3

Проблема с осью Z

Если вкратце, то недавно приобрёл принтер Biqu B1 SE plus. Внезапно перестал, судя по всему, срабатывать концевик оси Z. То есть, при опускании печатающей головки сопло упирается в стол, а движок продолжает работать вхолостую. Кто знает, как решить данную проблему? Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарен.

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

1
Автор поста оценил этот комментарий

Удачи! 😁👍

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Блин, словил разрыв шаблона. Чувак пишет пост, у меня сломался датчик оси Z, давит в стол, что делать? Вот серьезно? Чувак, ты сам видел, сам диагностировал, сам ответил, пипец датчику. Ответа есть только три, во всей Вселенной: 1. Починить. 2. Заменить 3. Забить на всё это болт. Это что, так сложно? 😁 Короче, добро пожаловать в клуб. Дальше будет веселее.

раскрыть ветку (1)
1
Изначально всё было чуть сложнее. То есть, я предполагал, что проблема в датчике, но понятия не имел о том, где он размещён и как выглядит, а в интернете никакой информации не нашёл. К счастью, здесь добрые люди подсказали, за что им большое спасибо. Так что теперь жду, когда из Китая новый тензорезистор приедет.
показать ответы
1

У Вас он на тензодатчике реализован, металлическая пластина, на которой висит весь хотенд, в нее 4 провода заходят под каплю силикона...

Проверить работоспособность не сложно, по сути это пара резисторов, со стороны разъема измерьте сопротивление, либо две соседних пары, либо пара по краям и пара по середине, сопротивление без нагрузки должно быть примерно одинаковое, если сильно отличается- датчик под замену

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за помощь) Да, тут именно он и есть
2

Проверьте датчик автоуровня, возможно просто загрязнен. Если на вид с ним все хорошо, то проверяйте проводку, провода в районе начала косы у печатающей головы иногда перетираются

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, а не подскажете, где он находится? Я никакой информации не нашёл ни о его типе, ни о расположении
показать ответы
1

Вот эта вот белая штука и есть тензодатчик.

P.S. на видосе чьём-то увидел, что там всё же есть переключатель защитный, который не должен давать совсем в стол биться, хотя если стол выше него, не понимаю, как он будет работать :) В теории можно из него сделать обычный концевик оси Z и печатать без автолевелинга.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, вы оказались правы: датчику поплохело)
1

На Z нет концевика, если есть калибровочный датчик. Не знаю, что там за система у вас, вроде бы тензодатчик, вот он либо вышел из строя, либо, что более вероятно, что-то со шлейфом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду проверять
показать ответы
0
То есть он работал и перестал? Заменить, не?
раскрыть ветку (1)
0
Да, при очередном запуске сопло чуть не продавило ультрабазу. Проблемы том, что я не могу понять, где концевик находится. На осях XY стоят обычные кнопочные, а с Z непонятно ничего — какой концевик, где расположен. В интернетах никакой информации не нашёл.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги