Продолжать нужно.
Здравствуйте! Я решил продолжить делать что-то своими руками. С предыдущей попытки прошло много времени. Я борюсь с пагубной привычкой, поменял место работы и у меня снова появилось желание Творить.
Да и повод был - день рождения брата. В память о временах, когда мы оба увлекались ролевыми играми,я решил сделать миниатюрную секиру. Итак:
Второй опыт плавки в тигле. Горелка газовая и её еле хватает, но металл поддаётся. Плавил латунь и мельхиор.
Получился вот такой блин. Попытался уменьшить толщину с помощью молотка, но слиток начал трескаться по краям. Поэтому напильником и наждачной бумагой.
Далее разметка и выпиловка.
Затем была попытка просверлить отверстие под рукоять, но из-за кривизны рук, глазомера и "ну так звезды сошлись", она благополучно провалилась.
Пришлось распилить пополам и одну половину вдоль. Приклеил заготовку на тонкую дощечку и сточил напильниками до нужной толщины и ровности.
Далее пайка твёрдым припоем. Решил сделать с двух сторон накладки, для то чтобы не сверлить отверстие. Но не вышло так, как хотелось. При пайке, под действием неведомых мне сил (скорее всего, речь идёт о силе поверхностного натяжения), половинки заготовки сдвинулись и спаялись. И снова сверление, выпиловка, придание формы борами. В процессе выползли проблемы с отливкой - каверны.
Результат получился такой. Подставка из дубового шпона, склеил несколько слоев для толщины. Рукоять выточена из берёзы, обработана карнаубским воском.
В общем, трудиться есть над чем. После того, как я её закончил - первый раз за долгое время смог спокойно уснуть)) Спасибо за внимание и за молчаливое напоминание от подписавщихся) Продолжать путь самосовершенствования обязательно буду.