Продолжаем марафон "рабочий"

Пока горячо, как говорится, расскажу о своем собеседовании или точнее, об одном из рабочих дней. В общем, был я как и все, бедным студентом. Мой постоянный заработок тогда был уличный стрит с гитарой в центре города. Хоть и "выхлоп" был неплохой, но и работы я не гнушался. То на симках посижу с недельку, то на отделке поработаю с пару. Тут наступил момент, когда работы не было вообще, а кушать-то хочется. Вот и подкинул друг мне "шарёшку", мол, выйди за меня грузчиком на один день.

- Там, мол, все согласовано. Я сейчас позвоню и завтра с утра можешь выходить. Ну я, конечно, сильно обрадовался, хоть и сторонился тяжелой работы (ленивый очень, по этой части. На одной отделке, только половина дня на перекуры уходила) но деваться не куда. В общем, выхожу я на следующий день, мне говорят: - Вытащи то, перенеси другое. Отработал день на славу - пахал в поте лица, расчитывая на заветные 500 рублей в конце раб. дня.  День подходит в концу, объявляется начальник

- Молодец, отработал как Стаханов! Не желаешь у нас на постоянку устроиться? Неофициально, есессна. А то наш грузчик чет потерялся, трубу не берет.

Я призадумался: - Работа это хорошо, хоть и тяжелая, но деньги будут всегда.

- Конечно, буду рад у вас поработать.

- Вот и отлично, выходи завтра, в то же время.

- А деньги?

- Какие деньги? О_о А-а, так это, в конце месяца.

Вот блин - Думаю я - Расчитывал сегодня на эти злосчастные 500 рублей, а получил постоянную работу и кукиш с маслом на сей момент, а дома мышь повесилась.

- Так раз такое дело, можно хоть аванс возьму? - В общем рассказал ему, как тяжела жизнь студенческая.

Долго подумав, осмотрев меня со всех сторон, он и говорит - Ладно, сколько тебе?

- Тысячи вполне хватит.

Скрепя зубами, начальник достает свой портмоне, скрупулезно отщитывает пачку зеленых купюр, и, наконец, выбрав самую затертую, вручает ее мне. - Только телефончик свой оставить не забудь.

Я диктую ему свой действующий (на тот момент) номер телефона и облегченно, с адской болью в конечностях, ухожу на покой.

По пути, пораскинув мозгами, пришел к выводу, что не прилагая таких титанических усилий, вполне можно эту тысячу заработать и с гитарой в руках на улице, что я мог бы сделать и в этот день, если бы не мерзкая погодка. Таким образом, сменив на заработанные деньги сим -карту на следующееследующее утро, я отправился "стритовать"и постояв с гитарой чуть дольше, чем обычно, заработал аж целые 1500 рублей (стоял 2 часа), что тогда для меня были космические деньги.

С тех самых пор прошло 6 лет, а стрит, пока что заменяет мне работу, не смотря на полученное профессиональное образование. А тот склад, где меня, как и моего друга, не дождались на смену, я до сих пор обхожу за километр )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы