Продавец авто подделал ДКП
Добрый день почтенной публике.
Я автовладелец неопытный, и, к тому же, девушка, поэтому нуждаюсь во внятных инструкциях как поступить. Ситуация: в сентябре приобрела автомобиль с ГБО. Оно не было зарегистрировано, но продавец уверяла, что -"снимите баллон и всё поставят на учёт, я сама так делала, и мой муж тоже". ( она унаследовала машину). Оказалось, что всё не так просто, и нужно демонтировать всё оборудование, плюс фаркопы у нас тоже нужно регистрировать, или снимать, они тоже вносят огромные изменения в конструкцию машины. На то, чтобы во всём разобраться и всё снять ушёл месяц. Готова платить штраф, что делать...И вот, когда я, наконец, предвкушаю конец этой эпопеи и получение документов, а машина чиста и непорочна как младенец, мне отказывают в регистрации, из-за того, что продавец сняла машину с учёта не по тому договору, 2 экз которого у меня на руках, а по совершенно другому. Инспектор сказал ехать туда, где снимали с учёта машину и разбираться. Зачем так было делать- ХЗ. Продавец упоминала, что у неё в ГАИ хороший знакомый. Видимо, он всё и проворачивал ей- и постановку на учёт с ГБО, и снятие по левому договору. Так вот, что делать? Сразу писать заявление в полицию о подлоге документов? Или попробовать что-то выяснить в том МРЭО, где снимали машину? Боюсь, меня оттуда просто пошлют - ГАИшники ребята часто грубоватые. Прошу подсказать компетентных людей- писать мне в Спортлото, или сразу заказывать подчерковедческую экспертизу?
Заранее спасибо.
Лига Юристов
40.4K поста40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.