проблемы с интернетом?!

День добрый! после продолжительных каникул я вернулся в славный город Новосибирск и столкнулся со следующей проблемой, и так по порядку.
имеем:
1) вай фай роутер
2)провайдер - сибирские сети
3)телефон (старичок айфон 3gs)
4)планшет (самсунг)
5)ноутбук (старичок Asus)
а дальше прям как в загадке про то как перевезти волка, козу и капусту...
все 3 устройства подключаются к роутеру(что они и отображают) при этому телефона есть доступ к сайтам синхронизации данных, но доступ к VK.com не постоянный.
у планшета доступен один единственный сайт, из знакомых мне, pikabu.ru=). ноутбук может заходить на pikabu.ru и Vk.com, а так же gidonline и youtube...браузер стоит гугл хром, НО он не может открыть даже поисковик гугл!
мои решения:
1)перезагрузка роутера
2)перезагрузка всех устройств
3)не много полазил в настройках
все таки я предполагаю, что это провайдер! но прошел слушок, что им запретили делать какие либо настройки и испытания на сети, до олимпиады(ох как мы ее любим), а значит, что ее я даже и не смогу посмотреть!
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас я опишу тебе как менять настройки, а автоматические могли подвести элементарно - проблема с днс серверами твоего провайдера. 8.8.8.8 и тд - днс сервера гугла, который он предоставляет для всеобщего использования
раскрыть ветку (1)
еще раз большое спасибо за помощь!
Через мобилку/планшет на веб-интерфейс роутера зайди да поменяй днс.

В смысле, ты же по вай-фаю подрубаешь девайсы.

Собственно так же и с ноута можно зайти О_о
раскрыть ветку (1)
для общего развития, можно узнать как это возможно?
показать ответы
мда решать проблемы с интернетом на этом сайте не перепробовав даже и половины вариантов решения проблемы.... признайся просто захотелось внимания.
раскрыть ветку (1)
какое внимание, я просто попросил людей мне помочь, я не просил ничего! кроме помощи в данном вопросе, как я уже говорил поиск не работал, открывалось лишь пару сайтов. вы смотрите на мир и людей как на меркантильных сволочей, но поверь не все люди такие
Какая прошивка, ты о чем? Вероятно ты не совсем понимаешь о чем говоришь... Скинь модель своего роутера
раскрыть ветку (1)
в общем исправил днс адреса как на картинке выше, поисковик заработал на ноутбуке и планшет, ура! модель роутера: Netgear n150 WNR1000, а скажите пожалуйста как могло так выйти, что автоматические настройки подводили?
показать ответы
Какая прошивка, ты о чем? Вероятно ты не совсем понимаешь о чем говоришь... Скинь модель своего роутера
раскрыть ветку (1)
сейчас не могу, вечером скину как дома буду, значит и правда не понял о чем речь
показать ответы
Про днс парень дело говорит
Пробуй эти:
8.8.8.8
8.8.4.4
4.4.4.4
Или попробуй сделать вот так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
это конечно все хорошо, но вот сейчас вы офигеете))
для прошивки днс ведь нужно подключить роутер к компу через патчкорд. и вот тут самое интересное пару лет назад во время грозы у меня перегорел разъем под RJ-45, вот поэтому я и сидел через вай фай модуль.
показать ответы
Первое, окромя анонимайзера есть еще friGate это плагин для хрома, выполняющий те же функции, второе, окромя гугеля есть еще куча поисковиков, их не пробовал открыть? Третье, Пикабу конечно хорошо, но ты к провайдеру не пробовал обратиться с простым очевидным вопросом- ребят, тут пиздец у меня или у вас? Четвертое, воткни инет напрямую блеать!! Пятое- Пикабу не "ответы меилру", заебали!
раскрыть ветку (1)
товарищ, я не заставлял тебя читать это и уж тем более, писать столько слов...не понятен твой негатив, но в любом случаи удачи.
Днс на роутере поставь 8.8.8.8
раскрыть ветку (1)
хм, проверю сегодня вечером, спасибо)
Анонимайзер в помощь.
раскрыть ветку (1)
насколько я помню это программа которая позволяет заходить на другие сайты, даже заблокированные, увы поиск чтобы ее скачать не работает))да и не думаю, что помогла бы
показать ответы