4

Пробуждение. Часть третья

Серия Пробуждение

Депо совсем не напоминало депо в моём мире. Скорее уж гостиницу «Украина». Дошёл до него я довольно быстро. Не понятно было одно — почему не увидел его издалека? Вроде бы ещё миг назад сменяли друг друга унылые двухэтажки, и тут на тебе, облицованное камнем исполинское здание с витражными окнами. Его верхушка была увенчана длинным шпилем, на конце которого медленно крутился бирюзовый шар, обвитый коричневым кольцом.
- Мы ждали вас.
Я подпрыгнул на месте. Рядом никого не было. Повертелся вокруг оси, чтобы лишний раз в этом убедиться и не нашёл ничего умнее, чем робко произнести:
- Вы кто?
- Машинист. Думаю, тебе рассказывали обо мне, раз ты вышел на большую дорогу.
- И как я с вами разговариваю?
- Мысленно. Кстати, рот можешь не открывать, это необязательно.
- Может мне так удобнее. - Пробубнил я. - Это безумие какое-то.
- Ну да, это единственное безумие, которое ты повидал на своём пути. - Голос в голове прозвучал насмешливо.
- Почему бы не поговорить со мной лично?
- Потому что мне нужно подготовиться к встрече. А пока прошу в Депо.
Перед фасадом здания в несколько рядов выстроились пихты. Проходя мимо них, я жадно втянул носом сладкий запах. Он подействовал на меня как несколько бокалов вина - в теле почувствовалась расслабленность, боль в ладони притупилась, сумбур в голове улетучился.
Лёгкой походкой подошёл к массивной деревянной двери и, приотворив её, скользнул внутрь. Передо мной раскинулся большой светлый зал, справа начиналась винтовая лестница и уходила ввысь до блеска отполированными гранитными ступеньками. В середине зала, на полу, была нарисована паутина и скромно ютившийся в углу фиолетовый паук. Рисунок этот совсем не вязался с величием здания. В голове раздался знакомый голос:
- Через зал и дальше по коридору к лифту.
Я последовал инструкциям и через минуту оказался у квадратного металлического лифта. Несмотря на то, что он был довольно большим, заходить в него желания не было. Находясь в одиночестве в таком внушительном, великолепном строении появилось чувство свободы и власти, и не хотелось его терять.
Я напомнил себе, что пришёл не восторгаться красотами, а спасать сестру. Тяжело вздохнув, шагнул в распростёртые объятия лифта.
Внутри не было не единой кнопки. Я только пожал плечами, приняв это как данность. И не ошибся - как только двери закрылись, он бесшумно поехал вверх.
Меня всё же немного тревожило, что первый раз Машинист покажется у себя в Депо. Он будто тот паук, что красовался в зале на полу. Сидел в уголочке и скромно выжидал жертву.
Как только дверь поползла вправо, в мой мозг снова залезли:
- Налево, девятьсот шестой кабинет.
С гулко стучавшим сердцем я зашагал в сторону кабинета по мягкому черному ковру, выстеленному вдоль узкого коридора. Медленно повернув пластиковую ручку, открыл дверь на два пальца и заглянул внутрь.
За обычным офисным столом сидел худощавый мужчина с зачёсанными назад волосами и, не отрываясь, что-то писал.
- Заходите. – Словно высветилось в мозгу.
К этому нельзя было привыкнуть. Я дёрнулся и ударился о косяк двери. Потирая ушибленный висок, зашёл внутрь. В кабинете не было ничего необычного. Может быть только кипы бумаг. Ими было заполнено всё свободное место небольшой комнаты с маленьким окном, большим похожим на бойницу. Они возвышались над столом и полностью затопили стеклянный шкаф, торчавший из-за спины машиниста.
- Прошу прощения. Не знал, что ожидать.
- Не сомневаюсь. - Машинист приятно улыбнулся. - Собственно говоря, вы видите здесь то, что наиболее подходит вашему мировосприятию. Включая и меня.
- Что ж, спасибо. Но, если такие всемогущие, могли бы высадить меня поближе к вашему Депо. - Вырвалось у меня.
- Само по себе перемещение в наш мир довольно трудно. Могу только извиниться. Не всем выпадает тяжёлая дорога.
- Откуда вы знаете о моей дороге?
- Прочёл в вашем мозгу конечно же. - Машинист покачал головой.
- Ну да, ну да. Ответьте на такой вопрос - я схожу с ума?
- Вам станет спокойнее, если я заверю вас в том, что всё вокруг – реальное?
- Немного. – Я криво ухмыльнулся.
- Понимаю ваше опасение. – Машинист посерьёзнел. – Видения, в которых вы спасали свою сестру, тоже наших рук дело.
- То есть из-за вас меня считали сумасшедшим?!
- Спокойно. - Мужчина примирительно выставил руки вперёд. - Перемещение сюда похоже… сейчас… похоже на рыбалку в вашем мире, вот! Мы пытались подсечь вас, но вы несколько раз срывались с крючка. И каждый раз в этот момент вы видели свою миссию или её фрагменты.
- Вот сейчас не понял. – Я сощурился. – Получается, вы вызывали меня сюда, для того, что спасти мою сестру? Это было не моё желание?
Машинист откашлялся и ослабил узел синего галстука. Он виновато посмотрел на меня.
- Давайте я вам сейчас расскажу всё, как есть, а вы постарайтесь меня не перебивать. Дело вот в чём. Судьба во всех мирах всегда предопределена. А определяем её мы, Машинисты.
- Серьёзно, вы?
- Я просил не перебивать. Именно мы. Бумага, которую можете наблюдать вокруг, исписана ключевыми решениями людей и иных существ с других планет.
- И где-то здесь есть бумага, где моей сестре предназначено погибнуть?
- Э-э-э. Умирают все. Но она не должна была закончить жизнь так.
- А что случилось? У Богов случился сбой? – Язвительно заметил я.
Машинист вскочил со стула и сцепил пальцы в замок. Он пристально посмотрел на меня.
- Их никогда не бывает. – Он вздохнул и помрачнел.
- Тогда что же?
- В судьбу вашей сестры вмешался мой коллега. Один из Старших Машинистов, он начинал летопись вашей планеты. И он же толкнул вашу сестру под внедорожник.
- Что?
Я толкнул стол вбок. Бумага, покоившаяся на столе, разлетелась по полу. Медленно, играя желваками, подошёл к Машинисту. От него пахло сладкой туалетной водой и лаком для волос. Я приблизил своё лицо так, что почувствовал лёгкий ветерок его дыхания.
- Значит вы убили мою сестру?
Машинист нисколько не испугался. Он, не моргая, смотрел прямо мне в глаза.
- Иногда бывает, что Старшие Машинисты вмешиваются. Иногда они созывают совет, иногда решают судьбу отдельного индивидуума самостоятельно. Но после могут терзаться сомнениями.
- Ах, они сомнениями терзаются?! – Заорал я. – Моя сестра мертва, а они, бедные, переживают. Может быть мне убить его?
- Вы его не убьёте. Но можете исправить ситуацию и спасти свою сестру.
- Каким образом?
- Вам нужно будет выйти из здания и пойти по большой дороге в противоположную сторону.
- И что случится?
- Попадёте в прошлое, поговорите со Старшим Машинистом и, если захотите, остановите его.
- Конечно захочу, ты идиот?
Мужчина странно посмотрел на меня.
- Прежде, чем отправиться в путь, прочтите вот это. – Он протянул мне невесть откуда взявшуюся в руках бумажку.
- Что это?
- Судьба вашей сестры.
Выхватил у него лист и быстро пробежался глазами по написанному мелким аккуратным почерком тексту. Тошнота подкатила к горлу, голова закружилась, и я едва не упал, в последний момент схватившись за край стола.
Машинист сочувственно смотрел на меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги