14

Продолжаю оживлять лигерад "Карелец"

Прокотился по моему тестово-тренировочному прикатанному кругу 24 км (асфальт), результат... Карелец медленнее и карбонайнера, и шоссейника. Даже несмотря на то, что внизу спусков он катится как боженька, в то время как велосипед надо толкать изо всех сил.

Поначалу всё равно болели ноги, такое ощущение, что нога не отдыхает при движении назад, а всё время в напряжении. Потом более-менее вкатился, а на финишном участке, который представляет собой 8 км Волоколамского шоссе от Ленино с преимущественно сбросом и часто попутным ветром, даже втянулся в хорошую работу, но и это не спасло. Я не выехал из часа, когда должно быть время в районе 55 минут. И субъективно сил потратил больше, чем на велосипеде. Буррито (про него позже будет) примерно так же идёт.

По итогам первой поездки решил убрать детские болячки, старые недоделки и тд. Большой проблемой в лигераде было то, что где-то за какие-то части трёт цепь, соответственно, она мерзко стрекочет при педалировании. Эта проблема была изначально, я её решал, но недорешал, что подколхоживал, а потом всё бросил. А сейчас-то спешки нет (тогда неумолимо приближалась дата старта похода), я всё расколхозил, окультурил - и проблема вернулась в полный рост в первозданном виде. Во-первых, цепь трёт за сиденье,

во-вторых, за перемычку его крепления.

Я уже делал вырез в ней - но недостаточно. После первой поездки я думал что надо просто сместить отжимной ролик, т к цепь трёт за бок выреза, а оказалось, что сам вырез сильно недостаточен. Ну, я пересверлил сиденье, расположив его повыше,

и выболгарил выемку побольше,

авось за одну поездку перемычка с дырой не погнётся.

Сразу оказалось, что выпилил я мало (в движении цепь поднимается ещё выше), тихо только на средней звезде - то её почти везде не хватает. Ну и с программированием компа ржачно накосячил: прокатываю, как положено, переднее колесо, замеряю длину следа. Ну а потом спокойно монтирую датчик как и было, на заднее колесо. Занавес!

В итоге на ходу переиграл маршрут и вместо большого круга поехал малый, ибо смысл. Малый круг 16 км и с грейдерами, я не так давно его разведал и статистику по временам ещё не накатал.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры