28

Продолжение поста «22 декабря 1990 года. Трагедия на станции Ельниково»1

Серия Девяностые. День за днём. Год 1990

Многим было интересно, какое наказание понес дежурный электрик, по вине которого и произошла катастрофа. В тот момент, мне не удалось найти ничего об этом. Но когда я читал газеты, готовя следующие материалы, нашёл вот такую статью в Известиях:

О железнодорожной катастрофе год спустя

Продолжение поста «22 декабря 1990 года. Трагедия на станции Ельниково»
В белгородском областном суде завершилось слушание дела о железнодорожной катастрофе на станции Ельниково Южной железной дороги, произошедшей на исходе декабря прошлого года.
В те трагические дни «Известия» подробно рассказывали об этой катастрофе. Тогда погибло 11 человек, свыше 60 пассажиров получили ожоги и другие телесные повреждения. Материальный ущерб превысил 2 миллиона 350 тысяч рублей.
Причиной катастрофы, как доказано судом, стали грубейшие нарушения инструкций и нормативных актов Министерства путей сообщения дежурными службами станции и Белгородского отделения дороги. Суд приговорил: начальника станции Ельниково, в те роковые часы исполнявшего и обязанности дежурного, Д. Труфанова к 5 годам, электромеханика С. Фирсова — к 4 годам лишения свободы с пребыванием в колонии-поселении для лиц совершивших преступление по неосторожности, дежурного по станции С. Шепиля — к 3 годам лишения свободы условно, дежурного диспетчера Белгородского отделения Южной железной дороги Н. Клавкину — к 3 годам условно с двухгодичным испытательным сроком.
"Известия" 18 ноября 1991 года.

Как по мне, так слишком мягкое наказание. А вы как считаете?

Материал проекта "30 лет назад", в котором я ежедневно рассказываю о событиях, произошедших в этот день, ровно 30 лет назад.

Наши 90-е

6.2K поста23.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры