Пробуждение

Лист А4 с надписью"Лифт не работает" весела уже пол года, меня это даже не расстроило. Все мысли были только о том как зайти домой и снять ботинки. После двух лет в коммуналке меня не пугало даже отсутствие лифта в девяти этажке, своя кухня и тишина ночью,эх как же мало нужно человеку для щястья. Девятый этаж без лифта покажется вам маной небесной после вечных криков пьяных соседей, сор на кухне, очереди в туалете и бабы Вали неутомим следаком за всеми чужими проблемами. Щелкнул дверной замок, открылась дверь и в нос ударил приятный запах ужина, даже не так, запах семьи,любви и теплого пристанища после трудно рабочего дня. В туже секунду в коридоре появились два чуда жизни:

-Папа папа!

Два маленьких человечка бросились на меня с такой силой, что я еле устоял. Ната и Ромка набрасывались на меня каждый день будто я неделю дома не был. Ромка карабкался по мне как по горе Эверест, чтобы обнять за шею а Ната все не отпускала ногу от щястья которого я никогда не знал,папа дома,папа рядом. После детства в детдоме я дал себе слово никогда не дать своим детям пережить это чувство одиночества. Не снимая детей с себя я прошуршал в кухню откуда исходили эти невероятно запахи любви и благополучия.

-Привет как дела?

Как обычно спросила меня Ира не отводя глаз от плиты. Вечно она что то готовила мудренее, что бы порадовать меня и детей.Сегодня это было мясо по французски, я знал много блюд и это было детский лепет после 14 часов на кухне ресторана "Париж" ,но я ни разу не выдал себя. Я был счастлив видеть ее в шортах с бигудями и без макияжа, щястливую как слон, что сможет порадовать мужа чем-то особенным.

-Нормально, завтра наверно не смогу раньше вырваться. Прости знаю...

-Артур это не честно,мы уже два месяца планировали этот ужин. Пять лет это вам не это!

Ира грозно задрала указательный палец в верх и посмотрела на меня как на наглого мальчишку укравшего сигареты.

-Знаю, я место бронировал. Не волнуйся все будет ок. Максимум на час задержусь, у нас там корпоратив чиновников ,чаевые оставляют если еда шикарная.

-На час не больше!

-Зуб даю.

Я сделал жест креста на сердце как в мульте "Вверх" и мы поцеловались.

-Мам ну я кушать хочу сил нету.

Мы с Ирой засмеялись, Рома не голодный это не Рома.Ужин прошел как обычно с рассказами,у кого что было интересного за день. Всех перебивала Ната, вечно мешающая всем говорить. Ромка с набитым ртом и Ира улыбка которой не давала мне покоя. Такая улыбка была у нее перед смертью матери, как будто она что то знала. Мы уложили детей спать и пошли укладывать себя родимых.

-Все хорошо?

Я не смог удержаться и не спросить.

-Да.

-Ира я же вижу, что не так?

-Голова ноет весь день, устала наверное. Давай спать.

-Как и без любви, без огня ненасытного,сжимающего наши тела в одно целое как соус сжимает мясо и овощи.

-Ахаха тебе бы писателем, а не поваром работать.

Мы нежно поцеловались, как люди которым нужен был человек а не тело, обнялись и я провалился в сон.

Я много раз в жизни просыпался с трудом. Разбросаны мысли, куски сна не досмотренного с ночи и бред в голове, где я и кто я. Это было похожие состояние но меня что то держало, не только усталость. Я был закутан в мягкое полотно, будто в одеяло, а внутри жидкость. Страшное чувство паники ударило по всему телу, я не мог выпутаться и только руки рвались вверх разрывая нечто мягкое и как желе. Я вдыхал жадно воздух не понимая где я и что происходит. Я находился в коконе и только голова и руки торчали наружу. В нутри было чувство как в ванне с маслом, теплым маслом и тугой тканью обтягивающей все тело как пеленки младенца. Первые пять минут я дышал и не мог двигаться, не мог надышаться словно меня душили долгое время.Я был у себя дома, спальная комната сеяла в свете луны проходящего через дыру в стене.Дыра в стене в моей квартире, черт я только закончил ремонт.

-Ира... Ираааа

Я застонал, иначе не передать всей обиды перед миром,что испортил мое логово любви и мира.

-Ира, что случилось Ира где ты?

Шум дождя привел меня в чувство, прогноз погоды обещал лето, не удивительно в июле. Дождь был силен как осенью, что происходит. Я начал вылазить из этого кокона и медленно осознавать происходящие. Комната была уничтожена, от мебели остались куски как и от окон и стены через которую пробивался свет луны. Я с трудом смог высвободится от оков этой ткани и упасть на пол. Жутко хотелось пить,я дополз к дыре в стене и дождь ударил мне по лицу, я слизывал воду с губ минут десять, так мне показалось и все не мог напиться. Резкий ветер бил по лицу как плеть. Комната была вдребезги, грязь,паутина в углах и вонь... Падаль, запах протухшего мяса я знал не по наслышке. Дверь из комнаты была выбита, я полз в комнату к детям. Ира там с детьми, испугалась урагана и пошла их успокоить, и себя. Как не смогла разбудить меня, чертова работа, уволюсь, главное здоровье. Дверь в детскую лежала на полу под обломками стены рядом, дыра давала увидеть квартиру соседей. Да что тут было, как это произошло. Мысли о детях оживи лименя, поднявшись на слабых ногах я ввалился в комнату детей.Кровать была пуста и разбита,что то большое и тяжелее упало на нее. Никого не было кроме трупа дохлой крысы в углу.Я упал с чувством облегчения и страха. Где они, где моя семья? Перепроверевь комнату и убедившись в отсутствие тел я вернулся обратно в спальню. Силы начали возвращятсья как после долгого отдыха, резкий приток в мышцы как укол адреналина. Что с мной. Мысли смешались в кучу, страх и паника окутали как недавний кокон неизвестного происхождения. Взгляд упал на вещи, ровно сложные в углу .Ботинки стояли на ровно сложных джинсах и свитере. Между ними был спрятан конверт, я не удержался,одел джинсы ботинки и только потом открыл его.

"Доброе утро друг. Не пугайся ты не умер и не в аду. Ты жив и более чем здоров если читаешь это. Надеюсь ты был в анабиозе не долго, максимум 10 -15 лет. У всех по-разному. Меня зовут Миша и я нашел тебя, точнее твой сон.Ботинки надеюсь подошли.Джинсы снял с трупа не далеко ,такие много граммов стоят в наши дни.Я попытаюсь все объяснить но перед этим набери всю скукту,что есть в локте,штука из которой ты вылез. Бутылки рядом с локтом оставил... "

Я посмотрел и вправду,рядом с коконом стояли пустые пластиковые бутылки из под колы и похожей дряни. Я вернулся к письму

"Друг я серьезно, скукта испаряется быстро, а это очень важная часть нашей новой жизни. "

Я решил послушать моего неизвестного друга.Бутылки были грязные но я начал их набирать странным маслом из кокона и когда дело было сделано вернулся к письму.

Если вам понравилось буду писать дальше. Я начинающий песака)) не судите строго. Я написал ,тег мое. Комент для минусов есть. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы