1

Проблема с качелями (на самом деле с детьми).

Дорогие пикабушники хочу обсудить одну очень постыдную проблему, мне стыдно об этом писать, но я не могу найти решения сам.


Коротко в двух словах - моя проблема в том, что напротив моего окна и по совместительству входа в мой подъезд богатый сосед влепил большие деревянные качели на 3-5 человек. В начале я порадовался, ничего не предвещало беды, но она пришла - подростки.


С начала лет, на на качелях теперь каждый день (за исключением самых непогожих дней) сидят подростки из моего и соседнего двора, 12-14 лет. И в начале никаких проблем не было, однако потом каждый раз как я выходил на пробежку или ещё куда-то эти подростки пялились мне вслед. Я для себя вижу только одну возможную причину - я низкого роста 165, для парня 20+ это весьма странный рост, но в принципе меня это не парило особо в жизни.


Один раз было такое, что я проходил мимо этой злополучной качели, мелкие как обычно начали глазеть и потом когда я уже прошел - услышал матное слово которое обычно не говорят просто так, решил подойти и спросить чего щенки себя так ведут, они испугались и начали оправдываться  что вообще о своём говорят. Я правда сделал замечание просто за ругань, не хотел ставить вопрос "вы че меня так назвали".


В общем до сих пор пялятся, в открытый конфликт не вступают, но смотрят нагло прямо в глаза, не отводя вгляда, то есть играют в гляделки а это явный признак агрессии. Если я дам им по ушам (а я дам т.к. для своего роста я в хорошей спортивной форме) то скорее всего их родители либо обратятся в полицию, либо дадут мне люлей в свою очередь, среди их родителей мужики тоже не слабые.


Психотерапевт сказала, что это мои "комплексы" и я накручиваю себя. Но разве это мои комплексы сидят на качелях и нагло смотрят мне в глаза не отводя взгляд? Я очень сомневаюсь, что это галлюцинации т.к. у меня никогда не было галлюцинаций или намёков на психоз.


Что делать? Что мне думать по этому поводу? Мне нужна твоя помощь.
Ещё раз подчёркиваю, я понимаю, что это постыдная тема для обсуждения и я выгляжу идиотом, но с кем ещё это обсудить если психотерапевт не воспринимает всерьёз?

P.S. Морально готов к критике от пикабушников, понимаю, что проблема может быть во мне.

Проблема с качелями (на самом деле с детьми). Психологическая помощь, Помочь психолога, Нужно ваше мнение, Консультация психолога

Дубликаты не найдены

+5
Если тебя это задевает, проблема в тебе :-)
+4

Повесь на качели табличку "Для мамоёбов!"

+2

По существу:

1. У тебя нормальный рост. Девушки-хобитессы (165 и ниже) с руками должны отрывать

2. У тебя нормальный рост. 165 см это ниже среднего. Все что хоть немного выбивается за рамки среднего вызывает интерес. Это я тебе говорю как рыжая коротышка левша )))

3. У тебя нормальный рост.

Рост Тамерлана 145 см.Рост Чингисхана 145 см. Рост Генриха Ягоды 146 см.

Рост Александра Македонского 150 см. Рост Карла Великого 150 см.

Рост Нестора Махно 151 см. Рост Королевы Виктории 152 см. Рост Михаила

Калинина 155 см. Рост Николая Бухарина 155 см. Рост Людовика XIV 156 см.

Рост Екатерины II 157 см. Рост Климента Ворошилова 157 см.

Рост Горацио Нельсона 160 см. Рост Дмитрия Медведева 162 см.

Рост Иосифа Сталина 163 см. Рост Владимира Ленина 164 см. Рост Йозефа

Геббельса 165 см. Рост Никиты Хрущёва 166 см. Рост Павла I 166 см. Рост

Александра Пушкина 166 см. Рост Уинстона Черчилля 166 см. Рост Николая

II 168 см. Рост Брюса Ли 168 см. Рост Наполеона I 169 см. Рост Бенито

Муссолини 169 см. Рост Семёна Будённого 169 см.

4. Маленьким засранцам просто нехер делать. Придет и по их душу ЕГЭ и прочие кары альматеровские. Да и когда как не в 12-14 лет можно почувствовать себя королем двора коллективно поддевая прохожих?
*эх, как же хочется во двор на качели! Ну и спортивного мальчика пробегающего мимо тоже можно посмотреть )))) *

+2

ИМХО, подростки, в таких годах не увлеченные чем-то полезным или гаджетами, автоматически находят развлечение в агрессии. Думаю, просто игнорировать их - вполне себе вариант. И, да, 165 - замечательный рост, с молодым человеком под 195 см шея затекала ;))

+2

Сидят, не шумят, пиво не пьют? Так в чем дело?


Почему решили, что смотрят нагло?Может они смотрят восхищенно, на человека, который не ленится, а бегает вечерами.

раскрыть ветку 5
0

Ну взгляды то разные бывают, агрессию не трудно отличить от интереса. на меня ведь и в городе иногда смотрят, но мне всё равно потому, что взгляд обычный безэмоциональный.

раскрыть ветку 4
0

по каким признакам отличаете?

раскрыть ветку 3
+3

Осень еще не кончилась, в декабре тебе полегчает.

+2
Ты ж пикабушник. Подходишь, вываливаешь свои 49,5 см, спрашиваешь «Вопросы?», не дожидаясь ответа отворачиваешься и уходишь.
раскрыть ветку 1
+2

Отличный совет :) только смахивает на сексуальные домогательства к детям и билет на 5-8 лет в места не столь далёкие

+1

Это скорее всего низкая самооценка плюс тревожность. У меня такое было.

Подумайте, чего Вы в жизни добились за что сами себя можете уважать?


А они кто, чего в жизни добились они? Так почему вас должно волновать их мнение и их отношение к Вам. А если боитесь что шоблой нападут, можно перцовый баллончик с собой носить, например.

+1
Ну так спроси хули вылупились, если уж тебя парит.
раскрыть ветку 1
+1
Посиди на качелях к тому моменту как они придут и все будет норм.
0
Золотой Вы мой человек, не обращайте внимания, это самый действенный метод против таких "зырил". По-крайней мере, исходя из моего опыта. Я - девочка под 100 кг, 185 рост + каблуки. На меня пялятся все и всегда, а дети порою вообще неадекватно реагируют. Пусть зыркают, коли глаза казенные, авось повытекают 😆😆😆

Скорее всего, Вам просто кажется.

Возможно, что агрессивно поглядывать начали после Вашего "наезда", а до этого глазели на всех подряд от нечего делать, как бабки на лавке.

Возможно, Вы сами как-то не так однажды глянули, они запомнили и теперь ждут пакости, поэтому заранее агрессивничают.

Попробуйте на выходе /входе вообще не смотреть на них, отвлеките себя каким-то действием. Например, копошиться на ходу в телефоне/плеере/кармане, внимательно надевать/снимать на ходу аксессуары (перчатки, шарф, шапку), искать ключи. Через какое-то время снизится Ваша напряженность и зацикленность, а в дальнейшем окажется, что не больно-то они и смотрели. Или вообще не смотрели ;-)

ПыСы: как параноик параноика я Вас понимаю 😉

ПыПыСы: я не психолог, просто мимокрокодил))
раскрыть ветку 1
+1

Очень приятно получить ответ от человека, который понимает о чем я написал. Спасибо

0

Психотерапевт дело говорит, в общем.


Идут Винни-Пух с Пятачком по лесу. Идут-идут. Молчат.

Вдруг Винни-Пух с разворота бьёт Пятачка по морде.

Пятачок: Винни, за что?

Винни-Пух: А чё ты такой - идёшь, молчишь? Небось, херню про меня какую-нибудь думаешь.

раскрыть ветку 1
0

Забавный анекдот, понравился :)

0
Найдите компанию для пробежек. Бегуны действительно порой привлекают внимание - все с пивом и сигаретой, а он бежит.
Подумайте о том, что не все так однозначно. Может, кто из них, глядя на вас, на физре хорошо пробежит и получит пять!
раскрыть ветку 2
0

Да, компанию стоит поискать, в этом вы правы на сто процентов!

раскрыть ветку 1
0
У меня родственник с компанией бегает. Ктото наоборот один любит. Да вообще любые фикс-идеи развеиваются в хорошей компании)
0
А вы давно бегаете? Может форму спортивную подобрать, в которой вы будете увереннее себя чувствовать. Кстати, поскольку сейчас в моде спортивный стиль, то ведь и не отличишь - бегать вы вышли или по делам куда.
0

Агрессивные взгляды подростков на человека который неожиданно (для них) появляется в их зоне видимости это практическая норма поведения в реалиях местечек где появления любой опасности вполне возможно (см. ваш предыдущий пост ). Вам не кажется что они Вас побаиваются также как и Вы со своей стороны их? Только они стайка и потому чувствуют больше уверенности в поддержки товарищей и под влиянием высветиться перед другими могут и матом окрыть, но это вовсе не значит что лично Вас они не взлюбили. Вы им можете элементарно мешать, как мешают взрослые подросткам когда они на свои темы разговаривают, они могут не хотеть чтобы их слышали и потому замолкают и смотрят когда Вы исчезните. Если это так, то лучше действительно уверенно и спокойно сказать "Привет! молодёжь" и следовать дальше своим путём, дав им понять что Вы им как минимум не враг и с лавочки сгонять не собираетесь.

Смотреть прямо в глаза им в ответ не стоит, это агрессия считывается , животные инстинкты. Смотреть надо в лицо, но не в глаза, в переносицу например.

раскрыть ветку 1
0

Думаю вы практически во всём правы, от части я не рассматривал это как страх с их стороны. Только вот в атмосфере напряженности начинать здороваться "Привет! молодёжь" будет выглядеть как-то натянуто, может даже слабохарактерно. Я наверное попробую обдумать некоторые дельные советы и ваш комментарий, выпишу всё в блокнот и обсужу это с другим психотерапевтом (та, что сейчас, вероятно мне не поможет и мне нужно перестать к ней ходить).

0
Жаль, что у вас подьезд не с двумя выходами )
Мне как раз подростки не кажутся такими токсичными, бабушки с тетушками умеют посмотреть в разы мощнее-))
0

А чего бы хотелось в идеале?

Чтобы исчезла лавочка вместе с подростками у вашего дома. Или желание нарастить внутреннюю уверенность ?

раскрыть ветку 1
0

И то и другое в принципе, но внутренняя уверенность значительно более важна, это точно.

0
Предложите им бегать вместе с вами))))
0
Для меня самый сложный вид конфликта- это когда вроде бы все в порядке, и придраться толком не к чему, а ощущение дискомфорта не отпускает.
Вот у вас. Атмосфера от них не очень? Напряжение во взглядах? Ругнулись, да вроде и не вам? - и толком предьявить нечего.

Конечно их будете вы напрягать, тем что бегаете. Потому что вы хоть что-то делаете, а они маются от безделья. Не думаю что дело в вас или в вашем отношении. Просто они ведут себя как маленькая стая, смотрят и скалятся, они вместе, сидят, им комфортно - и тут хоть какой-то обьект.

Я бы шла по одной из трех стратегий:
Одна это игнор, и бегать в наушниках.
Вторая это , кивок пробегая мимо, и привет ребята, таким тоном незлым и взрослым старшего брата.
Третья это определить время в какое они появляются, и до этого на 5 минут присесть на лавочку, по телефону поболтать, а когда они придут, поболтать и с ними. Начать можно с "классная лавка, надо еще одну такую, вон туда."
раскрыть ветку 1
+1

Рад увидеть понимание :) третий вариант уже пробовал, молча проходят мимо и глазеют на того, кто сидит на "их территории". Причем когда знакомая с соседнего подъезда присела на "их" качели - так же на неё глазели пока не ушла, она мне об этом сказала. Тогда я и понял, что это не просто моё восприятие.

0

Вполне нормально, если подростки так и будут смотреть :) Им положено, они по возрасту ищут социальные границы. Но. Вы - только один член социума, случайный мимо проходящий, а их толпа. Соответственно вписывать их в социум нужно адекватно, то есть тем, кто на это дело уполномочен, в достаточном количестве человек. Иначе они получат иллюзию своего всемогущества, и навредят в итоге себе же, и попутно ещё кому-нибудь. Насколько я могу предполагать, ваша линия поведения - только необходимая самозащита. Про видеорегистратор (если у вас не ведётся видеозапись дворовой территории по умолчанию) мысль здравая.

Что возможно и стоило бы сделать, это сходить по поводу качелей. Существуют нормы оборудования детских площадок. Мягкий настил, никаких оград рядом и требования к безопасности оборудования (закреплено определённым образом). Выскажите беспокойство в местных органах управления (префектуре или где-то ещё). Недостаточно оборудованной площадкой у вас под окнами. Пусть проверяют, и вашей управляющей компании выписывают предписания по устранению. Эти качели могут быть опасны. Хочет сосед уюта, пусть создаёт его адекватно ситуации.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо за развёрнутый совет! Рад видеть, что далеко не все комментаторы посчитали, что у меня "шиза".
Совет обратиться в префектуру и правда дельный, я так и сделаю. Думаю без качелей никакого конфликта и не будет.

раскрыть ветку 1
0

:)

0

В предыдущем посте Вы написали что сталкивались с насилием в ваш адрес.

Если взять не эту группу подростков а остальные похожие группы, то Вы замечали за собой закономерность, это когда возникают мысли типа "на меня хотят напасть", тревожность?

раскрыть ветку 7
+1

Тревожность есть, это точно. Но я понимаю, что никто нападать не собирается. Просто рассматриваю это как самоутверждение со стороны подростков.
Меня очень забавляет, что многие думают, что подростки не могут иметь намерений утвердиться за чей-то счет. Тут в комментариях уже встретились пару человек, которые, видимо, считают, что это галлюцинации.

раскрыть ветку 6
0

Я тоже не исключаю такое, что они хотят самоутвердится, но разрешите себе допустить многовариантность развития события. Если мысли только об этом то прямо старайтесь в этот момент возражать себе:


- возможно они просто боятся,

- возможно они ничего не замышляют, просто не нравлюсь, я им не обязан нравится

- смотрят просто из за скуки

- может у меня спортивный костюм какой то выделяющийся

- и тп.

раскрыть ветку 1
0

Если тревожность есть не только с этой группой но и с остальными, то здесь уже не важно, Вы им не нравитесь или они Вам не нравятся.

На мой взгляд, это последствия тех травмирующих ситуаций, которые были ранее.

раскрыть ветку 3
0

Зачем вообще обращать внимание на них? Тебе 20, и тебя парит что думают какие-то малолетки. Видать живешь без забот, если думаешь о таких глупостях.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Думал об этом) Но как-то опасно во дворе огонь разводить

0
Нахрена платить психотерапевту бабло, если один хер ищешь ответы на Пикабу??? Купи на это бабло чувакам вкусняшег и подружись
0

тебе просто хочется кого-то отп"здить, чтоб самоутвердиться.

раскрыть ветку 3
0

Вовсе нет, я просто описал возможные последствия если вдруг посоветуют "дай по ушам". Да и какое самоутверждение от того что 12ти летке дал леща? Никакого.

раскрыть ветку 2
0

ну нет так нет, только на самом деле им до тебя тоже никакого дела нет.

0

Ну повесь регистратор на окно, чтобы снимал качели. Пойдут на открытый конфликт и попытаются в драку влезть - спокойно бей, а потом доказательство, что сами напали.

0

Братан, набей подошву на туфли, сразу легче станет

раскрыть ветку 1
0

Ну конкретно эту ситуацию едва ли получится так решить. А так я не особо переживаю, как ни странно даже с девушками всё более менее в норме, то есть сам рост меня не парит.

0

Победить в гляделки что ли не можешь детей? Тогда просто быстро пробегай, пока не видят.

раскрыть ветку 4
0

Ну быстро пробегать мимо подростков - это как бы совсем дно. Конечно писать о такой проблеме на пикабу тоже не далеко от дна, но пробегать - звучит как-то совсем не достойно.

раскрыть ветку 3
0

Как думаете, в чем заключается мужественность?

не избегать проблемы а идти с ней за помощью, написать об этом пост, признав свою проблему.

или

притворится всемогущим комментатором, который решает проблемы на раз два три и написать соответствующий уничижительный коммент, возвысить себя за счет унижения другого

раскрыть ветку 2
0

Добрый вечер. Пожалуйста добавьте тег "консультация психолога".

раскрыть ветку 2
0

Опять я забыл про этот тег :) Сделано

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

-1
это весьма странный рост, но в принципе меня это не парило особо в жизни.

Ты сначала себе врать прекращай. От тебя смердит комплексами.

услышал матное слово которое обычно не говорят просто так

Начало шизы и слуховых галлюцинаций?

но смотрят нагло прямо в глаза, не отводя вгляда

Как можно смотреть в глаза тому, кто идёт мимо них как мимо мебели?

Что мне думать по этому поводу?

Что думать? Сам думай. Нельзя думку перекладывать на других.

Я очень сомневаюсь, что это галлюцинации т.к. у меня никогда не было галлюцинаций или намёков на психоз.

Сначала тебя сильно парит мнение окружающих, потом ты пытаешься под него подстраиваться, а потом объективная реальность уезжает из-под ног.

и я выгляжу идиотом

Подтверждение вышенаписанного. Тебя парит как ты выглядишь.

раскрыть ветку 4
+2
От вашего комментария возникает двойственное чувство:
Отвечаете по делу и на запрос автора - это плюс.
Категорично-неуважительный тон - это минус, по тону считывается как попытка самоутвердиться.
раскрыть ветку 1
0

Мнительные люди думают, что весть мир вращается вокруг них и всем до них есть дело. Я таким образом утверждаю обратное.

+1

Ну уж шизу психотерапевт точно не проглядел бы. Как можно смотреть в глаза? Ну если ты проходишь и замечаешь, что на тебя просто пялятся, то это сложно не заметить, оборачиваешься и взгляд не отводят, вот тебе и наглый взгляд в глаза.

Вообще твой комментарий полон какой-то немотивированной злости. В этом сообществе можно просить совета, тем более в затруднительной ситуации.

раскрыть ветку 1
0

Сидим мы с Васей на качелях, я ему говорю, Вась, ты реально МУДАК! Тут какой-то странный шизик подваливает, пырится как Славик Дверезапильщик и говорит, что такие слова произносить нельзя и вообще набьёт нам рожи если что.


12-14 летние личинки реально представляют опасность, чтобы париться на этот счёт? Особенно при хорошей физической форме?

-2

http://akphoto2.ask.fm/921/511/611/90003019-1r085ac-4gnd5k74sc67pcf/original/qMRjpWTq6Q.jpg


По 2 капсулы каждый раз после еды.

-3

чувак, иди на хер. тебе дают дельные советы, а ты ищешь в каждом совете какую-нибудь подъёбу. иди лечить голову. история попахивает пиздежом непонятным. много несостыковок. такого не бывает.

раскрыть ветку 2
0

модеративное

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, поэтому реплики с матом, обесцениванием слов собеседника и запугиванием пользователей (утопить в минусах, заминусить) полностью игнорируем, вы пишете их в пустоту.

Оскорбления ведут к вызову модератора сайта и санкциям.

0

"Иди на хер" комментировать не буду. Давай по конкретике. Какие дельные советы я проигнорировал и какие не состыковки ты увидел?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: