Пробуем реставрировать кальян

Текст придет по душе всем у кого есть кальян, ну или металическая штуковина требующая реставрации. А мне нужно услышать мастеров покраски и услышать мнение выдержит ли краска самого слейшего врага, время.

Ну чтож это наш первый опыт в покраске и мы начали с того что у нас устал кальян был он вот такой

Со временем рукоять а именно шахта начала облазить и середина начала принимать полусеребрисое полузолотистое состояние цвета, конечно из-за эксплуатации и нагрева именно этого места, (кальян не оригинал amy, но реплика) фото облезшего кальяна сделать забыл.

Мы его "обшкурили" наждачкой, Протерли уайт спиритом, обклеили скотчем места которые нам красить не надо и получилось вот так:

покрасили краской черной матовой, она начала течь и на ней были крапинки которые нам не нужны были мы сняли все снова уайт спиритом и покрыли тонким слоем грунтовки с аэрозольного балончика

Подождали минут 10 до полувысохшего состояния (терпеть было ужасно утомительно, и друг сказал можно и так красить) приступили к повторной покраске детали

На фото мой друг)

Начав подсыхать мы поняли что эта схема работает и приступили к остальным деталям зашкурили загрунтовали и все по списку

Закончили все быстро в принципе при следующей покраске на один кальян у нас уйдет около 40 минут, и остальное дело высыхания, конечный результат вот

Кальян недосох тарелку пока не ставили она вообще только покрашена, в принципе закончено. Кто в курсе всей это волокиты скажите мне, он не начнет облазить после первой же мойки. А так в основном процесс мне понравился те у кого устарел аппарат советую. Денег занял немного зависит какую грунтовку приобретете, и краску. Но могу сказать что этих баночек хватит еще на 2-3 кальяна. через дня два отпишу в комментах как он там на счет пользования. На этом все)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы