125

Продолжаем коп, несмотря на снег

Думал чем заняться на выходных, и тут звонок от знакомого. Разбираем дом, к субботе разгребём мусор, приезжай.
Естественно достал прибор, проверил, поставил на зарядку, зарядил наушники, и ждал выходных.
Приехал на место, конечно всё было в мусоре. Отсыпка с крыши упала во внутрь дома. Куча опилок, и пыли... Но это не останавливало никогда.

Вот так выглядит место копа. Это для тех, кто говорит о разрушение " культурного слоя".
Первым делом нужно было определить где был вход. В этом месте находки на много чаще.
С этим очень помогает Яндекс карты, с их функциями " просмотр улиц ", это не составляет большого труда.

Нашёл вход, плюс отгорожено подполье, казалось что может быть лучше. Но не всё так просто. В Советское время, делали ремонт, и углубляли подполье. Всю землю закинули именно в это место. Метровый слой...
Сигналов нет, земли перекидал уже очень много. Но чувствую, что должно что-то быть. И тут первый сигнал. Очень чёткий.

И вот она красота. Жетон Царской России. Еще так и не определил его принадлежность. Но похоже что это знак дежурного.

Дошел до нужно слоя. И начал поднимать монеты. Сперва это были монеты СССР, чуть глубже выпали несколько Царских Монет. Выпало пару пузырьков, несколько разбил лопатой. Без этого просто никуда...

В верхнем слоем мусора, было пару жд билетов. Редко когда бумага остаётся в таком сохране.
Интересная выпала ложечка, жаль что не серебро, но всё же Находка.

О распространение Маньчжурских монет, думаю и нет смысла говорить. Ведь из-за близости Китая, они у нас не только в полях, но и в домах.

А вот состояние Царских монет, прям очень достойное.

Находясь в отсыпке, отсутствие влаги сыграло большую роль в их сохране. Так же и Одна копейка 1924 года, просто идеальна.

Выходные прошли прям отлично. Находки порадовали. Ждём когда начнут разбирать очередной дом.

Если что-то заинтересовало, или есть вопросы, то ТГ в шапке профиля.

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется

1
Автор поста оценил этот комментарий
Разбирают дом, с рабочими говорил - указывают на прораба, который уезжал со стройки в машине, хз с кем ещё договориться о копе
раскрыть ветку (1)
2
Печально
2

Еще можно с работниками служб (Водоканал, Теплосеть) поговорить когда они ремонты проводят в центре.

раскрыть ветку (1)
2
Там каждый год роют😅 думаю нет там ничего.
1

В Италии, на севере. Сейчас как раз сезон начинается, урожай убрали, по полям можно походить.

раскрыть ветку (1)
1
У нас - 20 градусов ночью. Сезон закрыт. Только дома под снос остаются.
показать ответы
3

Вот у нас, походили с ребятами, всякая древнеримская и венецианская хрень.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А это где? 😅 я тоже хочу такое поднять 😅
показать ответы
0

копейка 1924 что либо стоит? У меня есть (возможно 1921 Питер кажется монетный) Еще есть гагарину года полета с дефектом печати. Интересно очень. Там судя по описанию сайта мешок ракета где то не там

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю цены, я не Нумизмат. Сайт мешок в помощь.
0
Просто шикарно 👍мои поздравления 🥳 Там дом сносили ищи просто какие то земляные работы вели?
раскрыть ветку (1)
0
Сносили. Отсыпка большая была. Может еще что интересное осталось. Весной проверим. ☺️
0
Я тож только неделю назад закрылась, но стекло интересное в этом году только с Анапскиз старосовеисеих помоек и было(((
раскрыть ветку (1)
0
Я в этом году много хорошего стекла поднял. Вроде всё выкладывал в постах. Только вот Шустовские бутылки не поднимал. И голубое стекло.
0

В находках. Чердак, полы, да просто по углам много что попадается. Это если не только металлическими находками интересоваться.

раскрыть ветку (1)
0
Так за меня сорвали полы, и был свободный доступ. Я не тратил время на все это.
0

Да. Но и выхлоп больше

раскрыть ветку (1)
0
В чем больше?
показать ответы
0

А не было опции попасть туда до сноса?

раскрыть ветку (1)
0
Такое крайне редко бывает. Это прям нужно контролировать, когда хозяева начнут съезжать.
показать ответы
0

Самый пипец был, когда мне пришлось чистить монету, испачканную относительно современным бетоном!
Этот сраный бетон ничего не брало.
Пришлось решать непарламентскими методами - играть с температурным сжатием/ расширением меди.
Потом да - удаление побежалости.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот кстати заметил, что монеты до 1960 года, чистить прям легко. А после 1960 уже пошли примеси, и очень сильно они покрываются прям жёстким налётом, которой ничего не берёт.
0

Да, я тоже стараюсь целиком удалять окисел, что с чёрного, что с цветного предмета.
Хотя бывает, люди любят патину на вещи.

Цвета побежалости - вещь известная, и достаточно легко устранимая, во всяком случае на меди.

раскрыть ветку (1)
0
Смотря какая патина, есть несколько монет, они прям в " шоколадной " патине, я их так и оставил. Но они прям чёткие, все читается.
0

Интересно.
Когда-то давно пробовал так, но брызгами тоже задолбался. В итоге крутил щётку шуруповёртом.

А если водичка, в которой 5-10 минут полежать, ещё и покипит...?

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще ложу в раковину, тонкой струйкой включаю воду, монета слегка в воде. И так чищу.
0

Интересно.
Когда-то давно пробовал так, но брызгами тоже задолбался. В итоге крутил щётку шуруповёртом.

А если водичка, в которой 5-10 минут полежать, ещё и покипит...?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю термическое воздействие нежелательно, ведь неизвестно что на монете. Вдруг наоборот затвердеет. Ведь я в домах копаю, а там чего только нет.
показать ответы
0

Интересная мысль.
То есть предмет в воду и гибкий вал от машины с насадкой туда же?

Я тоже не совсем понял нужность в этом деле машин с биением на шпинделе в рамках сотки и пользую дешёвую з леруа до 2 тысяч ценой.

раскрыть ветку (1)
0
Единственное что бывает, это от нагрева хоть и незначительного, но монета может менять оттенок. Войлочным валиком проходишь потом, и как новая. Хотя мне многие говорят, что монета не должна так выглядеть 😅 А для меня, она должна блестеть, и все символы и изображения должны быть читаемы.
показать ответы
0

Интересная мысль.
То есть предмет в воду и гибкий вал от машины с насадкой туда же?

Я тоже не совсем понял нужность в этом деле машин с биением на шпинделе в рамках сотки и пользую дешёвую з леруа до 2 тысяч ценой.

раскрыть ветку (1)
0
Да, только брызги во все стороны 😅 а так можно под струёй воды, чтобы сразу промывать. И желательно чтобы монеты минут 5-10 полежали в воде, так весь налёт пропитывается, и быстрее сходит. Ведь он мягче чем сама монета.
показать ответы
0

По бормашине что-нибудь брендовое используете типа Дремеля / Прокстона, или попроще?

Насчёт кисточек вот не вполне согласен.
Перечистил кучу медной мелочи именно дисковыми, либо "воланами", но у меня перед бормашиной как правило химия.

Особенно хорошо диски работают по кавернозным предметам в плохой сохранности.
Ну и сильно не давить на насадку, конечно же.

раскрыть ветку (1)
0
Простая, в DNS за 2 тыс. Покупал. По мне так не принципиально, главное гибкий привод,а количество оборотов не так критично. И если сразу чистить, без химии, то только в воде. Так на много лучше результат.
показать ответы
0

Понятно. Ручной привод, или бормашина /шуруповёрт?

раскрыть ветку (1)
0
Только щётка " кисточка ", плоская сильно повреждает поверхность. И именно бронзовой, она мягче.
0

Понятно. Ручной привод, или бормашина /шуруповёрт?

раскрыть ветку (1)
0
Бормашина
показать ответы
0

Да. Прошу прощения, нечётко выразился.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, бронзовый щёткой. Один раз пробовал, пришёл к выводу что медь нельзя чистить. Убил все монеты. Ультразвук серебро только хорошо чистит.
показать ответы
0

Я как погляжу, ультразвуком работаете металлические вещи?

раскрыть ветку (1)
0
Вы про чистку? 🤔
показать ответы
0

А с каким прибором ходите? В Бурятии, как думаете, можно найти что-нибудь интересное?

раскрыть ветку (1)
0
Nokta legend, конечно можно. Но думаю уже не сезон. Если только так же в домах.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги