2

Проблемы в медицинском:(

Добрый. На счёт учебы в мед вузе и всём сопутствующим - я в смятении.

Я сейчас на 3 курсе и учусь, честно говоря, не прям хорошо. Мне интересна медицина в какой-то степени - я не скажу что прям горю этим, все эти слова про призвание никогда не откликались, но материал сам по себе интересный. Нет желания работать с живыми и разговорчивыми людьми, но это на самом деле часто встречающаяся среди студентов вещь, так что забила на это ( всегда можно пойти в направление не связанное с этим, та же хирургия, патологоанат. и тд)

Но учеба мне даётся как-то слишком тяжело. Я не считаю материал супер сложным, если углубиться то все можно понять, но мне критически не хватает времени. Я знаю что я могу и я готовлюсь досконально к некоторым парам, я понимаю что дело не в том что материал слишком тяжёлый. Его слишком много. На качественную хорошую подготовку к паре в среднем мне надо от шести часов, чтобы я уверенно могла отвечать на опросах, но у меня очень часто нет такого времени. Я, опять же, не прям горю медициной, мой интерес к ней не мотивирует меня настолько, чтобы безвылазно дрючить конспекты. И из-за этого я постоянно иду на шаг позади программы по ощущениям. Знаете это постоянное ощущение что ты приходишь на пару и твои одногруппникт знают много больше тебя. На какую пару бы я не пришла, у меня всегда ощущение что я выучила недостаточно, я понимаю что невозможно выучить все на свете, но я по ощущениям даже с программой не особо справляюсь.

Вторая моя проблема в плане учебы - я не люблю позориться, а тут по ощущениям без этого никуда. Я лучше пропущу пару, если я не готова, чем приду и бе-ме неуверенно проблею преподше, чтоб она назвала меня дермоедкой недоразвитой. А преподы такое не любят, особенно тут, все как один говорят о том что у нас очное обучение и на паре вы получаете сокровенные навыки, которые не прочитаешь в книжках ( это ПРАВДА, но абсолютно точно НЕ ПРО ВСЕ пары. Есть преподаватели от прогула у которых у тебя не убавится, абсолютно). Я понимаю что достаточно много моих проблем ушло бы, если бы я ходила на пары просто не готовясь, чем прогуливая с полу-выученной темой, но я просто не могу. Честно, я взрослый соображающий человек и я прекрасно понимаю что главное прийти, что меня попустят, но зато отнесутся позже более лояльно. Но я не могу, я крайне тревожный человек, и, к несчастью, как я не старалась просто игнорировать все эти унижения - я не могу. В моей голове преподавательница - это человек словам которого можно верить, и когда она говорит мне о том что я недоразвитая и меня стоит отчислить вот прям СЕЙЧАС, это демотивирует, даже если спустя 10 минут она скажет о том что мы хорошие врачи и тд.

Может я просто не приспособлена к такому давлению и стоит уйти из медицины? Я думала о том чтобы поступить на психолога, но сейчас их безумно много, так что на рынке труда будет тяжело ( светит работа максимум бариста ). Или попытаться дотянуть учебу, и на работе будет по другому? Я очень сильно запуталась и не знаю, что мне делать. Сейчас сижу на транквилизаторах из-за тревожности, которая ухудшилась на фоне учебы. Не хочу довести себя до ручки к концу шестого курса, но пока идёт всё к этому. И не хочу быть плохим врачём, если уж выбирать между терапевтом ниже среднего и другой профессией, я бы выбрала другую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы