросить.

раскрыть ветку (1)
0
А какие категории лиц и что за перечень?
показать ответы
0
У меня тоже было, что тётенька возмутилась, я ей сказала, что мне постоять полезно, жопа меньше станет, а у неё с этим полная гармония, так что можно и с комфортом поездить. Все счастливы, конфликта нет)
раскрыть ветку (1)
0
А я не придумала, как вырулить, замешкалась. Мне стало стыдно за то, что поставила ее в такое положение.
показать ответы

Это разумное сострадание к ближнему. Не понятно, почему оно только по женской линии передается. Видимо, с Х хромосомой наследуется

раскрыть ветку (1)
Ну даже не знаю. Мне уступали места молодые парни в конце рабочего дня. На удивлённый вопрос "МНЕ?!" мне отвечали, что я же на каблуках. Может лицо у меня было прям заебаное

В первом случае был энергетический вампиризм, ведьма одним словом. Может вы ей помешали вашу красоту и молодость воровать, пока она "терлась", вот она и вызверилась, ей было бы удобно, чтоб вы и дальше сидели.

В остальных случаях - человеческий фактор. Поработайте над подачей предложения. Если допустим я встаю с места и говорю вам садиться, для вас это уже по-сути насилие над вашей волей, я создал ситуацию с ограничением выбора для вас. Нужно нейтрально поинтересоваться, не желает ли человек присесть, а уже потом уступать. В обществе случайных людей мы все равны

раскрыть ветку (1)
Про насилие вы уж слишком загнули)) Все просто: хотите садитесь, не хотите - не надо. А то в этих демагогиях можно не только свою остановку проехать, но и на второй круг зайти)

Один раз ехала с работы, с папкой А3, на метро домой. До этого из области еле-еле до этого метро добралась. Дух вон, еле ноги держали. Вагон полу пустой. Но все сидячие места заняты. И заходит женщина с маленькой девочкой. А у женщины животик - месяцев 6. Окидываю взором надежды вагон: 2/3 едущих - представители мужского пола. И все спят!!! Тихий час в вагоне метро! Встала, уступила место сама. Ибо сама была с пузиком, знаю, как это. А в вагоне тихий час сразу закончился.

раскрыть ветку (1)
Это женская солидарность.
А была бы это бабка, то она бы все равно выбрала разбудить Вас, а не всех этих мужиков.
показать ответы
0

Блин, какая у людей бурная транспортная жизнь!

Всю жизнь (59 лет уже) езжу по Мск на транспорте всех видов - ни разу никаких скандалов на тему сидячих мест.

Один раз видела ебнутую тетку, которая пыталась ударить сидящую девушку за "неуступление места", но там мужик какой-то разделил их своим телом

И по нашему маршруту автобуса ездила городская сумасшедшая, но там не про места, там вообще говномет постоянном режиме на всех и за все

Кто все эти бабки, которые вступают (и дедки) в длительные дебаты?

Я и сама практически бабка.......

раскрыть ветку (1)
Я сама по себе мелкая и выгляжу значительно младше. Светлая, типаж беби фейс, люди не сразу понимают, что мне 30. Мне говорят, что я как выпустилась из университета, так и застряла в этом времени. Если я в джинсах, а не в костюме,то точно доебутся. Я живу в центре столицы, работаю тоже в центре (в шаговой доступности от дома) и редко, когда меня в толпе не выловят и не спросят как дойти/доехать/найти. К моему мужу ростом 190 и злым лицом никогда не подходят. А ко мне постоянно, потому что типаж у меня такой, не вызывающий угрозы или опасности, до такой и доебаться можно, ведь все думают, что я не отвечу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы