18

Проблемный (?) игрок

Когда я только начинал водить игры в DnD, я со трахом представлял тот момент, когда мне придется исключить проблемного игрока во благо всей остальной пати. Потому что для меня такой персонаж представляется в виде агрессора, который хамит остальным, который крадет у собственной команды, все социальные сцены сводит к мордобою, а все головоломки решает поломкой стен.

Но первый игрок, которого мне пришлось исключить, до сих пор вызывает у меня сомнения, а может и не стоило его выгонять? Может это я как мастер проявил узколобость?

Команда из 4 человек, 3 давно знают друг друга, к ним прибавился один рандом. Играл друидом 3 уровня. Все игроки начали в стартовом городе в разных местах, охотно считывали мои намеки на то, что можно так или иначе выйти на контакт с чаром другого игрока, сформировали какой-никакой отряд. Друид же плевать на эти намеки хотел. Оказавшись в большом городе он даже не стал искать какие-то конкретные развлечения для себя. Он просто, цитата "Шел прямо". Вывожу его на основной квест, раз Магомед не идет к пачке, то пускай хоть пачка придет к нему. Непись, который дает основной квест, также послан. Друид превращается в альмиража и лезет в казармы, которые видит впервые в жизни. Находит ближайшего солдата, притворяется мертвым, его относят на помойку и оставляют там.

В виде все того же альмиража мы пытаемся зайти через вход для слуг в замок, ловим пендаль от первой же кухарки. Лезем в замок через окно, собираем на хвосте всю стражу, загоняем себя в угол в обсерватории, персонаж официально мертв, как и вся нулевая сессия, 85% которой ушло на развлечение друида-исследователя.

После длительной беседы о том, что нужно было хотя бы предварительно познакомиться с пати и позвать их собой, тот же самовыпил прошел бы интереснее для всех, мне показалось, что я до игрока достучался. Мы откатили события назад, до всех этих "отважных" вылазок, чтобы у друида появился шанс на долгую и продуктивную жизнь.

Но вот у нас начало новой сессии, персонажи буквально должны были оказаться нос к носу, оставалось только сказать "Здрасьте, я теперь ваш друид", все, само собой, пошло иначе. Друид в облике все того же клятого альмиража, предстал перед остальными. Когда его попытались поймать, кубики позволили ему ранить 2 игроков. Было решено его отпустить, пусть спокойно превращается в человека и наконец представится остальным, как подобает. Но нет, мы превращаемся в человека, ехидно проходим мимо всей остальной команды и едем по основному квесту, тогда как остальные решили переночевать в городе, чтобы не шастать по дорогам на ночь глядя.

После этого игра была остановлена и игрок исключен. Интересно узнать ваше мнение, может быть все могло стать нормально потом? Может вы водили таким игрокам или играли с ними, и через 5-6 часов игры все стало гораздо лучше и интереснее?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы