187

Продолжаю расходовать деньги⁠⁠

Доброго дня читающим! Возможно, многие из вас желают прочитать про то, как человек вложил 300тр и несусветно разбогател или наоборот, повяз в долгах, заложил квартиру, корову, свой небольшой остров, лишь бы расплатиться, но нет, пока такого я написать не могу, ибо еще даже не открылся.

Тем, кто пишет в комментах о том, что не стоило залезать в кредит: иных путей получения средств не было, ставка более чем приемлимая, 11к в месяц в случае краха для меня не проблема, тк даже грузчик в Перми без напряга может заработать 25к (а я оцениваю свои возможности на большую сумму заработка)

Отойду от работы и немножко похвастаюсь. На неделе узнал, что у меня будет сын. Ходил с женой на первое узи, увидели ручки, ножки, бьющееся сердечко.. Непередаваемое ощущение волшебства))) Не могу сказать, что не был настроен стараться в развитии дела на 100%, но теперь твердо заявляю, что буду стараться если не на 200, то на 101% точно!)

Возвращаюсь к теме.

1. Решил разбавить ассортимент орехами, сухофруктами, цукатами, вареньем из орехов. Почему решил? Находясь на розничной точке продаж у одного из поставщиков, обращал внимание на покупки приходящих клиентов. Примерно 50% приобретали орехи и сухофрукты. Данное решение обеспечивает доп трафик, а хороший продавец уже сам решит, что с этим трафиком делать. Кстати, хороший продавец - тема больная. Со слов того же поставщика, большинство выполняет роль складского работника: его попросили - он выдал, положил денежку в кассу и продолжает тыкаться в ферму на телефоне. Буду решать этот вопрос.

2. Согласовал аренду. Выделил в отдельный пункт, потому что это происходило болезненно. Чтобы получить договор, пришлось ждать 2 недели. Первую неделю я стойко ждал, нервно обновляя почту, следующую неделю с пнд через день надоедал арендодателю с просьбой выслать договор. В пт вечером я все-таки удалось ознакомиться с договором. По договору ничего особенного.

3. Открытие ИП. ИП не открывал, договор на аренду на товарища-мебельщика. Теперь вопрос к знатокам: как организовать безналичную оплату, не прибегая к открытию ИП и р/с? Гос волокиты избегать не планирую, в перспективе все равно буду как ИП регаться, дело времени.

4. Приехали банки, закуплена первая часть специй. Начал оформлять витрину Вк, параллельно с этим коплю контент для постинга и оформления интернет-магазина.

Кто как продвигает свой товар? Конкурсы, репосты, халява? Ниже пример оформления товара

Из общего могу рассказать, что дизайнер отстранился от работы на неделю по личным обстоятельствам. Из-за этого сдвинулось изготовление стикеров для круглых контейнеров, которые будут в подарочных наборах.

А так... Нос по ветру, хвост трубой)))

Пока не имею права говорить, что для того, чтобы добиться успеха, надо просто начать что-то делать, но твердо могу сказать, что если ничего не делать, то точно успеха не добиться. Если только это не успех в ничегонеделании))))

Всем удачи и стремительного развития!!!

Как и всегда, готов пообсуждать и посудачить. Прошу ответить на озвученные вопросы.

Благодарю за прочтение!

Молодые предприниматели

3.8K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

15
Автор поста оценил этот комментарий
Бизнес то о чём?
Вижу траву и банки в ящике. Траву по безналу без ИП толкать? Можно, просто переводами, подпись в платеже: "возврат долга".

Если по существу: открой ИП ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Изучай способы оплаты и приема платежей.
Раз точка розничная, тогда касса, а это НОВЫЙ мир )
Бухгалтерию ведёшь сам?
Бизнес посчитан? Извини, но если бизнес "на удачу", то у меня плохие новости.

Удачи! Развивайся, изучай и пытайся реализовать задуманное!
Надеюсь, что скоро увидим фотки с МайбАхом.
Три вещи, которые не перестану делать люди: жрать, ср#ть и умирать. Прибыльный бизнес: еда, сантехника и ритуальные услуги. ))))
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги