Проблема с крыльями
Уважаемые орнитологи! К сожалению, в моем городе нет специалистов по пернатым, и я вынуждена искать ответы в интернете. У нас живет волнистый попугай. Около 3-4 лет он жил у свекрови, в небольшой клетке, и выпускали его летать раз 5 максимум. Сейчас мы его забрали, оборудовали приличную клетку со всеми удобствами, но когда выпускаем полетать - на сгибах крыльев выступает кровь. Что делать? Продолжать выпускать, чтобы он разработал крылья? Почему это вообще может происходить? Фото прилагаю. Так же фото новой клетки, жерди - вишня

Я не врач и не орнитолог, но если мне не изменяет память, то такое бывает, когда перья начинают травмировать кожу - застойный синдром если не выпускать птицу. Скорее всего если продолжать выпускать птицу, то пройдет после линьки. Ну и наверное надо за ранками как-то следить.
А вот тут к совету рекомендую очень сильно прислушаться: выкиньте нахер эту круглую клетку - птице нужен угол в прямом смысле этого слова. Чтобы сбоку и за спиной была стенка - так они чувствуют себя в безопасности. Иначе будет постоянно в стрессе и помрет раньше срока.