Проблема с Ростелеком
Живу я в поселке не далеко от Анапы, из операторов проводного интернета только Ростелеком, и интернет только через технологию ADSL. И регулярно происходят падения этого самого интернета. Я позвонил в службу поддержки, в которой была создана заявка на выезд инженера. Мало того что вместо обещанных двух дней, я ждал шесть, так ещё приехавшие инженеры, максимум что сделали это проверили скорость на линии (которая равнялась 14М\Б мегабит). Коммутатор расположенный в двух метрах возле дома они не заглянули, настройки роутера (ADSL модем) не проверили, сказали что не разбираются в этом.Сказали что линия якобы не держит, хотя раньше держала скорость в 15м\б прекрасно .И предложили мне на выбор два варианта решения проблемы: либо добровольно снизить скорость соединения до 8м\бс, или, если я не соглашусь, то они сами понизят её до 1м\бс . На мои возражения относительно того что я не согласен с таким решением проблемы, мне ответили что в таком случае я могу подключиться к другому оператору. А так, как в моём поселке другого оператора нет, то выбор у меня не велик. Я по глупости согласился на 8 м\б, вместо моих 15-ти. В итоге, после их ухода падения интернета продолжились уже на скорости 8-ми м\б. На настройки роутера грешить смысла нет, потому что пробовал два разных роутера, двух разных моделей. Даже настраивались они по-разному. Прошу пост не минусить, для минусов оставлю коммент в посте.