Продавцы и покупатели

Я очень не люблю рекламу.

Хожу года три в Марию Ра (Барнаул) около моего дома. Беру всегда много. 3-4 больших пакета. Ну чтобы пореже шляться по магазинам, привычка с Крайнего Севера. Продавцы адекватные, первые здороваются с постоянным покупателем, можно пошутить-поулыбаться в процессе . Не скандалил я , ибо не было повода.

И тут новенькая.

Говорит - А вот купите еще вот это вот!

Отвечаю - Уважаемая, я не люблю рекламу. То, что мне нужно, у меня в коляске, пожалуйста, пробейте по кассе, и я уйду.

Но нет. Она продолжает - А вот еще есть товар, купите!!!

Тут я немного напрягся - Уважаемая, просто отбейте молча чек!

Но она не унимается- У нас правила такие, я должна предложить вот эти вот товары!

Тут я и разозлился. Высказал цензурно и грубо , что думаю о правилах таких и о ней лично. Предложил вызвать старшего смены, если она чем-то недовольна.

Надулась. Старшего смены вызывать не стала. Бормоча что-то о нехороших покупателях, молча посчитала товар.

На соседней кассе работала продавец-"старожил", она всё видела.

Через неделю снова иду в магазин. Новенькая, едва увидев меня, сказала "Здравствуйте!". Видимо, "старожил" подсказала, как правильно себя вести.

В общем, прошло уже 3 месяца, и мы с уже неновенькой при встрече улыбаемся и машем.

Все не подарки - и покупатели, и продавцы. Но "золотую середину" можно отыскать.

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, от магазина зависит. В Марийку хожу редко, в Новексе - то же самое. Все акции на кассе расскажут. В Ярче или Монетке вообще такого нет.

раскрыть ветку (1)

Это точно так. Рядом "Пятёрочка" - вообще молча продаваны считают покупки, потом - "Спасибо за покупки, приходите ещё!"

Новекс. Марийка, описываемая мною, находится на одном этаже с Новекс: направо Марийка, прямо - Новекс. Иногда заныриваю в Новекс. Продаваны корректные, подскажут и прочее. Наученный, сразу на кассе говорю - девушка, давайте без рекламы, просто молча посчитайте товар. Кивают, молча делают свое дело. Никаких визгов-писков про правила магазинные. Спрашивают про карточку магазина - скидка, мол. Отвечаю - не жили богато, и нефиг начинать. Улыбаются, тема исчерпана.

Год назад открылся там  филиальчик какого-то стоймага - инструменты, расходники и прочее. Как-то, покупая кое-что по мелочи,  решил "схохмить". Мол, а чего это они не предлагают мне купить ещё чего-нибудь. Ответ - оно нам надо? Всё равно не купите!

11

Ага.Братан.Прям вот так и лишают.

Не видел всю эту хуету своими глазами не говорил бы...

Все ( на 95%) что случаеться на кассе виноват оператор(АЗС)...

И все конкретно зависит от человечности проверяющих и мастера....

Тем более пишешь что молодая/новенькая...

Ее, как надо работать ,настращали будь здоров...

раскрыть ветку (1)

И тут не инструкции креативных менеджеров, а прямо таки реально окружающая нас действительность.  Не каждый выдержит.

показать ответы
18
Нихера ты смелый! Сильный и крутой! Ты наверно гордишься очень собой. А жену и детей пиздишь часто? Или не нашлась идиотка с тобой жить? Ебать герой - на девчонку наорал. Продавцов дрессирует - охуительные хобби. Еблет тебе когда-нибудь вскроют и будут правы. Блять аж мерзко стало.
раскрыть ветку (1)

Ух ты какой грозный интернет-воин объявился-то!

Быдло - оно и в Африке быдло.

В ингор.

10

Ишь ты! Наорал и говорит что не виноват!

раскрыть ветку (1)

А то! Тяжело в деревне без нагана...

9
Заплачь
раскрыть ветку (1)

Дура, дура, дура я, дура я проклятая. У него четыре дуры, а я дупа пятая!

показать ответы
16
Мужик!!!! на кассира в магазине наорал, герой, охуеть не встать. По роду деятельности приходится вот с таким вот сталкиваться, и да, действительно лишают. И эта девочка просто не могла доступно, на вашем же языке объяснить, что дома на жену орать будешь или на того, кто хочет это слушать. А это работа, ты свой негатив в карман себе складывай, а не на других скидывай. Фу блять, смотреть противно
раскрыть ветку (1)

Еще один. Читайте комменты.

А пока в игнор.

показать ответы
10
Чем всё-таки отличаются "беру" и "покупаю"? Что-то БЕРУНЫ одни. Хотя ПОКУПАТЕЛИ ж 🤔🤐
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
12

Тогда вообще не понимаю зачем было орать на продавщицу.

раскрыть ветку (1)

А где написано, что я орал? 

Грубиян - Недостаточно культурный, неделикатный, нечуткий, нетонкий.

Если для Вас грубить - это орать, то я тут не виноват.

показать ответы
19

Продавец не занимается противоправной деятельностью. Ни одна религия не запрещает предлагать дополнительный товар. Чем искать неправильные аналогии, признайся, что наорать на директора магазина кишка тонка, а написать жалобу на назойливость обслуживания ума не хватает. Конечно проще наорать на девушку, чтобы она из страха перед очередным скандалом без премии оставалась.

раскрыть ветку (1)

Глубоко ошибаетесь. Не запрещает, да. Продавец именно занимается противоправной деятельностью, ибо покупатель категорически против, но продавец продолжает гнуть своё -  причём тут директор? Наоборот, если бы я устроил письменный скандал, то стопудово продавщицу тот же директор "обул" бы - за негибкость и непонимание текущего момента.

"чтобы она из страха перед очередным скандалом без премии оставалась" - за что без премии-то - за то, что тупо соблюдала правила магазинные? Так тут премию давать надобно - строго стоит продавец на страже интересов магазина, как учили. Сами-то поняли, что изрекли?

А насчёт жалобы директору - не извольте беспокоиться. Я юрист и записной жалобщик. Ни одна моя жалоба не осталась без положительного для меня ответа.

Могу помочь Вам накалякать жалобу в смысле, допустим, Закона о правах потребителей.

показать ответы
20

Так ори на составителей этого акта, а не на первого, кто под руку попадётся. Зови директора и ори на него, плеватель нетерпеливый.

раскрыть ветку (1)

Умён, чертяка.  Так-то не составитель, а исполнитель мне мозг выносит.

Вот Вам аналогия (если дойдёт) -  Не виноват я, что людей в газовых печах  лично сжигал. Мне приказали.

показать ответы
40
Интересно, почему я в этой истории на стороне девочки?
раскрыть ветку (1)

Потому что Вы не в состоянии оценить правомерность таких правил. Это локальный нормативный акт, который к покупателям никакого отношения не имеет. Нравится терпеть - терпите.

показать ответы
16

Именно это ответ и ожидался.

раскрыть ветку (1)

Рад, что оправдал Ваши ожидания. А Вы терпИте и дальше.

28

Молодец! Наорал на девушку за то, что она свои обязанности исполняет. Из леса что ли вышел и не знаешь, что продавцы не от избытка своего энтузиазма товары выпаривают?

раскрыть ветку (1)

Еще один. Нравится терпеть - терпите. Мне плевать на эти правила, это локальный нормативный акт, который к покупателю никакого отношения не имеет.

показать ответы
24

Не в золотой середине дело....

Например у нас девчонок тоже заставляют целый текст проговаривать с предложением товара.

Потом выборчно берут аудио/видео запись и слушают.

Не предложила -15/20%премии

раскрыть ветку (1)

Ага. Прям вот так и лишают, если покупатель конкретно говорит заранее - Не нужны мне другие товары, просто молча посчитайте.

Получается, те, кто заставляют и слушают и лишают - полные дауны:  злят покупателей.

Три года хожу в этот магазин, старые продавцы другим предлагают, а мне нет. Вот они каждый месяц премии лишены?

показать ответы
33

Увы, но их действительно заставляют проговаривать все эти гребаные предложения. Причем под страхом лишения части заработка.

Я уже привык, воспринимаю как неизбежное зло)

А ругаться с человеком, который подневольно впаривает Вам всякую хрень, просто бессмысленно, нервы дороже.

раскрыть ветку (1)

Категорически не согласен.

Нет такого в правилах  магазинных - впаривать хрень всякую, если человек не согласен выслушивать такое. Это зависит только от тупости продавцов.

Пусть продавец попробует повпаривать всякую хрень своим родственникам или знакомым  таким образом  - живо будет  послан на три весёлых, и никто из продавцов  никогда при покупке товаров родственниками и знакомыми этого насильно не делает.

Есть такая контора - "КАРИ", обувь продает. Там вообще продавцов владельцы зомбировали и  зашугали - агрессивная реклама только зайди в магазин.

Я года 4 туда не появляюсь из-за этого, хотя эта "КАРИ" каждые практически три месяца, а так же  на Новый Год и день рождения шлёт СМС типа " Вам 3000 руб. Заходите к нам на огонёк". Да вот хрен им. Последний раз, после неоднократных просьб не грузить меня рекламой, а молча оформить покупку, я просто швырнул  несколько выбранных мною коробок с обувью в торговый зал, Тут же прибежала администратор и стала извиняться и уговаривать таки совершить покупку. Но я в "КАРИ" больше ни ногой.

показать ответы
59

Я вам предложу в следующий раз еще наорать на эту новенькую за то что она ценники на товарах переписывает что бы населению больше денег  тратить приходилось. Это же очевидно что кассиры цены повышают.

Так у вас будет второй уже повод в жизни проявить себя.

А без сарказма, если это заметит проверяющий (они анонимно проверяют работу кассиров, в том числе) то девушка останется без части премии. Но вас то это не коснется! Ваше ЧСВ важнее.

Едрить. Взрослый мужик девочку кассира на место поставил. Герой которого мы заслужили.

раскрыть ветку (1)

Не передергивайте. Никто не накажет продавца, если она попыталась, но покупатель отнёсся к её предложению резко негативно. Тут продолжать тупо проговаривать то, чему учили - значить злить покупателя. Врад ли "злить покупателя" изначально заложено в правила. 

показать ответы
26

Я не передергиваю. Продавец обязан. Каждому. Проговаривать один и тот же скрипт. Это контролируется. Невыполнение-наказывается.

Продавцам это очень не нравится. Но выполнять приходится.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда это их личные проблемы. Не нравится - пусть увольняется. А я не намерен выслушивать то, что мне не нравится, я магазин хожу не за рекламой. Нормальные продавцы это понимают, терпилы - нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги