Продолжение...

Как и обещал, выкладываю продолжение.

Я позвонил в полицию и поинтересовался, что же стало с этим товарищем, что пытался вскрыть мою и соседскую дверь. Внятного мне ничего не сказали и я пошел в отделение пешком... Далее не буду рассказывать каждое действие, а перейду сразу к советам полицейского:

1. Ни при каких обстоятельствах не открывать дверь незнакомым. НИКОГДА!!! Открыли, значит потом не удивляйтесь, что паренек может сказать так:"Я просто ошибся дверью, а он на меня напал и ударил". Или Вас провоцируют специально, Вы открыли и по лбу ломиком.....может сейчас человеку "доза" нужна...А были случаи, когда звонит девочка 7-и лет, открыли а тут и мужичек с ножиком подбежал.

2. Если есть возможность(деньги то бишь) ставьте сигнализацию. Домушники ее очень не любят.

3. Хорошие замки, где ключ с плавающим элементом и броненакладки.

4. В Москве как мне сказали, почти все криминальные элементы больны или инвалиды.....по сути Вы просто подрались, а на бумаге в суде - Вы ударили инвалида и таких дел очень много. Пообсуждали Диану Шурыгину, следователь сказал, что это как раз самый показательный случай, когда бумага в суде говорит больше слов.

5.  Главное, что для себя уяснил - увидел драку\насилие\конфликт - сразу вызываете полицию - это ваш гражданский долг, а потом начинаете снимать на смартфон. Да да - это единственная модель поведения, которая позволит Вам не стать подсудимым! Сейчас в моем районном отделении примерно треть дел (уголовных) и половина административных как раз из серии:"сунул нос не в свои дела, даже пусть это из добрых побуждений".

Обидно, что если на Вас напали и вы отбились, Вас еще попытаются посадить....

На этом все, пойду ставить камеру на дверь...

P.S. Того горе-домушника отпустили, не сажают у нас пока за то, что ошибся дверью. Может оно и к лучшему...