Проблемная покупка на ОнлайнТрейд.ру (через Яндекс.Маркет)
UPD:
До суда не дошло, вмешался яндекс, сделали возврат.
В общем ситуация такая, имел неосторожность опять наступить на те же грабли, или новые грабли, не уверен.
Приобрел через Яндекс.Макрет у продавца Онлайн Трейд комбо усилитель Marshall MG15G, да и ткнул зря доставку магазина. Комбик дичайше громко фонит (ничего не подключено), пользоваться техникой невозможно даже на средней громкости. Ну вот пользоваться прям невозможно, явный брак, знаю что такое можно сдать за 14 дней. В итоге оформил на яндексе возврат, и охренел что он отправляет напрямую в магазин.
В общем после несколких часов общения с техподдержкой яндекса что по чату что по телефону, понял в бесполезности и смирился. Обратился в Онлайн Трейд, после ответа на обращение через их спец форму, повез комбик в ПВЗ.
В пункте выдачи стажер долго копалась и с кемто созванивалась. В итоге товар осмотрела и выдала акт. Вроде бы все. К сожалению после бессоницы, уже приехав домой, еще раз почитал бумажку и обратил внимание что на самом деле мне подсунули акт для проведения гарантийного обслуживания. И мол ожидайте 20 дней. Как я понимаю это такая тактика что бы прошли 14 дней.
В этой связи, Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон РФ N 2300-1) предусмотрен особый порядок возврата и обмена технически сложных товаров, включенных в Перечень технически сложных товаров, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2011 N 924. Различный механизм возврата и замены такого товара зависит от срока обнаружения в нем соответствующих недостатков. Так, например, потребитель вправе требовать замены технически сложного товара либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы независимо от того, насколько существенными были отступления от требований к качеству товара, если требования были предъявлены в течение пятнадцати дней со дня его передачи потребителю (абзац 8 пункта 1 статьи 18 Закона РФ N 2300-1, пункт 38 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 N 17).
Понимаю что подписывать такой акт было очень глупо. Онлайн Трейд морозится от закона, мол нужно диагностику сначала провести. На всякий случай создал у них на сайте дополнительное обращение.
Есть ли какие идеи что сейас можно предпринять пока со времени покупки прошло пару дней? Я впринципе не против подождать, но видя как пытаются меня нагреть и ссать в уши не хочется. Тем более уверен что скажут что фон в пределах нормы и мы мол ничего не видим. Товар надлежащего качества идинахуй. На данный момент почти подготовил досудебное, думаю с ним ждать не стоит. Ну и видимо нужно обращаться в роспотребнадзор (видимо объяснить что подсунули незаконно акт о сервисном обслуживании и что не хотят делать возврат).
В любом случае собираюсь идти до конца, если надо будет значит независимую экспертизу и суд.
Да вывод для себя сделал, последний раз покупаю технику с доставкой без проверки, ну и надо читать бумагу внимательнее.
И еще момент насчет диагностики, проблем бы не было если бы они не вскрывали покупку до продажи а потом не клеили бы свою бирку что проверено, проблему только глухой бы не услышал, есть подозрение что продают заведомо бракованный товар.