Проблемы
Был у психотерапевта по омс, депрессия и головная боль. Врач отправил в ПДН к психиатру с предварительным диагнозом f43.2 . Действительно ли теперь мне не дадут права, не устроится на нормальную работу (учусь на инженера-конструктора, 2 года осталось) и в армию не возьмут ( у меня и отец и оба деда из армии сержантами возвращались, а я вот такой вот перец)
Получай лечение, остальное потом.
Диагноз поставили легкий и временный, это не депрессия даже... никакого учёта при таком диагнозе нет.
Меня больше пугают водители на дорогах с проблемной кукухой, только которые не лечатся под предлогом "потом справку не дадут, на работу не возьмут и т.д.".
У самой F33.2 скомпенсированная, наблюдаюсь у психотерапевта по ОМС.
Справку для прав получила без проблем у психиатра, никто ж не заставляет в ПНД её получать. А платно в мед.центрах врач-психиатр (обычно он же и нарколог) оценивает общую адекватность и реакцию на раздражители. Если адекватный - пройдете. Если неадекватный - значит и нечего за рулём делать.
Для работы конструктором мед.книжка вообще не нужна. Работодатель в принципе не узнает, что вы наблюдались у психиатра, если вы сами об этом не расскажете.