Проблемы с учетом тс
Всезнающая сила Пикабу, помоги. Есть у меня хороший друг, который купил Ленд Крузер Прадо по недорогой стоимости, но его ничего не насторожило потому что в авто нужны вложения по ходовке, она была в дтп (но оно не фиксировалось) - лежала на боку, немного помята крыша, электрику надо шаманить, ну и т.д. Продавец показал, что была треснута рама, ее заварили. По отчету, купленному на профильном сайте авто чистое, стоит на учете, запретов, угона, ничего такого нет. Он на радостях купил машину и поехал регистрировать в гибдд, где на осмотре его развернул гаишник и сказал, что рама переварена и что нужна экспертиза ( а vin и не было- в птс указано, у машины было несколько хозяев) Теперь он мне звонит грустный и печальный, не знает, что делать, про экспертизу слышит впервые. Товарищи пикабутяне, кто то наверное сталкивался с этим? Что за экспертиза, как ее делать? А если и правда переварена рама? Жалко мне этого дурня, хороший мужик, честный.
Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.