Проблема выбора
Знаете, вот говорят :" Сдача экзаменов , выбор профессии - очень трудно, ответственно для выпускника". Немного волнительно, но в целом, если ты не идиот, ты уже года два шаришь по сайтам вузов, знаешь, что будешь сдавать, направление свое знаешь, дилемма между "электроникой" и "электроэнергетикой" в принципе решаема. Экзамены немного напрягают, но ты ж готовился. Не шикарно, но не завалил. Реальная дилемма в общении с родственниками, когда каждый лучше знает, куда ты должен поступать, при чем друг с другом эти решения не согласовывает. Когда вся вражда после развода родителей выявляется именно сейчас (развелись, когда я в школу пошла), когда с одной стороны ты НУДОЛЖНАПРОСТО учиться в Питере, а с другой МОСКВАЖГОРОДКРУТОЙ, надо в Москву! Когда вроде бы все для тебя, во имя общей цели - поступления ,(и нет, я поступила в хороший вуз и на бюджет с общагой и деньги то мне нужны только на проживание), а с другой элементарно не могут договориться. Вот где душевные терзания выпускника, вот где нужно проявлять умения дипломата, которым научили за 11 лет!