Проблема с Ростелеком
Живу я в поселке не далеко от Анапы, из операторов проводного интернета только Ростелеком, и интернет только через технологию ADSL. И регулярно происходят падения этого самого интернета. Я позвонил в службу поддержки, в которой была создана заявка на выезд инженера. Мало того что вместо обещанных двух дней, я ждал шесть, так ещё приехавшие инженеры, максимум что сделали это проверили скорость на линии (которая равнялась 14М\Б мегабит). Коммутатор расположенный в двух метрах возле дома они не заглянули, настройки роутера (ADSL модем) не проверили, сказали что не разбираются в этом.Сказали что линия якобы не держит, хотя раньше держала скорость в 15м\б прекрасно .И предложили мне на выбор два варианта решения проблемы: либо добровольно снизить скорость соединения до 8м\бс, или, если я не соглашусь, то они сами понизят её до 1м\бс . На мои возражения относительно того что я не согласен с таким решением проблемы, мне ответили что в таком случае я могу подключиться к другому оператору. А так, как в моём поселке другого оператора нет, то выбор у меня не велик. Я по глупости согласился на 8 м\б, вместо моих 15-ти. В итоге, после их ухода падения интернета продолжились уже на скорости 8-ми м\б. На настройки роутера грешить смысла нет, потому что пробовал два разных роутера, двух разных моделей. Даже настраивались они по-разному. Прошу пост не минусить, для минусов оставлю коммент в посте.
Перекладывать линию однозначно. И то что она раньше держала - показатель, как раз таки прогнившей линии.
Пример из моего опыта - был так же адсл, после установки входной двери год была нормальная связь, позще начались обрывы частые, но скорость держала. Приходили такие же безграмотные мастера, которые ничего кроме замера не умеют. Менял самостоятельно джеки, модемы, роутеры, приносил другие пк - бестолку, пока не осенило, что коробка двери деформировалась после установки и сезона лето-зима, пережав линию. Запросил замену, глюки прошли. Через пару лет пришла оптика))
А на мастеров которые в лоб говорят «я не умею» пишите жалобу в головной офис, накуя они такие нужны?