Продолжая тему дурацких психологических тестов...
Вспомнился момент из детства, когда мне было 5 лет.
Перед школой меня, как и всех обычных детей, повели к детскому психологу. Вопросы у нее были дурацкие, все на псевдологику и выявление умственных отклонений у ребенка. Такие как "выбери лишнее из ряда перечисленных" и т.п.
И попался один из них, как оказалось - "последняя капля", на который я ответила как "дебил" (так сказала моей маме психолог прямо при мне, наверное, надеясь, что я не пойму в силу своих низких умственных способностей).
Вопрос вот в чем был: "Почему лиса съела колобка?". Ну а я, понимая, что это "последний шанс" проявить себя, вспомнила все, что читала в энциклопедиях про животных (животных я любила и собирала про них книги, вроде детских энциклопедий). Ссылаясь на то, что дикие животные едят даже когда сыты (следующей кормежки может и не быть), я отбросила вариант "лиса была голодная" и ответила: "Потому что лиса была хитрая".
Вот так я стала недалекой и отсталой в глазах противной тетки, которая даже не спросила, почему ответ такой.
Слава Богу, мать моя - женщина умная. Договорилась с теткой, что просто я устала, перенервничала и прочее... И в этот день мне купили аж два киндера и чупа-чупс. И еще сто раз объяснили, что не я тупая, а та тетка. Никаких душевных ран у меня на почве того случая не было, но с того дня я узнала, что существуют тупые взрослые.