1147

Продолжение истории с риелтором3

Был тут у меня пост о том, как знакомый(из близкого окружения) риелтор из меня сделал мамонта-т.е. лоха....
Для ЛЛ: Я выполнила работу риелтора, а заработал он.

Вот тот пост: https://pikabu.ru/story/otvet_11ore11_v_rieltoryi_9652762?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

И вот не прошло и года, как этот риелтор набирает моего мужа. Далее будет диалог мужа с ним:
Р: Привет! Я тут тебя на свое день рождения хочу пригласить! В это воскресенье, у меня дома.

Муж: Спасибо за приглашение

Р: Ты только пораньше приходи пожалуйста. Нужно приготовить плов, а я не умею. Хочу еще пару салатов.

Муж: В смысле? Ты предлагаешь мне все готовить?

Р: Ну да, ты же повар!

Муж: Все понятно, тогда все это будет стоить (называет условную сумму)

Р: В смысле? Ты чего! Я же тебя как друга приглашаю. Что за ценник?

Муж: Смотри, когда зовут гостей, то не предлагают им самим себе приготовить угощения, а приглашают к готовому столу. Верно?

Р: по сути, да…и что?

Муж: А то, что ты меня приглашаешь как повара. А это моя профессия. Верно?

Р: Верно, поэтому я хочу чтобы ты все приготовил.

Муж: Ну вот, сам же подтверждаешь, что нанимаешь меня условно на работу. Поэтому я и выставил тебе ценник.

Р: Так я думал, ты мне как друг поможешь, а ты вон какой!

Муж: А почему ты нам как друг не помог? Ты сразу сказал, что это твоя работа, что никаких скидок нет, и что ты даже родственникам не делаешь уступки.

Р: Все понятно с тобой. Можешь и не приходить!

И обиделся на моего мужа.

Муж мне все дословно рассказал, и мы вместе потом посмеялись. То есть ему можно с друзей брать за работу риелтора оплату. А вот моему мужу надо было бесплатно все готовить. Если бы с его стороны изначально было бы к нам дружеское отношение, мой муж без проблем бы приготовил все что тот хотел. Но увы! Он действительно сразу сказал, что за работу надо платить, так почему за нашу работу не надо платить?

Моего мужа не первый раз приглашают быть поваром на мероприятиях, друзья и знакомые. Но обычно эти люди сразу спрашивают, сколько стоит работа мужа, а он им в ответ называет символическую цену, ну условно 1000р-2000р. Бывало, что люди платили ему в несколько раз выше, со словами, что было все очень вкусно и не жалко им оплачивать такой-то суммой.

А тут получается, что хотят пригласить как гостья, но при это загрузить работой… И что, что мой муж повар по профессии, он что теперь обязан на всех мероприятиях бесплатно готовить.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Есть хорошая поговорка "Таких друзей, за хуй, да и в музей". Не расстраивайтесь, говно само отвалилось.

раскрыть ветку (1)
8
Кис.Киc..Мяу!

Ну с ним мы уже точно общаться не будем.

Мы когда просили ему нам помочь и он выставил ценник, мы приняли это типо должного. Он же работает!!! И как бы за работу надо платить. И мне и мужу не свойственно искать халяву. Уважаем людей и их труд. И вот что вышло)))

Но ничего, как, кто-то из Пикабу сказал, что мы получили опыт, правда платный)) но получили))

показать ответы
Ну вот, выдумала историю как вы пиздато отомстили пидарасу, да ещё и запостила... твоей душе наверно легче стало... 🤦😂
раскрыть ветку (1)
8
Кис.Киc..Мяу!

Пусть для Вас я буду фантазеркой :) Вам легче? Нет? Давайте, я Вам еще плюс поставлю, мне не жалко))

показать ответы
6

Мне интересно только одно - а всё это время знакомства до дня икс чел был 100% адекватен, там, никаких "звоночков", халяв и т.д.?

раскрыть ветку (1)
4
Кис.Киc..Мяу!

Когда собирались все вместе, нас свели общие друзья, он был нормальным :) Но как оказалось в деле, он из тех, кто выгоду не упустит. По головам он точно пойдет. 

показать ответы
1

Я иногда предлагаю гостям поготовить в качестве развлечения - коктейли, салаты, разные бутербродики. Сам часто помогаю в гостях, потому что тяжкая это работа - принимать гостей. Но и очень приятно вместе собраться) оно того стоит.

Но риэлтор крайне неприятный человек судя по всему.

раскрыть ветку (1)
1
Кис.Киc..Мяу!

Мой муж обожает готовить, много раз было, что нас приглашали в гости и в итоге, муж САМ уходил на кухню и помогал хозяевам. Ему прям нравится готовить и конечно хочется, помочь чтобы было быстрее и вкуснее. 
Я иной раз шутила, что надо уже фартук свой брать и набор ножей, когда в гости идем)))

И тут бы муж помог ему, но человек изначально поставил позицию, что "ничего личного просто бизнес".. поэтому и получил такой же ответ.

Копирайтер, остановись, уже которая история с абсолютно идентичной семантикой…
раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

ну что поделать, если это часть моей жизни)) в смысле история))
а копирайтер из меня плохой, вон посмотрите на количество ошибок в тексте. Кто будет платить за такое?

1
Риелторы по сути самые безполезные люди которые ничего не умеют и никак не устроились в жизни
раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

языком чесать они умеют)) такую лапшу навешают)))

2

Мы с мужем свекрови за сделку по квартире платили.... А вы говорите друг)))) дно пробито, оттуда постучались)

раскрыть ветку (1)
0
Кис.Киc..Мяу!

пиздец....как такие люди живут??? :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+