Проблема с пк, мистика...

Доброго дня!

Пост без рейтинга.

Прошу совета компьютерных мастеров, ибо нервы уже не выдерживают. 2 дня секаса изрядно измотали.

Проблема с пк подкралась незаметно и совершенно не вовремя. Комп рабочий, работать людям надо

Вкратце характеристики:

Мать на b450 чипсете, с обновленным биосом. Asrock b450m pro4.

Проц: 2600x

Память: изначально стояли две плашки Corsair Vengeance LPX 2400MHz по 8

Видео: RX480

БП на 600 вт.

Попалась в руки память Patriot Viper 4 Steel 4000 MHz 2х8. Завелась на 3200 cl15, больше пока пробовать не стал. Не знаю, стало ли это причиной, но все же укажу на этот факт. Все было прекрасно неделю. В один момент картинка на мониторах зависла, комп ни на что не реагировал. Пришлось вырубить с кнопки. При включении - ничего не происходило, бипер молчал, изображение на мониторы не выводилось. Последующие попытки его оживить были провальными. В какой-то момент бипер подал сигнал - 1 длинный, 2 коротких. Что навело на мысли о неисправной видеокарте.

Что было сделано:

-сброс биоса - результат тот же

-отключение всего, что не влияет на загрузку - ноль эмоций

-замена вк - те же 1 длинный, 2 коротких. Обе видеокарты работают на другой системе без проблем.

-вернул старую оперативку - результат тот же.

-проверил новую оперативку на другой системе интел - работает без проблем и ошибок на своих 4000MHz

-установка процессора в 3(!) разных материнские платы на b450 чипсете, с разными вариациями оперативки - нет изображения, не проходит пост.

-установка 2200G в изначальную материнку, с комплектующими, что описаны выше - пост проходит успешно, система грузится.

В итоге был сделан вывод, что неисправен процессор.

Т.к. проц приобретался боксовый, гарантия на него 36 мес. Отнес в сц всем известного магазина. В этот же день пришла смс - мол, товар готов к выдаче. Менеджер на меня посмотрел как на дурака: "Товар исправен!" При мне запустил на стенде, зашел в биос без проблем...

Приехал на работу, вставляю проц в изначальную материнку - комп загружается как ни в чем не бывало! Я дар речи потерял. Стресс-тесты час гонял, все стабильно

Вот теперь вопрос. Что это за хня была? И возможен ли повтор этой ситуации на этой конфигурации? Ибо сейчас я на месте, вопрос решить как-то смогу. Но отдавать его людям, и говорить: "Я сделяль", а через неделю опять с этой же байдой столкнуться, не хочется.

Я уже ничего не понимаю...

Проблема с пк, мистика...