2696

Продолжаем про стоматологию...4 (брекеты)

Осторожно, довольно длинный пост!
Продолжаем про стоматологию...4 (брекеты)
279
Автор поста оценил этот комментарий
Бывает даже так))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
82
хочу оставить свой коммент с плюсами и минусами за период ношения брекетов в течении 2-х месяцев. Итак, во-первых мне 28)брекеты ставил керамические. возраст конечно уже не тот на первый взгляд, но поставив, я стал замечать вокруг много людей с брекетами "в возрасте". самое тяжелое для меня было это моральная готовность к этим штукам. окей, справились. во вторых - цена. да, дорого, но лучше поискать знакомых отродонтов, что мне очень сильно сэкономило) ОЧЕНЬ! с учетом последующих ежемесячных "профвзносов". итак, минусы: боли после установки длились очень долго, около 2-х 3-х недель. но питался нормально, главное аккуратно это делать. если вы курите, то готовьтесь бросить. у меня лично не получилось и уже через неделю брекеты приняли неприятный никотиновый окрас, ничем и никак не очищающийся . кстати окрашиваются не сами брекеты, а резинки вокруг них, которые к счастью меняют каждый последующий прием. ну есть несложный прием - при затягивании плотнее прижимать губы к зубам, а не втягивать через зубы)))) через 3 дня на "проверку", а цвет практически не изменился - радует)...а в общем, сигареты, кофе , кола, темное пиво - лучше воздержаться. питание в общественных местах может привести к большому дискомфорту, особенно после употребления всяких булочек, бутеров, шоколадок. кажется, что забивается вся челюсть остатками пищи. ну как минимум зубочистки в кармане носить стоит. Далее, мнение окружающих - волнует буквально первую неделю, но не заметив каких то подколов и т.д. и т.п. успокоился. а часто подходящие за консультациями, еще не решившиеся выровнять свои зубки, люди, очередной раз подтверждают твой правильный выбор. ну и немного на дикцию повлияло: стал немного посвистывать при разговоре)) ну с этим тоже справился) НО! зато вы наконец действительно научитесь ухаживать за зубами) с удовольствием уделяю этому процессу немало времени) заметно дыхание стало свежее, хоть и курю. улыбаться стал свободнее в брекетах, чем без них) а сравнение результата через месяц стало для меня большим несказанным удовольствием) не ожидал если честно что так быстро пойдет исправление! насчет того, что девушки избегают "брекетированных парней" - чушь. по крайней мере, секса у меня стало даже больше, чем было до них) так что на данном начальном этапе пока все отлично!) красивых улыбок вам)
раскрыть ветку (1)
14
Заслуживает отдельного поста.Спасибо)
показать ответы
0
поздно ли в 23 брекеты?
раскрыть ветку (1)
20
конечно нет.до 70 лет не поздно))
показать ответы
5
DELETED
а как снимают брекеты? если у меня например несовершенноразвитая эмаль на передних зубах, то при снятии не падает часть зуба? хотя мне вроде не нужны брекеты, просто интересно
раскрыть ветку (1)
13
снимают специальным инструментом. эмаль не страдает. не волнуйтесь.
показать ответы
3
правда ли что лечение брекетами может менять даже форму черепа?
раскрыть ветку (1)
4
пропорции лица, скорее.
5
мне 24 годика и нижние зубы кривые! как думаете мне можно брикеты или уже поздно?
или надо было в подростковом возрасте?
раскрыть ветку (1)
24
нет не поздно, хоть до 70 лет ставьте)
6
Пользуясь случаем, хочу задать вопрос.
Сняли брекеты 4 года назад (носила недолго, т.к. были несильные деффекты). После "демонтажа" прописали носить ретейнер (обычный, пластиковое "небо", металлические дуги). Так и носила полгода постоянно, потом только ночью и дома, сейчас на ночь. Пробовала не надевать месяц - зубы начали принимать первоначально положение. Так вопрос, выходит, их всю жизнь надевать теперь? .-.
раскрыть ветку (1)
17
да, рекомендуется пожизненное ношение. но чаще хватает лет 5
показать ответы
12
Спасибо за пост.

Вопрос такой. Мне где то год назад сказал местный ортодонт, что для установки брекетов мне надо сначала либо разширить челюсть(специальной приблудой какой то на нёбо), ибо она слишком узкай, либо удалять зуб.

Так вот, делают ли так сейчас и что это за штука ?
раскрыть ветку (1)
14
делают. называется винт Хайрекс ( скорее всего его имели ввиду)
показать ответы
2
@XShade, что скажете? Это все индивидуально по переносимой боли, или сильно зависит от врача и оборудования? Ну еще понятно, что от кривизны зубов.
раскрыть ветку (1)
13
индивидуально. у меня есть два пациента.обоим по 16 лет. у одного очень неровные зубы. я его предупреждал, что болеть будет. настраивал. а в итоге проблем не было вообще. а второй парень с небольшим отклонением зубов промучался неделю от боли. так что тут не понятно ничего
3
Очень ждал этого поста. Но все еще осталась пара вопросов. Мне 20 лет. Неправильный прикус и кривой ряд передних зубов на нижней челюсти. Хотел поставить брекеты, но врач говорит, что они не дадут желаемого результата, поможет только операция. Хотелось бы почитать про хирургическое вмешательство такого рода, сроки, реабилитационный период и тому подобное.
раскрыть ветку (1)
13
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
13
Я не буду одинок, в этом вопросе. Скажите пожалуйста среднюю цену при не критичных зубах (т.е. когда все не очень плохо). Конечно же размытый вопрос, но все же, просто я слышал что минимум на верхнюю и нижнюю челюсти надо 40 000 , пляс каждый месяц, пока носишь надоо ходить к врачу. Есть ли все это в госстоматологиях?
раскрыть ветку (1)
10
да примерно так и стоит. общая стоимость со всеми посещениями тысяч в 60-70 выйдет. в городских стоматологиях это есть, но так же на платной основе. зачастую дороже, чем в частных
показать ответы
4
А можно с вами как-нибудь проконсультироваться? Случай у меня действительно интересный. У меня множественная адентия (практически полное отсутствие коренных зубов). Мне сказали, что нужно дождаться минимум 18 лет, чтобы заняться этим вопросом. Так вот. Поскольку придти в платную клинику и начать лечение я не могу, ибо это просто не подъемная сумма, я бы хотела спросить, с чего мне начать. Проблема еще в том, что зубы редкие и маленькие (повезло с наследственностью). Если у вас есть опыт или если вы знаете действительно хорошего врача в СПб, который бы не в наглую тянул деньги, а действительно бы помог - я была очень благодарна)
раскрыть ветку (1)
8
эх, сложно с этим. уже просили меня хорошего врача в спб посоветовать. Я знаю несколько хороших докторов. но это как правило люди,с мировым именем. поэтому недорого у них точно не получится. скорее даже будет очень дорого. я бы Вам посоветовал посмотреть форумы стоматологов. просто приметить какого- нибудь доктора с спб и связаться с ним. как правило, на таких форумах сидят грамотные врачи.да и со своей проблемой можно обратиться на форум стоматологов. сделать снимки и выложить им. там никогда не откажут, а найдут решение и посоветуют врача.
показать ответы
1
подскажите, тут описано в основном когда зубы раздвигают. А брекеты сдвигают зубы? щель большая на передних верхних(
раскрыть ветку (1)
6
конечно сдвигают.это даже немного проще сделать)
показать ответы
печатает...
Я в предыдущем посте вам даже фотку выложил своих бивней, а вы не прокоментировали. Не надо так...
раскрыть ветку (1)
4
я мог не заметить. сегодня утром увидел 204 непрочитанных сообщения. я просто физически мог не увидеть. извините.сегодня обязательно зайду и найду.
показать ответы
2
И у меня вопрос.)
Стоит несъемный ретейнер. В принципе, готова носить всю жизнь, но понимаю, что рано или поздно он все равно отвалится. И что потом, зубы вернутся в прежнее положение?(
Кстати, еще вопросик. После того, как сняли брекеты, зубы все равно слегка разъехались обратно в стороны. Не подскажете, от чего так? Капу носила как говорили.
раскрыть ветку (1)
4
ретейнер если отвалится- то можно сделать новый.даже нужно. если зубы разъехались значит сильно зубы двигаются. тут бы еще ночную каппу сделать
показать ответы
3
как найти ортодонта хорошего,если нет знакомых?!
раскрыть ветку (1)
3
полностью согласен с комментом ниже. на форумах
показать ответы
0
Спасибо Вам огромное за Ваши посты!:) очень информативно и доступно:)
Не подскажете, можно ли второй раз брекеты одевать на туже челюсть (расположение нарушилось со временем)? Адекватного ответа в сети не нашла :(
Заранее благодарю!
раскрыть ветку (1)
1
можно.только на этот раз после снятия брекетов необходимо сделать хороший ретейнер, чтобы не пришлось надевать третий раз
показать ответы
0
Вот у меня тоже вопрос про элайнеры.
Насколько они дороги? Дороже брекетов? И насколько они распространены вне столичных городов? (просто в нашем городе я не слышала о таких системах)
Просто зубы не ровные, хотелось бы исправить. Но брекеты слишком заметны, меня это очень смущает. Боюсь, разовью на этой почве тонну комплексов себе :(
раскрыть ветку (1)
1
в моем городе тоже элайнеров нет. отправляю в новосибирск. стоимость около 200 000. рублей.
13
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
0

@moderator удалите пожалуйста этот комментарий. Мои личные данные начал использовать пользователь, чтобы найти в соцсетях

0

4 года прошло с последнего поста) нужен новый пост(ы) с актуальной информацией)

раскрыть ветку (1)
0

Многое изменилось) вроде много стоматологов постят сейчас. У меня нет желания как-то)

показать ответы
1

Привет) Сходила на консультацию. Уж очень они меня уверяют что все будет без проблем. Как-то через чур наваливают, как по мне. Четверки сказали удалять не нужно. Я чет не представляю, как они планируют там мне все перемещать, зубы то крупные и крепкие... Вот если бы их удалить, то клыки как раз на их место и станут. А они : "Да ну, ничего не нужно удалять. Годик походите и все будет супер". Как-то слишком оптимистично они настроены)))) Попробую сходить к другим специалистам.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я думаю Вам нужно еще пару консультаций. Сроки настораживают. Год- это слишком мало

показать ответы
0
Нет, без накладок. Говорит, что сейчас в прикусе. Спасибо большое, тогда пока расслабляюсь и "наслаждаюсь" лечением дальше :)
раскрыть ветку (1)
0
Доверьтесь врачу)удачи)
0
а если причина не в винирах, то виниры нужно снять?
раскрыть ветку (1)
0
трудно сказать, не видя ситуацию. виниры так просто не снять.они просто спиливаются и все. если причина не в них, то их не нужно трогать.
0
А если установить виниры, но потом через некоторое время будут видны корни зубиков? То как быть?
раскрыть ветку (1)
0
значит установлено не по технологии. если гарантийный срок не пройдет, то требовать исправления
показать ответы
0
спасибо, но всё же они дороже обычных металлических ?или нет?
раскрыть ветку (1)
0
дороже
1
подскажи, а реально ли сделать операцию? Какая цена? Плюсы минусы?
Слышал что звезды кинобизнеса добиваются результата именно таким способом.
раскрыть ветку (1)
0
не всем операция нужна. это может определить только ортодонт и только после комплексного обследования. а вообще все реально. и в последнее время врачи сводят к минимуму количество осложнений, так что если операция необходимо, то нет причин ее не делать
1
Прошу прощения, @XShade, на всякий случай, хотела обратить Ваше внимание на вопросы вот тут чуть выше :)
раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, пропустил) 1) бывает что брекет приклеенный правильно все равно требует переклейки. врач может посчитать необходимым изменить его положение на зубе. а иногда просто невозможно установить правильно в начале лечения.
2) я тоже иногда не подключаю семерки.это допустимо. но если они начинают выходить из ряда в сторону щеки, выдвигаться или наоборот отставать, то нужно подключать.
3)посмотрите на уровень десны на этих зубах. десна должна быть на одном уровне. абсолютно не важно, что режущий край на разном уровне- зубы равняются по уровню десны. очень часто поэтому приходится после брекетов зубы наращивать или как то по другому наводить красоту
показать ответы
0
Позволю себе ещё один вопрос. Обратиться можно на счёт проволоки к любому другому стоматологу, смысле не обязательно кто ставил?
раскрыть ветку (1)
0
да
0
Благодарствую:-)
(Как же мы Вам надоели,наверное,с вопросами,извините,от моего лица-за всех прошу)))
раскрыть ветку (1)
0
я специально пост делаю, когда у меня выходной))иначе просто нет времени ни на интернет ни на вопросы) так что все нормально)
внимание вопрос! Удалили коренной зуб и предупредили о свалиавнии соседних, поможет ли тут брекет?
раскрыть ветку (1)
0
да, в посте же об этом есть
@XShade, доброго времени суток. Вопрос не про брекеты, но вот буквально 10 минут назад начал шататься верхний зуб между правым передним и клыком. Ударов не было, десны не болят, не воспаленные (раньше часто болели, года 2 назад, но врачи говорил ничего серьезного нет), не пью не курю, зубами не тру друг о друга, прикус правильный, зубы 2 раза в день чищу, паста как раз для десен, в общем все вроде как нормально. Зуб не болит, шатается вроде прилично, боюсь трогать, а то еще выпадет:). Никогда такого не было, что это такое и как это исправить?:)
раскрыть ветку (1)
0
вот тут я точно ничего не скажу. снимок в таком случае решит все вопросы. а гадать можно бесконечно. первое, что на ум приходит- воспаление тканей вокруг корня ( периодонтит), но это пальцем в него. тут без снимка никак
0
Спасибо Вам за столь быстрый ответ.
Коль уж Вы так добры и отзывчивы-не подскажете-других бюджетных вариантов нет для подобного случая,лишь брекеты?
раскрыть ветку (1)
0
композитная реставрация- это пожалуй, самый бюджетный вариант. Соответственно, и недостатки имееются у него.
показать ответы
0
Автор,простите,что вклиниваюсь,так много комментариев,а ещё даже не середина..
Вот какой вопрос-у меня 2 зуба сидят глубже остального ряда,на брекеты денег нет,знакомых врачей тоже,нет ли такого варианта-на зуб наращиваеется какой либо материал,по типу промбирования,до уровня остальных зубов? Буду крайне благодарна за ответ.
раскрыть ветку (1)
0
этот вариант возможен, но... если просто нарастить композитом, то увеличится его толщина. чтобы сохранить естественную толщину зуба- необходимо изнутри его немного "спилить". это первое. и второе- композит скалывается периодически, поэтому чтобы такого не было боковые зубы должны быть в идеальном состоянии, чтобы не было перегрузки передних.
показать ответы
0
Я,может,неправильно поняла,но мне показалось,что задние ,крупные зубы "тянут" передние. А что делать,если нужно сдвинуть еще не до конца вылезший 8 и 7 на место отсутствующего (удаленного) 6? Я очень не хочу имплант((((Хочется чтобы свои были зубки(((Буквально пару дней назад узнала,что можно исправить положение таким образом.К ортодонту записалась аж на 30,но очень хочется узнать возможно ли это,как это делается и сколько может стоить.А еще мне сказал хирург-стоматолог,что брекеты и беременность -вещи несовместимые. Это правда?Я не беременна,но хотелось бы через годик-полтора?
раскрыть ветку (1)
0
во время беременности будет проблематично. лучше до или после. 8 и 7 переместить можно, но это занимает прилично времени. делается это по-разному. ваш врач выберет вам оптимальный вариант, но если честно,то не всегда можно на 100% переместить как охота
0
@XShade, такой вопрос - как быть, если свои зубы почти все уже в печальном состоянии? Или запломбированы, или со штифтами, или с коронками? На такие зубы могут ставиться брекеты? Мне просто кажется, что зубы такие не выдержат давления и просто разрушатся((
раскрыть ветку (1)
0
есть такая опасность. но перемещение идет мягко, поэтому не переживайте. просто перед брекетами нужно все эти зубы привести в порядок. если есть необходимость, то изготовить на сильно сомнительные зубы временные коронки.а после брекетов поменять их на постоянные
показать ответы
0
А они часто отваливаются? Мне не принципиально, но хотелось бы надежней!
раскрыть ветку (1)
0
если правильно все сделано, то прослужат долго. без всяких сколов)
0
Здравствуйте, у меня следующий вопрос: я ношу железные брекеты около 3-ех лет. Верхняя челюсть уже "сделана", а нижняя еще нет и врач говорит мне что необходимо снять брекеты с верхней челюсти и поставить элайнер и носить его постоянно. Правильно ли это? Изготовление элайнер от стоит больше 6 тысяч
раскрыть ветку (1)
0
такой вариант тоже возможен. тут нет ничего плохого.
0
Вспомнила, что врач говорил.
Т.к челюсть кривая, зубы пошли расти неправильно.
раскрыть ветку (1)
0
у вас красивые зубы.
показать ответы
0
стандартные брекеты в стандартной больничке, или там не ставят их?
раскрыть ветку (1)
0
ставят. но почему то зачастую в частной дешевле. не знаю как так
Здравствуйте, хотела вас спросить.
Меня ортодонт спрашивала,задавала вопросы, щелкает ли в челюсти или нет.
В итоге сказали: у тебя кривая челюсть, в 35 лет будут большие проблемы если не поставить брекеты.
В чем состоит мой вопрос, влияют ли брекеты на выпрямление челюсти? %)
Может им было невтерпеж заставить купить брекет систему именно у них.
раскрыть ветку (1)
0
на саму челюсть влияют косвенно. ведь на то как открывается рот влияет расположение зубов. вот это брекеты могут выровнять. так что правильный прикус вам облегчит жизнь в будущем
показать ответы
0
А если один зуб выровнять нужно, то надо на всю нижнюю/верхнюю челюсть ставить брекет?
раскрыть ветку (1)
0
чаще всего да. более того ставят чаще на две челюсти, на все зубы
0
спасибо автору за пост. автору такой вопрос. из какого города Вы? и вопрос еще такой. хочу поставить брекет систему, верхняя челюсть вышла вперед, но есть пару проблем. во-первых, передний зуб умер в бою и почернел, как поступить? сначала поставить коронку потом Брекеты или сначала прикус исправить? второй момент, на консультации у врача, он мне сказал удалить 4!!! зуба мудрости. целесообразно ли это в брекет системе?
раскрыть ветку (1)
0
то что удалить все зубы мудрости это нормально. такое часто делают. лучше коронку ставить после брекетов. это однозначно. иначе после выравнивания зубов коронку придется переделать.
0
У меня ровные зубы, но есть проблемы с прикусом. Верхняя челюсть очень сильно выперает, и можно сказать, что у меня не соприкасаются губы, если только не приложить усилия. Уже надоело слушать оскорбительные слова от других=(( Можно ли исправить такой прикус с помощью брекетов?
раскрыть ветку (1)
0
серьезные проблемы устраняются комплексно. может потребоваться хирургическое вмешательство в комплексе с брекетами
показать ответы
0
Доброго дня! Отличный пост, спасибо! Хочу задать вопрос:если все зубы норм, кроме одного, он чуть повернут, имеет ли смысл ставить брекеты, или, может, лучше винир, например? Подруга носила два года, говорила мне, что с моими зубами может и не помочь
раскрыть ветку (1)
0
виниры делаются лучше парами. один зуб будет проблематично сделать. да и свой зуб оставить будет более консервативно. так что брекеты это более щадящий вариант
0
@XShade, такой вопрос: мне ставили брекеты для возможности имплантирования, но после всех нужных операций и снятия брекетов никаких закрепляющих материалов применино не было, в итоге уехали передние зубы (11верхний правый). На вопрос к ортодонту по поводу крепежа мне ответили мол "у вас имплант, закрепить никак нельзя". Что теперь делать? Ставить брекеты заново?

Огромное спасибо за пост, было мегаинтересно)
раскрыть ветку (1)
0
сложный вопрос, скорее всего, если зубы уже уехали, то придется ставить заново. Вообще можете высказать претензию врачу по этому поводу(
показать ответы
Автор, буду очень признателен если ответите:)
Диастема(щель) между передними зубами (1мм+-) насколько сложно исправить брекет системой, и как долго придется носить?(я понимаю что все индивидуально, но хотя бы приблизительно..)
раскрыть ветку (1)
0
максимально не более полутора лет. обычно меньше, если проблема не большая. это исправить не сложно
А я относила брекеты 2 года. Все выровнялось, поставили ретейнеры. В итоге через несколько лет начал "выезжать" клык, который и до выпрямления был ровный. Пришла к своему ортодонту, та посмотрела и сказала носить пластинку на ночь. Проносила. Результата 0. Сказала удалять зубы мудрости (типа места не хватает, вот он и выезжает). Удалила сначала один, со стороны клыка. Опять ничего не меняется. В итоге через год всей этой суматохи я забила и на пластинку, и на клык, и на второй зуб мудрости. Ретейнеры снимать не стала. Так и хожу) Клык этот кривой заметно только если обращать внимание. За лечение отвалила не маленькую сумму, в общей сложности более 150 тыщ, а результат явно не тот, который ожидала.
Таких случаев много, что через несколько лет зубы начинают сдвигаться. И к сожалению, никто не дает 100% гарантии, что после лечения зубы останутся в таком положении на всю жизнь(
раскрыть ветку (1)
0
верно. ортодонтия в этом плоха. гарантий никто не даст 100%, к сожалению
Дохтур? Случаем не из центральной азии?
раскрыть ветку (1)
0
да нет)с Алтайского края)
А вот у меня ретейнеры уже около 9-10 месяцев стоят. Я думаю, их поря уже снимать, не так ли?
раскрыть ветку (1)
0
нет не нужно. слишком рано
0
Автор, подскажи, у меня всего 2 зуба отклонены, один на верхней челюсти, другой на нижней, все остальные в полном порядке. Сколько примерно должны стоить брекеты с моём случае? Просто знаю, что могут сильно кинуть с ценой.
раскрыть ветку (1)
0
почти без разницы насколько сильно искривлены брекеты. стоимость сильно не изменится. сейчас редко можно найти дешевле 60000 р
0
Спасибо с:
И еще маленький вопросик, если удаляли зуб с гранулемой, то лунка будет болеть и заживать дольше обычного?(
раскрыть ветку (1)
0
не всегда. гранулему оттуда вычистят. так что все заживет хорошо)
показать ответы
0
А сколько в среднем стоит поставить брекеты?
раскрыть ветку (1)
0
от 60 000. за весь период лечения. но сильно зависит от города и клиники. да и от самих брекетов
показать ответы
0
У меня молочные зубы вообще поздно выпадали, и из-за этого коренные пошли криво, в 13 лет поставили брекеты, выровняли всё, но потом я на 2 месяца забыла на каппу и немного искривилось, хоть и не особо заметно. А потом внезапно пошли седьмые зубы, и растут они вообще в щёку и над зубным рядом. Оказалось, причина в зубах мудрости, которые изнутри толкают семёрки и ведут к их уничтожению, при этом сами зубы мудрости никогда не прорежутся... Пошли к новому ортодонту, он сказал в первую очередь удалить ВСЕ зубы мудрости, а потом выравнивать - сначала расширять пластинкой, а потом брекеты, а после них какую-то шину.
Неделю назад удалили первый нижний зуб мудрости, всё ещё отхожу после операции, ковырялись они там час, глубоко лежал зуб.. Теперь думаю, правильно ли поступили что поставили тогда брекеты. Похоже, всё зря, ведь семёрки всё равно криво вылезли и выравнивать их нужно. Я конечно это не буду делать, самих семёрок не видно когда улыбаешься. Но всё равно жаль, ведь можно было сделать лучше.
раскрыть ветку (1)
0
перед постановкой брекетов делали снимок? если да,то там видно восьмерки должно быть. но их удаляют только после 16 лет. так что вы не зря их тогда поставили. просто рано сняли
показать ответы
0
Ношу брекеты 8 лет. Это нормально?
раскрыть ветку (1)
0
долго конечно. но если ситуация того требует, то нужно носить
4
Хз хз, мне отдирали чем-то похожим на плоскогубцы.
раскрыть ветку (1)
0
ну сами брекеты так и снимают. а вот оставшийся "клей" просто полируют
0
DELETED
сколько с ретейнером ходить надо? отклеивается ли он?
раскрыть ветку (1)
0
ходить желательно около пяти лет.хотя многим необходимо пожизненное ношение. иногда он выходит из строя.его переодически нужно обновлять и менять. хотя бы раз в год
0
DELETED
@XShade к вам вопрос:
Ретейнер ставится и на верхнюю и на нижнюю челюсть?
либо на верхнюю только каппа?
Как лечить кариес, если ретейнер несъемный, а он с той стороны зуба?
раскрыть ветку (1)
0
для лечения кариеса ретейнер можно снять. потом сделать заново. несъемный ретейнер можно делать и на верх и на низ. собственно, как и каппу.
0
Доктор,ответь мне. Суть такова - мне 20 лет,и недавно мне вырвали последний молочный зуб. Дело в том,что под ним не было коренного,поэтому его и не вытолкнуло ничего. Теперь там дырка,а врачи говорят,мол так дырка и будет. Мне интересно,есть ли способы вставить туда зуб?
раскрыть ветку (1)
0
имплантация или мостовидный протез. все зависит от вашего желания. можно даже этот промежуток просто закрыть брекетами,но это по времени года 2,5
0
Не вредит ли брекетам, дуге и зубам плавание в бассейне?
раскрыть ветку (1)
0
нет не вредит. брекеты никак вам не должны осложнять жизнь)
0
А что посоветуете, если у меня расстояние(зазоры) между зубами? Я слышал про виниры. Но вы как специалист...
раскрыть ветку (1)
0
виниры хороший вариант. но если вам принципиально оставить свои зубы целыми и нетронутыми, то лучше брекеты. после виниров назад дороги нет.
показать ответы
0
считается ли неправильным прикусом, если верхние и нижние зубы не ложатся дру на друга ровно, то есть конец на конец?
раскрыть ветку (1)
0
помимо " правильного " и " неправильного" прикуса есть еще много переходных форм.
показать ответы
0
@XShade, разрешите задать вам вопрос: я носила брекеты на верхней челюсти два года, после этого поставили ретейнер (не знаю съемный или нет), ношу его уже второй год, но летом он порвался, если можно так выразиться, и передние зубы разъехались и между ними теперь щель, я пришла к своему ортодонту с этой проблемой, он лишь заклеил место разрыва клеем и все. Буквально через несколько дней клей отвалился, а потом через некоторое время ретейнер порвался еще в одном месте. В скором времени пойду к врачу с этой проблемой, но сначала хотелось бы узнать, стоит ли настаивать на смене ретейнера или нет?
Заранее спасибо за ответ!
раскрыть ветку (1)
0
можете настоять,чтобы поменял. но боюсь, если зубы разъехались, то он только удержит их в этом положении.ровно опять они не встанут
Вот у меня вопрос. Хочу поставить брекет систему. Один клык выпирает из ряда И передние зубы кривые, хотел спросить сколько их надо будет носить по времени?
раскрыть ветку (1)
0
год-полтора максимум. иногда меньше
показать ответы
1
Годнота!!
Спасибо, очень познавательно!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
а у меня челюсть иногда щелкает , напрягает. зубы вроде прямые, только верхняя челюсть немного выперает. частенько сам стараюсь удерживать в нормальном положение.Чтобы более симметрично челюсти друг к другу были тоже брекеты показаны?
раскрыть ветку (1)
0
брекеты показаны если вас беспокоит эстетика, например. вам не откажут, если вы попросите их поставить
0
вопросы:
- а можно ли ставить брекеты, если один или несколько зубов накрыты "коронками"?
- тут писали о том, что зубы после брекетов начинают шататься. и тут я приуныл. это так? а повыпадать из-за брекетов зубы могут?
спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
можно. только часто коронки потом приходится переделывать.
Подскажи пожалуйста, у дочки выпали уже давно 4 верхних резца. Единички почти сразу вылезли, а двоек уже почти 2 года как нет. Мне кажется для них там мало места. До клыков всего ничего. Задние зубы мы отодвигаем пластинками по рекомендации ортодонта, а про двойки говорит пока ничего не делать, потом будем исправлять. Я вот думаю, может надо уже как-то место освобождать? И в каком возрасте двойки должны появиться? У дочери знакомой в 18 лет так и не появились. Может и моя такая же? :( В мае нам будет 8 уже
раскрыть ветку (1)
0
необходимо сделать снимок. их может вообще не быть. а вообще пока они не прорезались, вы ничего не сделаете
показать ответы
А что делать если только два нижних зуба в центре неровные? ставить виниры?
раскрыть ветку (1)
0
ну можно просто смириться) это не такая большая проблема. но если хочется, то виниры ил реставрация композитом. но учтите, что не на 2 зуба, а на 4 минимум
Это меня убило: (цитирую) Покрытую специальным белым материалом...
раскрыть ветку (1)
0
ну это типа тефлона) но он "облупляется" сильно через неделю
А что делать если остался композит после снятия брекетов?
раскрыть ветку (1)
0
сходить к врачу. он его просто сполирует специальным инструментом
Подскажите, а можно ли исправить неправильный прикус? Мне мой стоматолог после снятия брекетов сказала, что верхние зубы так и будут выпирать из-за строения челюсти.
раскрыть ветку (1)
0
исправить можно всегда. только вопрос в цене и времени. нет нерешаемых случаев
моей дочке ортодонт советовал поставить брекеты типа замочков, от клыка до клыка, так как у нас один зуб немного криво рос. было ей тогда лет 5-6. но ждали пока передние резцы будут одного размера, так как они в разное время вылезли и один был больше другого на пару милиметров. Пока ждали - клыки выпали, сейчас новые постоянные растут, дочери уже почти 10, есть ли смысл эти замочки сейчас ставить или ждать пока вырастут и лет в 13 ставить?
раскрыть ветку (1)
0
индивидуально. есть ортодонты, которые и в 7 лет ставят.
а еще вопрос,автор как я понял ты стоматолог?)
из какого города?)
раскрыть ветку (1)
0
Барнаул
Автор, подскажи пожалуйста от каких факторов зависит кривизна зубов? Здесь как повезет или может наследственное? Мне вообще родители говорили в детстве, когда начинали расти коренные зубы стараться не зализывать их языков) не знаю, от этого или нет, но зубы все ровные)
раскрыть ветку (1)
0
ух, тут много что влияет. травмы в детстве, вредные привычки, лечение молочных зубов, даже характер питания.
А если двойки в верхней челюсти чуть ли не перпендикулярно стоят к остальным зубам?
раскрыть ветку (1)
0
это исправляется. просто они так стоят по какой то причине.устранить причину и выравнить можно
0
Можно спросить, а что делать если у меня прямой прикус (зуб на зуб)? Конечно, проблема не такая уж большая, но если есть возможность исправить без операции, хотелось бы исправить. Я уже носила брекеты, зубы стали ровные, а вот прикус так и не исправился(( можно ли отодвинуть как-нибудь нижнюю челюсть назад без операции?
раскрыть ветку (1)
0
отодвинуть можно, но без осмотра и снимка я вряд ли вам дам адекватный совет.
показать ответы
сколько будут стоять золотые брекеты? скажите пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
зависит от вашей патологии. то что они золотые не делает их более быстрыми или медлеными
показать ответы
а что насчёт зубных скобок, там вроде какой то гель застывающий с каркаом из проволоки, только его как и лайнеры нужно снимать, эти скобы вообще могут полностью вылечить?
раскрыть ветку (1)
0
если честно, не понял про что вы именно говорите
Привет @XShade, и спасибо за пост :)
Хочу задать пару вопросов. Мне 25, ношу брекеты около года, зубы почти встали на место, но врач говорит, что снимать ещё не скоро, а я через полгода собираюсь переезжать в другой город. Можно ли менять врача и какие могут быть последствия?
Так же в детстве мне говорили, что нужно удалять 2 зуба верхней челюсти, а нынешний врач говорит, что не нужно и так нормально встанет, но зубы верхней челюсти хоть и сравнялись между собой, их ещё и нужно стянуть с нижней, мне кажется, что места уже нет и они не стянутся. Могу приложить фото. Возможно ли то, что врач оказался неправ? Как мне поступить, если зубы не сравняются?
раскрыть ветку (1)
0
самый долгий этап ношения- это как раз все мелки доработки. то что вам кажется невозможным- врач видит как сделать. менять врача всегда неприятно. найдите того, который будет согласен с вашим предыдущим вачом и закончите лечение. если зубы не будут выравниваться, то тогда уже врач поменяет тактику. удалить всегда успеете
@XShade, спасибо за пост.

Исравляля брекетами в 11 лет. Дали скобку, поносила месяцев 8 - забила. Со временем два передних зуба скрестились. Исправляла в 17. Поносила брекеты месяцев 7. Была довольна улыбкой. Затем дали пластину. Но я на пару недель ее забросила (вместо одной недели), и опять передний зуб вылез вперед.

У ортодонта вердикт был один: коренные зубы надо удалять, они толкают все остальные. При этом они загнаны глубоко, и потому придётся разрезать десну – ищи клинику, где это делают. Пока мнешься, вот тебе преклееная скобка на внутренню поверхность верхних зубов.

Прошло пару лет, скобка начала отходить, ломаться - полез вперед и ещё один зуб.

Вот такая почти бесполезная история про посещение ортодонта.

Вопрос: если скобка совсем отлетит - все-все зубы вернутся обратно?
раскрыть ветку (1)
0
если "скобка" отлетает- ее нужно приклеивать обратно. обязательно. а удаление зубов мудрости уже не экзотика. более менее хороший хирург это сделает хорошо
носила сапфировые 2 года, ни фига не окрашиваются. окрашиваются резинки, которые меняют каждый месяц.
раскрыть ветку (1)
0
я и не говорил, что сапфировые окрашиваются. я сказал про композитные и пластмассовые)
показать ответы
А кто-нибудь пробовал сочетать ношение брекетов и боевые единоборства, или это взаимоисключающие понятия?Хочу поставить брекеты, но и на тайский бокс хочу.
раскрыть ветку (1)
0
есть один пациент. пришлось ему делать более мягкие защитные каппы. но все равно брекеты отклеиваются иногда. да и вероятность получить травму губы\щеки тоже есть
показать ответы
Хотелось бы узнать - в 14 лет вырвали 6 внизу, зубы сдвинулись на ее место, почти закрыли дырку. Недавно и с другой стороны 6 вырвали, они теперь обратно поедут или что? оО Или 8 как нибудь могут закрыть дырки?
раскрыть ветку (1)
0
при таком раннем удалении 6 зубов ( что плохо конечно) есть вариант, что 7 и восьмой сдвинуться, но промежуток небольшой все равно будет
показать ответы
10
А брекеты ставятся только с косметическими целями? Или с их помощью устраняют какие-либо недуги?
раскрыть ветку (1)
0
устраняют. я в посте сказал, что ставят при подготовке к протезированию и имплантации. когда боковые зубы стоят под наклоном
Автор, скажите, плиз. У меня идеально ровные зубы, но с одной стороны пробел между зубами (был выбит молочный зуб, не вырос почему-то). Так вот вопрос, надо ли ставить брекеты?
раскрыть ветку (1)
0
сложно сказать. брекетами закрыть промежуток можно. я так понимаю, что нет постоянного зуба? посоветуйтесь с врачом. если скажет, что есть опасность, что зубы начнут двигаться из-за этого промежутка, то надо ставить. ну и конечно, без снимка этого не сделать
Автор, мне двойки, пока они росли, поставили массажем на место. Росли, к слову, сверху десны над другими уже выросшими зубами (единички и клыки). Как следствие, мне не пришлось носить брекеты. Насколько действенен подобный метод? И почему его не практикуют?
раскрыть ветку (1)
0
я думаю, что практикуют. но очень редко. просто не всегда это можно сделать. если нет места, например, то массажем они на место и не встанут.
показать ответы
@XShade, что посоветуешь. 20 лет, не курю, а вот зубы жёлтые? Как бороться и что делать? И ещё, стояли брекеты меньше года, теперь проволока там с 2012 года, говорили снимать через 4 года, сейчас в другом городе и вопрос: нужно ли наблюдать за этой проволокой и как снимать?
раскрыть ветку (1)
0
за проволокой наблюдать нужно. если есть необходимость, то ее меняют. а насчет желтезны зубов- для начала можно сделать профессиональную чистку. если не поможет,то отбеливание
показать ответы
Ехидные советы:
Лингвальные брекеты мешают качественно полировать копьё, дело говорю.
Брекеты в целом имеют 80% осложнений после лечения.
До 13 лет, при правильном лечении, ребенку можно выровнять зубы ортодонтическим аппаратом (чтобы не использовать брекеты, хотя иногда есть шанс, что и это не поможет избежать их постановки).
раскрыть ветку (1)
0
согласен
Привет:) я тоже хожу с бреккетами, ну тут все понятно, задам один вопрос, потому как пролистав ваши посты есть предположение, что вы в курсе проблемы:) лет с 14 при широком открывании рта(откусить что то например) хрустит челюсть, с правой стороны, было время, что с утра я вообще не могла открыть рот шире чем на пол сантиметра, челюсть просто клинило. Прошла около 4 врачей хирургов, советы начинались от "ну ты рот то широко не открывай" и до "вот заклинит челюсть-придешь я тебе разомкну" , сейчас при постановке брекетов удаляла один зуб мудрости и хирург сразу заметила что челюсть влево уходит когда я ее открываю, но так как я нехило перепугалась, то не до вопросов было) сейчас на стадии что если я лежу на правом боку челюсть открывается туго да и хрустит постоянно? исправят ли это брекеты? Ну учитывая что и прикус неправильный я надеюсь они тоже подправят :) а так спасибо за посты!! Это очень круто:)
раскрыть ветку (1)
0
нет брекеты это вряд ли исправят. тут смотреть надо шире. нужноо искать доктора, который занимается непосредственно лечением сустава и делать вам индивидуальную лечебную шину
А можно поставить брекеты у одного врача, а потом, например через полгода, продолжить лечение у другого врача?
раскрыть ветку (1)
0
можно.только не желательно. врачи неохотно берут других пациентов
Здравствуйте, доктор!
Стал меня клык мой в последнее время раздражать. Как видно по картинке - выдвинут вперед и слишком заостренной формы. Ну, чтобы на место поставить - это, так понимаю, к брекетам обращаться (как-то не охота), но можно ли ему просто форму нормальную придать, как у противоположного? Чтоб губа не цеплялась и язык не царапался.
http://pixs.ru/showimage/kripotapng_4677208_16643497.png
раскрыть ветку (1)
0
можно.только учтите, что он находится выше в кости. и десенный край у него выше. то есть после его реставрации он будет казаться длиннее.тогда придется еше и пластику десны делать
раскрыть ветку (1)
0
да. еще давно видел это видео. довольно наглядно)
Мне по одному клеили и засвечивали. Могут быть какие-то подводные камни или неприятности в связи с этим? Или "групповая" установка дает только выигрыш по времени на установку?
раскрыть ветку (1)
0
это дает выигрыш врачу ( в плане времени). и пациенту- тоже в плане времени и удобства.а вообще на модели более точно можно позиционировать брекет чем во рту. но на качестве это не отразится. не переживайте
показать ответы
0
А мне можно тоже?
раскрыть ветку (1)
0
спрашивайте, конечно) просто я не всегда сразу могу дать ответ. выдается всего пару вечеров свободных
показать ответы
Спасибо :) И еще маленький вопрос: вот эти прозрачные капы... Они лучше или хуже обычных брекетов? Или примерно сравнимы?
раскрыть ветку (1)
0
они для более легких случаев. легче в уходе.их почти не видно.но стоимость...около 200 000
показать ответы
0
@XShade, добрый вечер. прочитал пост, для себя нового ничего не узнал, т.к ношу брекеты уже больше года. Но у Вас увидел про минусы прозрачных брекетов. У меня сапфировые. Я правильно понял, что из минусов только хрупкость? Просто слышал "байки" о том, что якобы в железных брекетах лечение происходит намного быстрее. Правда ли это?
раскрыть ветку (1)
0
не намного быстрее. просто металлическая дуга лучше скользит в металлическом пазе. хотя не все с этим согласны. временные различия не сильно значительны
показать ответы
0
А если эти пять лет относишь ретейнер, его уже можно снимать и выкидывать подальше от своих зубов?) Или таки разъедутся обратно?
раскрыть ветку (1)
0
лучше постепенно его бросать.не сразу.
показать ответы
0
скажите, при установке брекетов обязательно чтобы все зубы были на месте, можно ставить , если отсутствует пара коренных зубов?
раскрыть ветку (1)
0
конечно можно.
1
а можно в следующих постах осветить проблемных восьмёрок?)))) этих лежачих скотов =с
раскрыть ветку (1)
0
можно попробовать.но там думаю все стандартно)
0
Слушайте, а вам тоже вопрос задам, можно?
раскрыть ветку (1)
0
можно)
показать ответы
1
Меня волнует вопрос, можно ли закреплять брекеты на те зубы, на которые установлена пломба?
раскрыть ветку (1)
0
можно. главное, чтобы пломбы были хорошими. без отслоений и кариеса
показать ответы
0
Можно несколько вопросов:

1. Брекеты можно ли установить только на нижний ряд зубов? (т.к. верх меня устраивает. Коронками поправили кривизну).

2. После снятия брекетов через время зубы уже не сдвинутся обратно?

3. Эстетически дискомфорта нет? Не было возможности узнать у людей, у кого они есть.

раскрыть ветку (1)
0
1) желательно ставить на обе челюсти. редко ставят на одну. представьте, что верхние зубы перекрывают нижние. следовательно нижним зубам некуда "равнятся" так как они заблокированы верхними. это так по простому если
2) чтобы не сдвинулись, нужно носить ретейнер.( в посте про это есть)
3) эстетический дискомфорт? ну не знаю. посмотрите на людей с брекетами. если у вас это не вызывает негатива, то и вам они пойдут)
показать ответы
0
Мне брекеты сначала на верхнюю челюсть ставили - я попросила прозрачные, потом подошла очередь нижних - а они взяли и железные поставили, говорят, у тебя зубы слишком маленькие для прозрачных( Так и хожу чуть больше года с разными системами :D
раскрыть ветку (1)
0
это нормально. системы не разные. она одна и таже, просто разный материал. скорее всего вверху Damon Clear, а внизу Damon Q
показать ответы
3
Бл*ть! Нужно было оставаться на своей малой родине! эти 120 я еще долго не смогу накопить.
Но благодарю Вас за хорошие и интересные посты!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
вот этого я больше всего опасаюсь - что зубы разъедутся обратно. От чего это зависит? От специалиста? Или это индивидуально у каждого?
раскрыть ветку (1)
0
индивидуально. но если, правильно провести и закончить лечение, то ничего не разъедется
показать ответы
0
Как только появятся деньги буду ставить брекеты. У меня щель между передними центральными резцами на верхней челюсти, но кроме этой проблемы, есть ещё одна. Они разной длины, примерно на 2-3 мм и когда зубы выровнятся, то эта разница будет заметна. Скажите пожалуйста, с этим можно что-нибудь сделать?
раскрыть ветку (1)
0
ортодонт может выравнять даже уровень десенного края.так что разница в длине резцов- это не проблема.
0
А при дистальном прикусе брекеты могут помочь?
Читал, что резинки какие-то специальные надо покупать и крепить на заранее приделанные "крючки" на верхних и нижних брекетах, но кто знает.
раскрыть ветку (1)
0
при дистальном прикусе брекеты помогут. даже очень хорошо помогут. резинки и крючки- это стандартный набор, почти всегда они используются в лечении
показать ответы
0
Извиняюсь, что втиснулась сюда со своим комментарием, но мне очень надо(((
Дорогой, XShade, теперь я ваша подписчица навеки)))
В общем, обнаружила сегодня что на нижнем клыке воспалилась десна, покраснела и даже оголила шейку зуба, причем совершенно не болезненна, так страшно, а я ещё совсем молодая(( и мне кажется, что там кариес есть, или просто эмаль истончилась, потому что когда трогаю, то очень чувствителен зуб и как будто даже ямка(
Вообще паникую когда что то с зубами, а ещё и с передними.
Подскажите пожалуйста, что мне делать, чем мазать, что пить? И что это за диагноз?
P.s. конечно же как доктор, вы отправите меня к стоматологу, и я конечно же ппойду.Но пока я доберусь и соберусь и настроюсь, пройдет много времени и процесс будет прогрессировать.
раскрыть ветку (1)
здравствуйте. ну вы в целом правы- я вас отправлю на осмотр к врачу, так как трудно не видя ставить диагнозы.да и неправильно это. возможно, под десной просто зубной камень скопился и его нужно убрать. если видимых дефектов эмали зуба нет, не стоит беспокоится. десна на нижних зубах часто травмируются при приеме пищи. поэтому, пока не доберетесь до врача, можно мазать метрогилом-дента, солкосерилом, холисалом. это по крайней мере снимет воспаление с десны. а на приеме, доктор уже просто устранит причину
показать ответы
0
Здравствуйте, это снова я! Позвольте еще один вопрос в части 7ок. Была в пятницу у своего врача, спросила, когда будем их подключать. Она сказала - не будем.
Не смотря на то, что они у меня не стоят в общей ровной дуге, а немного отходят в стороны щек, врач сказала, что жевательный контакт у них хороший, если начать двигать и сверху, и снизу, то у меня будет дискомфорт в суставах, и что 7ки не играют важную роль в исправлении прикуса: за основу берется центр, шестерки и клыки.
Конечно, на эстетику 7ки явно не влияют, но хотелось бы знать ваше мнение. Есть ли истина в словах врача? И могут ли быть какие-то проблемы, если оставить их, как есть?
раскрыть ветку (1)
если доктор лечит Вас без завышения прикуса( без накладок на боковые зубы), то можно 7-ки не подключать. но при этом они должны быть в прикусе. причем смыкаться правильно. так как при лечении брекетами, зубная дуга немного расширяется, то 7-ки к концу лечения, возможно, будут стоять ровно. У меня тоже есть пациенты без подключенных 7-ок
показать ответы
1
Наверное глупо возвращаться к давно известному факту про улыбку Тома Круза, но все же, у него смещены зубы верхней челюсти немного в сторону, можно ли это исправить или же брекеты не помогут в такой ситуации?
раскрыть ветку (1)
я думаю, у него особая ситуация.можно бы было исправить- он бы давно это сделал)
показать ответы
0
Спасибо за ответ!
По 3 пункту - успокоили, что врач не халтурит, но все равно один вопрос остался. Посмотрела на свои дёсна - получается, что тот зуб, где режущий край выше, там и десна выше (поэтому мне и сказали, что опустить его нельзя) и соответственно, где режущий край ниже и десна немного ниже. То есть как быть в данном случае?
Я полагала, что после изменения положения зубов на правильное дёсна сами могут "опуститься". Выходит, нет?
раскрыть ветку (1)
брекетами можно скорректировать уровень десенного края. собственно для этого они и ставятся. )) вопрос сколько времени на это понадобится.и вообще вся это мелкая коррекция делается в конце лечения. кстати, можно будет хирургически выравнить десну потом
показать ответы
0
у меня такой вопрос, а что будет, если с такими брекетами в челюсть что-нибудь прилетит? мяч, кулак... были случаи?
раскрыть ветку (1)
возможна травма мягких тканей ( губы, щеки), но это не смертельно. сам брекет может отклеиться- это тоже не страшно. спортом заниматься лучше в каппе
0
Извините, можно еще один вопрос, сегодня брат был у стоматолога, зуб восстановить модно но он будет чуть короче, с чем это связанно, стоит ли идти к другому стоматологу?
раскрыть ветку (1)
короче для того, чтобы он его не сломал об нижние зубы. такой вариант возможен. сходите еще к одному доктору- я думаю, он скажет тоже самое
показать ответы
0
А что если кроме пломб есть и наращенные на штифтах?
раскрыть ветку (1)
ничего страшного. но опасения все равно должны быть. так как мертвые зубы двигаются сложнее
показать ответы
1
Я тоже с вопросом)
Ношу брекеты уже 1 год и 5 месяцев.Мне вырвали две верхние четверки.Ортодонт начал стягивание.С одной стороны(на фото) 3 быстро пошла на место вырванной 4,и образовалась дырка между 2 и 3.Врач сказал,что так и нужно.С другой стороны 3 шла очень медленно,и ее решили подтолкнуть,свернув участок дуги в маленькое колечко.Зуб пошел.Скажите,как долго ждать полного стягивания?Уже 5 месяцев хожу с дырками,раньше улыбалась с брекетами,а теперь не могу.Тем более скоро выпускной.
раскрыть ветку (1)
стигивание\расстягивание может быть самым длительным этапом лечения. можно и 2 года двигать. тем более что расстояния не маленькие. так что слушайтесь врача и крепитесь)
0
Знаю, что есть одна клиника в Питере и несколько в Москве. Цена лечения элайнерами от 10000$.
На самом деле элайнеры делает только одна компания, которая и называется Align Technology Inc. У них на сайте можно поискать врача, практикующего лечение элайнерами.
http://www.invisalign.ru/
раскрыть ветку (1)
да.эта технология разработана и названа инвизилайн. ситуация как с люминирами. делает толькои одна компания
1
Извините, что не по теме, но всё же помогите пожалуйста
Вот в чем дело, брату 11 лет, скоро будет 12, ему лечили передние зубы, а сегодня у него полностью отломался предний зуб, прям под корень, можно ли что нибудь сделать или уже все.
раскрыть ветку (1)
посмотрите мой второй пост.там как раз у парня 13 лет травма переднего зуба. коронку можно делать только в 18 лет. а пока можно сделать как я написал http://pikabu.ru/story/prodolzhaem_pro_stomatologiyu_3125038
показать ответы
0
Неправильный прикус. Точнее, все зубы на одном уровне. Только переднии, нижнии выходят на 1мм вперед, при закрытом состоянии челюсти. Можно ли в 26 изменить эту хрень?
Есси да, то брекеты помогут?
раскрыть ветку (1)
сложно сказать. брекеты- это всего лишь часть комплексного лечения. исправить можно все. было бы желание. возраст не помеха это точно
0
@XShade, расскажите про лингвальные брекеты побольше)
раскрыть ветку (1)
поеду летом на учебу по лингвальным брекетам. в Питер. пока могу сказать, что только получение сертификата на работу с ними стоит около 100 000 рублей))) так что начну работать на них- обязательно пост сделаю)
2
К сожалению единственный отталкивающий фактор, не такие уж и кривые зубы.
А почему именно так, почему зубы снова кривыми пытаются стать и есть ли такие пути, чтобы они этого не делали?
раскрыть ветку (1)
если изначально они стояли неровно, значит были на то причины. если причина не устранена, то они и пытаются встать как раньше. а вообще я вам развернутого ответа и не дам на этот вопрос) просто потому что однозначного ответа и нет.)
показать ответы
0
В скором времени собирался ставить брекеты. До этого уже делал первый шажок. Сказали сначала прикус исправить и ходил какое-то время с какой-то пластиной, периодически её подкручивая. Доктор сказал ходить с ней нужно максимум полгода, скорее всего гораздо меньше. К сожалению, через пару месяцев я забил и так и не сходил к доктору за повторной консультацией.
До проверки доктора никогда не жаловался на прикус. Проблем не было да и визуально никаких признаков не наблюдалось. Проблема с зубами такова - у меня верхние клыки не совсем на одном уровне с другими зубами. Совсем чуть-чуть, но весьма заметно. И нижние передние 4 зуба "забориком". Вопрос таков, обязательно ли исправлять прикус перед установкой брекетов, если он не беспокоит, и сколько времени займет исправить подобные дефекты ? Просто домой я приезжаю на пару месяцев и тут же и собирался ставить брекеты. Времени носить пластину на исправление прикуса нет, а если заниматься зубами там, где я живу сейчас, это обойдется минимум в 6-7 тысяч долларов :(
раскрыть ветку (1)
ортодонта желательно посещать хотя бы раз в месяц. брекеты и ставятся для исправления прикуса, поэтому очень редко перед брекетами что-то нужно носить.
1
Я наверное единственный неудачник который относил брекеты 5 лет и при этом не исправил ни прикус ни сами зубы
раскрыть ветку (1)
есть люди, которые по 8 лет относили. но 5 лет тоже обидно конечно
показать ответы
0
Когда я ходил в клинику в своем городе мне сказали, что брекеты ставить уже поздно(сейчас 21) и нужно хирургическое вмешательство, чтобы уменьшить челюсть. Такое в моем городе не делают и мне сказали, что нужно ехать и консультироваться в Питере. Подскажите сколько может обойтись операция с дальнейшей установкой брекет системы, хотя бы по минимальным расценкам?
раскрыть ветку (1)
по стоимости операции даже и не подскажу. стоимость варьирует в зависимости от сложности. есть и очень дорогие, а есть и дешевые.брекеты обойдутся около 70 000
показать ответы
0
мне повезло, лет 15 назад родители заставили поставить брекеты. я проносил их 1.5 года и теперь ровные зубы. Проблема была с нижним правым клыком, двойной зуб, на нормальном месте был вроде молочный и в сторону щеки коренной. не помню особой боли от брекетов, разве что в начале и в конце когда использовались резинки. PS. Автор а сколько должно быть зубов ? у меня получается 29 или 29.5, 28 обычных зубов 1 зуб мудрости (вроде как) и торчит самый кончик еще одного. В общем получается еще 2 места в которых вобще ничего не выросло.
раскрыть ветку (1)
ну если все зубы мудрости прорезались, то 32 зуба должно быть. но у меня 28)не одного зуба мудрости
показать ответы
0
Думал поставить, все нижние кривые ибо. Но все это столь жутко, что я лучше воздержусь... :с
раскрыть ветку (1)
21
блин( я наоборот мотивировать хотел.(
показать ответы
12
DELETED
Можно два вопроса? Первый - как выбрать врача, ну о чём спрашивать его, ибо слышала, что можно относить брекеты, а потом узнать, что неправильно они ставились, такое вообще возможно? И второй - можно ли комбинированные слелать, на передние керамику, а на дальние металл?
раскрыть ветку (1)
11
с врачом не угадаете)) ориентируйтесь на интуицию. ну , в принципе, можете спросить про его опыт и какой системой он работает. а брекеты комбинирутся. от клыка до клыка можно прозрачные, а дольше металл. или от 4 до 4. или от 5 до 5.
показать ответы
13
Ну ты поместил в пост то, что нек-е не могут за 5 лет в меде выучить за что тебе респект . Хоть знать буду)
раскрыть ветку (1)
11
спасибо) сжал на сколько возможно)
1
Я слепой похоже. Не прочитал, как крепятся брекеты?
раскрыть ветку (1)
8
да вроде я написал. в середине поста.крепятся на композит и засвечиваются.)
показать ответы
6
Плюсую вам все ваши посты. очень интересно и познавательно. Хотелось бы увидеть пост про отбеливание. Планируется ли?
раскрыть ветку (1)
5
спасибо. отбеливанием не занимаюсь, поэтому адекватной информации скорее всего не дам. но в будущем обязательно)
показать ответы
2
Я ослеп похоже.
раскрыть ветку (1)
5
да ладно. так вкратце. брекеты клеятся на гипсовую модель челюсти. клеятся на композит. потом прямо на брекеты делается переносная каппа. с помощью нее брекеты переносятся на зубы в точности в том положении в котором были на модели. и так же засвечиваются на композите. этот композит просто на брекеты выдавливается из тюбика и все)
показать ответы
1
Извиняюсь, писала с телефона - носила брекеты год. Потратила около 30 тыс. руб.
раскрыть ветку (1)
3
Отличный мотивирующий комментарий у вас получился.побольше бы таких позитивных пациентов.удачи вам)
2
Спасибо автору! Очень интересно и наглядно. Только вот ценовую политику автор не затронул.Жаль. В скором времени, надеюсь, поставлю себе брекеты.
раскрыть ветку (1)
3
просто тут очень специфично.в зависимости от региона. в небольших городах уже сейчас стоимость лечения около 60- 70 тыс.рублей за простые брекеты
1
Очень интересный пост ) Но в запущенных случаях не проще ли сделать операцию чем носить эти железки лет по 5 ?
раскрыть ветку (1)
3
не всегда. чаще всего даже после операции придется носить
показать ответы
0
Почему такая высокая цена?
раскрыть ветку (1)
2
на что именно? ортодонтия очень дорогая вследствие большой ответственности врачей и сложности. а вообще даже закупочная стоимость брекетов относительно высокая.видимо технология изготовления дорогая
1
Спасибо. А долго новый ретейнер готовится? Боюсь, за это время зубы как раз и разъедутся.
А сейчас имеет смысл снова поносить каппу? Брекеты уже 5 лет назад сняла.
раскрыть ветку (1)
2
каппу желательно сделать новую.она вообще должна раз в год меняться. а ретейнер делается на зубах за одно посещение.минут за 30
показать ответы
0
@XShade, уважаемый! Просветите нас и меня в частности относительно стоимости данной операции
раскрыть ветку (1)
2
у меня в провинции так скажем ( Алтайский край) минимальная стоимость металлических брекетов за весь период лечения- около 70 000. лингвальные брекеты- около 200 000. знаю, что в питере, например, сейчас средняя стоимость около 120 000
показать ответы
0
Друже, скажи, пожалуйста, сколько им висеть, этим брекетам?
раскрыть ветку (1)
2
средний срок лечения год-полтора. если случай сложный, то больше.если очень простой- то можно и управиться
показать ответы
1
Спасибо, интересный пост.

Скажите, а в чём может быть причина постепенно слезающих с некоторых зубов дёсен в сторону корня? И лечится ли это?
раскрыть ветку (1)
2
причин много. одного ответа нет. перегрузка зубов из-за некачественного протезирования или отсутствия зубов. ночное скрежетание зубами( бруксизм). неправильная чистка зубо ( сильно травмирование десен). горманальные нарушения и другие болезни внутренних органов. тут смотреть нужно шире. нужен хороший осмотр
показать ответы
1
DELETED
Да ты гонишь, в ручную всё, по одному клеится и засвечивается, только хенд мейд.
раскрыть ветку (1)
2
ну не знаю, я уже лет пять прямую фиксацию не видел. у нас все через непрямую делается.))
показать ответы
0
большое спасибо вам за интересный пост!
у меня такой вопрос, на верхней челюсти с одной стороны резец развернут на 160 градусов (так сказали лет 8 назад врачи), с другой стороны резец просто немного не вертикален, подался вперед. после вашего поста уже почти решилась на брекеты, но у меня такая проблема, зубы довольно хрупкие, это наследственное.
не помешает ли?
и если есть штифты в зубах?
мне 21, если что, расти уже некуда))
раскрыть ветку (1)
1
если хорошо пролечены зубы на штифтах, то ничего страшного. если зубы, как вы говорите хррупкие, то ортодонт вам обязательно об этом скажет.можно принять дополнительые меры безопасности перед установкой.так что не переживайте
показать ответы
0
вчера был с дочкой (год) у стоматолога, там сказали что постоянные подкармливания ребенка грудью (особенно ночью, когда ребенок засыпает с молоком во рту) очень вредят зубам
рекомендуют давать воду из кружечки для спаласкивания

в инете мнения разделились. Тру о фолс) Что вы думаете по этому поводу?
раскрыть ветку (1)
1
так и есть. стоматолог прав.
чувак, а если нижняя челюсть выдвинута вперёд, а брекеты надо на верхние зубы, как быть?
раскрыть ветку (1)
1
чаще и на верхние и на нижние нужно.
1
Очень информативно и полезно, спасибо!
Только я так и не поняла, как на зубах они держатся, за счет чего? Или как крепятся?
раскрыть ветку (1)
1
клеятся на жидкий материал, который становится твердым от света.
0
То есть можно уже начинать паниковать? Они должны были давно вылезти?
раскрыть ветку (1)
1
посмотрите в гугле " сроки прорезывания зубов" там наглядная таблица. и сами можете сравнить, какие прорезались рано, а какие нет. ну или можете мне написать)просто не помню какой возраст вы указали. обычно двойки прорезываются в 8-9 лет
показать ответы
2
хм, видимо выше всем проставил минусы какой-то злой ненавистник брекетов и тех, кто их носит))
раскрыть ветку (1)
1
ну это его право) вот вам плюс от меня)
0
Я тоже это слышал, но, мало ли, раз сказали - решил у более знающих людей спросить
раскрыть ветку (1)
1
да желательно удалить 4 или 5 . клыки несут очень важную функцию в зубо-челюстной системе
показать ответы
0
А как ты относишься к трейнеру Т4К?
раскрыть ветку (1)
1
я вообще к трейнерам хорошо отношусь. главное выбрать оптимальный. вчера девочке 5 лет назначил Infant
За одну штуку?..
раскрыть ветку (1)
1
да нет. за всё лечение.
показать ответы
2
То чувство, когда ставила брекеты много лет назад за 9к.
раскрыть ветку (1)
1
если честно, то с этим вообще плохо. после нового года цены выросли на 30%.
0
У меня резец соседями выдавило. Это сложный случай?
раскрыть ветку (1)
1
нет не сложный.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги