32
Наши 90-е

Продолжение поста «А чем вы в детстве занимались»32

Вспомнила еще один случай из детства. Кстати, косвенно на тему бродячих собак. Сейчас я в нашем районе вообще не вижу, но тогда их было какое-то невероятное количество и их многие очень активно подкармливали, хотя о каких-то жестких случаях нападения не помню.

Так вот, я была ребенком шебутным и непоседливым, с развитым воображением и часто придумывала какие-то новые игры и приключения. А еще очень любила всякую мистику, спасибо родителям за то, что они этому интересу не мешали и наоборот покупали всякие книги, альбомы, энциклопедии, игры и классные штуки. Ну и вы, конечно, помните, что у детей была хороша развита местная мифология - Пиковая дама, Черная рука, ночной трамвай на улице без рельс и прочие страшилки.

И я решила придумать свою. Откуда-то подчеркнула идею про демона и мрачные ритуалы, и со страшными глазами рассказала детям во дворе о том, что скоро (в ближайшее полнолуние, само собой) в наш мир придет зловещий костяной демон и будет нести смерть и разрушение. Родители и другие взрослые - очень глупые (не то, что мы - дети), и не верят в эту «сказку», потому что они не думают ни о чем, кроме работы (привет, девяностые) и не понимаю, что грозит миру.

В общем, надежда была только на нас, и чтобы остановить этого Костяного демона нам надо было собрать части его скелета, которые разбросаны вокруг и провести ритуал изгнания. И в итоге мы с воодушевлением и глупой храбростью отнимали кости у бродячих собак на районе. Местами было реально стремновато, и понимаю, как же нам повезло, что нас ни разу не покусали. Впрочем, тогда многие детские игры были опасными - ножички, прыжки с крыши, покатушки с горки под дорогу и прочее. *_*

Не переживайте, ритуал мы тогда провели, все найденные кости закопали и пришествие демона остановили. Мир был спасен! :)

P.S. Я вообще была той еще фантазеркой. Даже в детском саде придумала гениальный план, чтобы не есть суп. Что тогда, что сейчас начисто не переношу лук, и если дома мне супы делали без него, то в детском садике заставляли есть все то, что дают, и пока все доели и пошли играть, то меня пытались оставить за столом все доедать. >_>

На что я пустила слух о том, что повара нас хотят отправить и что лист лаврушки (а он был почти в каждом супе, кроме молочного в вермишелью) это яд. Дети радостно в это поверили (или сделали вид), потому что все равно многие супы не любили. И в итоге наша группа начала закатывать крики с ревом, что мы не хотим есть отраву и умирать.

Неожиданно, но помогло. Одно дело - заставить поесть одного ребенка, другое дело спорить с целой орущей группой. В итоге насильно пичкать супом нас перестали и это стало факультативным. Победа!

Наши 90-е

6.2K поста23.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры