82

Продал авто, оно сломалось, нужен совет⁠⁠

Всем привет. Чуть больше 2-х недель назад продал авто. Авто владел около 9 месяцев, брал пробежный в автосалоне. Автосалон является официлом по продаже этих авто и собственно первый владелец его туда сдал в тейд ин, я же стал вторым владельцем. Авто продавался с пометкой "СЕРТИФИЦИРОВАН", т.е. якобы с момента покупки в течении года на него действует гарантия на основные силовые установки и агрегаты. Машину брал изначально для сохранения денег в учёт будущей ипотеки, но обстоятельства сложились так, что в ипотеку полезли на 1,5 года раньше планов и по этому на машине откатали всего навсего 9 месяцев с момента покупки. Машину продал за пару недель и на 50к ниже моих хотелок, но дороже на 80к, чем сам её купил менее года назад (рынок вырос в цене, так вышло). В общем суть вопроса: 3 дня назад мне позвонил новый владелец, сказал что успел откатать меньше 1к км и умер вариатор. Ко мне притензий никаких, так как сами понимали, что ситуация с вариатором такая возможна. Сейчас обращаются в тот салон по этой гарантии и будут решать вопросы с ними. У меня же попросили фото моего ДКП с датой покупки авто и пробегом (что я им и скинул по вацап). Могут ли быть в итоге ко мне какие то вопросы или претензии? По телефону претензий нет, но как выйдет на деле я ХЗ, переживаю. Денег уже нет, в ипотеке. ДКП стандартный (я продал это, вот ему, за столько, без каких то доп. описаний и гарантий). Авто при продаже был в отличном состоянии и каких то проблем с ним у меня не было, т.е. я не продавал специально проблемный авто, это либо мне повезло что так вышло, либо им не повезло. В ДКП указана сумма за которую я брал авто в салоне, есть второй документ, в котором указанно сколько денег передано на самом деле. Еще они фотали мой паспорт. В общем умом понимаю, что я не виноват и по сути ко мне претензий быть не может, но осадок какой то есть и лишний гемор в моей ситуации ну никак не к месту. Спасибо заранее за адекватные ответы и прошу простить кривую речь с ошибками.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

36
Ваал Петрович
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube●0:17
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+