Продолжение поста «А что бы сделали Вы?»29
Акт 3. Запреты и докладные.
13.02. Я узнала, что на меня написаны докладные. Я решила, что коль уж так, теперь и моя очередь не молчать и все же заявить претензии, надеясь, глупо, на адекватность руководства (хотя устно все неоднократно говорилось).
О том, что никто не имеет право ограничивать человека на работе, вы и сами знаете, статей ТК РФ для этого предостаточно, но что еще хуже, заведующий отделением, в мое отсутствие (о чем он не стесняясь пишет) зашел в мой личный кабинет информационной системы с медкартами, что он мог там написать под моим именем, не известно, заявление о краже персональных данных, разумеется, написано.
О том, что меня ограничили в правах я узнала 16.02., придя на работу, оказалось, что я не могу зайти в электронные карты пациентов, не могу посмотреть их анализы, данные обследований и т.д., что безусловно, вызвало дополнительные трудности.
Страх разоблачения всегда толкает людей на разные поступки, а в данной ситуации, еще и очередное нарушение не только ТК РФ, но и УК, за что спасибо заведующему, признал.
По мнению заведующего отделением, о чем он устно мне говорил, "ты здесь работать не будешь, если не наладишь контакт с медицинскими сестрами", в мои трудовые обязанности не входит дружба или плохое отношение, мое дело просто делать свое работу, несмотря ни на что, обиды обидами, но я старалась оставаться профессионалом и продолжать работать, несмотря на весь созданный хаос.
Много чего еще хочется рассказать и пояснить, от того, что пациентов уговаривали писать жалобы, до того, что вызвали в кабинет и не разобравшись в ситуации обвиняли, но, к сожалению, пока не имею моральных ресурсов. Надеюсь на честное расследование