5

Проблемы современных людей

Выскажу непопулярную точку зрения, наверняка насобираю минусов и огромное количество противоречивых комментариев по теме, но все же.

Последнее время стала замечать, что с завидным постоянством (раз в 2-5 постов) на Пикабу появляются тексты о том, как все плохо. В глобальном смысле.

Не тема "Вот представляете, машина облила лужей! Моя история стирки джинс в туалете офиса" или что-то такое, а вот прям рассказы как на кухне. О несправедливости жизни, о том, как все плохо вокруг, как жизнь тяжела и вселенная покинула людей, забрав с собой свои возможности исполнения мечт всех страждущих.

Вот сижу и думаю, какое несчастье вокруг! Одним плохо, что работать приходится за денюжку, еще и в казну часть платить, пусть и не самостоятельно. Другие страдают всей душой, что какашки во дворе видят, ну вот жизнь им не мила от этой проблемы, хоть вешайся! Третьи считают, что вся несправедливость от правительства, и они сделали бы страну лучше одним махом руки, решив разом проблемы пенсий, плохих дорог и долгой записи к врачу по ОМС.

Мой дядя пятидесяти с небольшим лет каждый раз, приезжая в гости на семейные праздники, жалуется, как все плохо вокруг, как тяжело ему жить на маленькую зп, как государство обирает его налогами и вся Москва кормится из его кошелька. При этом образование у него незаконченное среднее, гордится тем, что официально платит налоги только с 30% своей реальной зп, остальное в "серую", а про развитие и повышение говорит исключительно фыркая на то, что не нужно ему больше работы и ответственности, за дополнительные "несчастные 15 тысяч прибавки". Его очень устраивает сидеть половину рабочего дня в телефоне, листая видео развлекательного характера.

Знакомая моя при редких встречах сетует на то, что вокруг все куплено, законодательство у нас не работает и вообще все продвигают только "своих" по должностям, оттого и проблемы. При этом не видит ничего противоречивого в том, что права она купила через знакомого своего знакомого, а на работу ее устроил двоюродный брат ее мамы, и даже оттуда ее попросили уйти, потому что делать что-то было просто неинтересно и ленно.

Весь этот монолог ради одной только мысли. Если у вас есть возможность и пусть даже редкий момент остановиться в суете повседневных дел, подумайте о том, что вокруг есть хорошего. Делайте то, что в ваших силах, ради вашего же блага.

Поделюсь своим хорошим за сегодня:
- наконец растаяла корка льда на тропинке во дворе, мне больше не скользко там ходить и появилось ощущение весны
- сегодня я снова смогла есть твердую пищу после удаления восьмерок, какой же кайф
- позвонила бабушке, она хорошо себя чувствует после недавнего приступа аритмии и проблем "с сахаром", у них в городе вышло солнце, она радуется
- мой цветок стал приживаться после недавней пересадки и дал новый росток красивого большого листа

Пусть сегодняшний день вам принесет хоть чуточку радости, хотя бы на мгновенье. И возможно, вы вдруг заметите и улыбнетесь от того, что вышло солнце, или ваш любимый десерт в магазине у дома оказался по акции, или, например, вам в наушниках заиграла в рандоме давно забытая любимая песня.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть, это с возрастом начинается? Нытье и мир в серых тонах? Молодые, вроде бы, реже нытики :)) В 20+ один взгляд на жизнь/мир, в 40+ другой.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всё-таки считаю, что от человека зависит. Хотя во многом вы правы, у меня молодые знакомые больше ноют после длительного общения с возрастными родственниками :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги