Проблемы с компом 2

Привет, Пикабу! У меня проблема. В августе 2019 собрал комп. Работает шустро и без нареканий. Пока не начинаешь играть.

В прошлом посте мне указали на видюху. Носил ее в сервис несколько раз. Ничего дало, у друга видюха работала нормально. Так же furmark работал без проблем,обновлял дрова, все по прежнему. Сдавал комп по частям и целиком в сервис, культурно шлют в пешее эротическое :( Сервис в принципе некомпетентен, включается - значит проблемы нет.

Менял материнскую плату, результата не дало. Пробовал менять ОЗУ, та же картина. Так же прогонял стресс-тест на проц, все работает как надо, и только в играх начинается жопа. Играл с частотами в msi afterburner, ничего не помогает. Спрашивал у преподов в колледже, с таким сталкиваются впервые.

Может кто то на Пикабу сталкивался с такой проблемой? Буду рад любому совету.

Конфигурация ПК: https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/286c4c1b370c3...

0
Автор поста оценил этот комментарий

В любом случае... надо видюху брать где-то и погонять, а то мало ли)))

раскрыть ветку (1)
1
Купил новую видяху, все работает отлично!
показать ответы
0
@SupportTech, а это нормально, что у меня на постах с низким или отрицательным рейтингом (наверное до -15) вместо рейтинга отображаются часики, как будто пост свежий?
0

В любом случае... надо видюху брать где-то и погонять, а то мало ли)))

раскрыть ветку (1)
0
Ага, ну если получится, то по результатам отпишись пожалуйста
0

У меня имхо вопрос прояснился - видюха, т.к. поставили ее другу в комп - пиздык-с и такая же фигня - завис...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за помощь, попробую кому-нибудь навязать видеокарту на тест ещё раз. Пробовал менять процессор, не помогло)
показать ответы
0
DELETED

Из бесплатных хотя бы SMITE, War Thunder, Dota 2

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, надо заняться этим
0
DELETED

В линусе лучше стим поставить и что-то кроссплатформенное скачать

раскрыть ветку (1)
0
А есть что то кроссплатформенное и графонистое?
показать ответы
0
DELETED

Намертво из-за видюхи не зависнет, она только картинку показывает, грубо говоря, важными ресурсами не управляет. Такой вариант: поставить тимвьювер и смотреть с телефона. Когда зависнет, глянуть, что там на самом деле. Если вообще скоропостижнулся, надо грешить на цп, память, питание. ЦП не проверить, разве что на другой материнке, да и априори их поломку принято считать крайне маловероятной, да и вообще всё остальное ведь работает - а это уже уклон в проблемы с обработкой данных в памяти. Может, пылинка мешает; линии питания повреждены, ржавые, крашеные; конденсаторы вздуты; некачественное питание, отходит провод. Нужно проверить отдельно блок питания, процессор, память и видеокарту. Если ничего из этого - то материнку в мусор (ну или перепаять).

upd: а ещё поставь линукс и запусти там игрушки

upd2: возможно, видеокарта разгоняется (она ведь ОС) и требует больше питания

upd3: не знаю, что происходит с системой при неисправности диска, тут нет идей

раскрыть ветку (1)
0
За Linux благодарю. Хотя с wine придется поебаться. А конкретно хардверной части хрен прикопаешься, я пробовал менять комплектующие, поэтому это не мать, не ОЗУ и не БП точно. На предмет кандеров и дорожек осматривал. Да и ковыряясь в старом железе в колледже, понял что убить материнки достаточно сложно, им по 20 лет, кандеры уже не очень, но все равно продолжает работать)
показать ответы
0
DELETED

У меня было зависание картинки (но картинка была) и зацикливание звука после того, как поставил китайскую ноунейм память. Мемтест ничего не показал, сошёлся на том, что она попросту перегревалась.

раскрыть ветку (1)
0
Так я ставил другую память, ничего не дало, сдал обратно в магазин)
0

Мда, не понятно.  Только поблочно менять одно на другое. Ты уже всё почти отдельно проверил, мать наверно осталась?

раскрыть ветку (1)
0
Остался проц и диски
0
DELETED

Такое на ноутбуках часто случается, когда шлейф к монитору перетирается

раскрыть ветку (1)
0
Ага, случается, но у меня desktop. Да и про шлейф вообще отдельная история. Носил 3 раза ноут в сервис по гарантии, экран моргал. Только на третий раз они догадались что это шлейф, и сброс винды там не поможет :3
показать ответы
0

А что, кстати, в журнале системных событий происходит?

раскрыть ветку (1)
0
Про журнал не знаю, не смотрел
0

Провод поменяй на более дорогой ;) было похожее, только экран моргал черным. Поменял провод, все прошло.

раскрыть ветку (1)
0
У меня не моргает, у меня комп на мертво виснет
показать ответы
0
Он ещё немного и космоэнергет до кучи?)
раскрыть ветку (1)
0
Он, блин, смотрит Рен-ТВ. А так очень умный мужик, много где работал, много опыта, всегда интересно послушать, но только не про сюжеты Рен-ТВ...
показать ответы
0

Ну если, что решиться, то не вопрос!))) К вам та же просьба)))

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо)
0

В том то и дело, что никак...винду переставил (грешил на шляпу с системой)-мимо, дрова обновил-мимо...материнку с видюхой визуально всю иссмотрел на наличие может каких кондеров-ничего не нашел... Проблема остается, думаю устроить со знакомым мозговой штурм - показать ему, т.к. рассказывал о проблеме на словах...Но надо будет везти системник к нему))

Короче на видюху мысли падают на чипсет отваливающийся...

раскрыть ветку (1)
0
Если что то наштурмуете, пожалуйста отпишись мне ВК @vexler_official или сюда на Пикабу. Скоро киберпанк выйдет, а проходить на Ютубе придется (
показать ответы
0

Кстати, у меня оооочень похожая проблема.... Но, мать, проц, материнку покупал отдельно в 19-м году, видюху дал знакомый... такая же проблема началась примерно с месяц-полтора назад... под тестами хоть бы хны, а в играх... бац, и в черный экран проваливается спустя 10-15 минут... только ресет-только хардкор...

раскрыть ветку (1)
0
И как фиксил? Я так понимаю что никак :(
показать ответы
0

@KYTbIPEB,  Посмотри в сторону дров на видео.
Сейчас MSI 1060 6Gb. Компу уже 2 года. Было все супер ровно до марта 2020 года когда вдруг неожиданно большинство игр тоже стало вылетать.
У меня 2 ссд и на обоих стоит винда. Винда со старого ссд была склонирована на новый, а на старом раздел остался без изменений как запасной вариант. В итоге начал выяснять что к чему и понял, что это видеодрайвер мозг канифолил, потому что на старой винде без обновленных драйверов все супер. Снес все дрова на видео на текущем основном разделе, скачал свежую пачку и поставил. С тех пор пока все нормально.
Симптомы напоминают твои: гонял стресс-тесты ГПУ ЦПУ, мемтест - ничего. Все супер под нагрузкой летает.
Стоит зайти в игру фокусы были эпичными. В таркове например заходишь в катку - черный экран, звуки слышны, можешь бегать прыгать стрелять. Иной раз заходишь и просто вылетает игра, иной раз зависает комп и звук заедает на повторе последний.

раскрыть ветку (1)
0
И сносил и обновлял дрова, итог известен :3
показать ответы
0

Круг замкнулся)

раскрыть ветку (1)
0
Ага, мой препод по ИТ уже грешит на то что у меня хреновая энергетика...
показать ответы
0

Упс... Проц не посмотрел внимательно. Извиняюсь...
Однако! Присоединюсь к комменту -

Выключи для начала косячный ASUS Anti-Surge Protection в биосе.

раскрыть ветку (1)
0
Так на asrock та же песня была)
показать ответы
0

Как это нет интеграта на ASUS PRIME H310M-R?! Она там изначально присутствует! Надо только вытащить видеокарту и кабель переселить в разъем HDMI на материнской плате.

раскрыть ветку (1)
0
Да? А так можно было? Ну я попробую, спасибо за наводку. Просто в проце то встройки нет : |
показать ответы
0

Нормально - это сколько? Общего номинала должно быть 12 тире 5. Линия на 12, как правило, и проседает. В целом, можно ради интереса попробовать без видюхи погонять систему - на интеграте (конечно, поиграв с настройками игр или на видеотестах). Нагрузка на ЦП ляжет полностью и всё станет понятно.

Ещё попробуй посмотреть на поведение системы охлаждения видеокарты во время зависаний.

раскрыть ветку (1)
0
Интегрированной нет. Норма, та что по учебнику. 3.3, 12 эти не приседают, а вот нормально ли на проц подаётся я не могу сказать.
показать ответы
0

Надо замерять вольтаж на блоке питания. Или хотя бы в БИОС смотреть сколько он выдает...

раскрыть ветку (1)
0
Везде нормально выдает, если в биосе смотреть. На проце в среднем 1.1 если память не изменяет. Так и не смог нагуглить сколько для проца нормально
показать ответы
0

Через дисплей порт к монитору подключение или hdmi?

раскрыть ветку (1)
0
Hdmi
показать ответы
0
Бикукле Кукумберович

я бы попробовал другой интерфейс для вывода сигнала на монитор. полюбому их там несколько, попробуй с другим шнуром, если сейчас hdmi то попробуй display port например. ну и взять хотя бы на день у кого-то другую видеокарту для проверки своего системника, чтобы уже определиться на нее грешить или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Да никто не даёт, сотни причин чтобы не давать, да и друзей у меня собственно нема
показать ответы
0

Проц - предмет тёмный... Исследованию не подлежит. Если ему прохладно - значит в порядке. Всё же на этом конфиге нужна какая-нибудь другая видеокарта; исключительно для спортивного интереса...

раскрыть ветку (1)
0
На такой спортивный интерес нужны деньги, а ситуация сейчас, как ты видишь не особо приятная(
показать ответы
0

Выходит - единственное, что ты не менял - это видеокарта?

раскрыть ветку (1)
0
И проц
показать ответы
0

Со старым БП та же песня была?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0

Процессор или бп просаживается видеокарта с доп питанием?  И мать на какую менял?

раскрыть ветку (1)
0
Видяха с допом. Мать сейчас та что в сборке. До этого была asrock на таком же чипсете.
показать ответы
0

Шлейфы проверял ?
Вариант с перегревом видяхи\проца ?

раскрыть ветку (1)
0
Перегрева нет, со шлейфами норм все
показать ответы
0
Теперь осталось только в сторону БП копать...
раскрыть ветку (1)
0
БП менял с 400 на 700w
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги