Проблема с ПК

Заранее извиняюсь если допустил ошибки.
Буду безумно благодарен если поможете.
Собственно говоря пройдемся по железу:
Видеокарта GTX 1060 6 gb.
Проц Intel core i5-7400.
Блок питания на 450 ватт.
Жесткий на 1 терабайт.
Ну и оперативная память DDR4 на 8гб 2 канала, частота 2400.
Вроде все сказал.

Проблема заключается в том, что в играх необычно ужасные фризы. Возьму например всем известную игру player unknown battlegrounds. Играю на разрешение 2560x1440, ну и там текстуры и сглаживания выкрученно на Максимум, а все остальное на минимум, чтоб Фпс был побольше, получается Фпс держится в приделах 90-115. Фризы начинаются сразу ещё в самолёте, но резко пропадают, после высадки опять, ну скажите прогрузка карты, но нет. Карта прогрузилась, фризы вроде перестали Фпс в этот момент около сотни начинаю подбирать что-то резко до 30 потом опять 100, на минуту все успокоилось и опять микро фриз. Бывало такое, что пошло такое слайд шоу, что игра просто закрывалась. Но такое не всегда я спокойно могу бегать и стрелять в любой лакации и ничего не будет. А в каком то доме в котором я просто сижу начинается слайл шоу. А ведь так было не всегда. Комп покупался в 2017 году и год все было просто шикарно. Во всех играх высокие настройки и вперёд. Последний год это становилось все хуже и хуже. За температурой я слежу постоянно. Видюха не больше 65 градусов. Проц не больше 60. Термопасту меняю регулярно и очищаю от пыли. Хочу заметить такое происходит даже когда я ставлю 1727x1080. Все равно внезапные фризы на фоне сотни Фпс .

Я подозреваю виновника этого всего ужаса оперативную память.

Тут пару числе нас интересует latency. Я читал что это много и пытался уменьшить. Очищая кэш было 70ns стало 67ns. В производительности это не сказалось.

Проблема с ПК

Как думаете великие умы Пикабу, что же здесь не так ?( Может это вовсе не в оперативе дело?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы